Матвеюшка чудо парень - добрый, дружелюбный, контактный, социализированный. Ребенок еще совсем. Шерсть привести в порядок будет вообще загляденье (грязненький очень, видно долго скитался).
Размещала объявление, искала среди потеряшек - полная тишина. Никто не ищет и не откликается. А мальчишка явно вырос с человеком.
Поступило 3 000 руб от неизвестного БлагоТворителя с пометкой "хвостикам".
Примите мою сердечную благодарность и низкий поклон за помощь в трудную минуту.
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за Ваш вклад в здоровье хвостиков и их сытые животики.
Я очень признательна и благодарна Вам за то, что помогаете нам выжить!
У меня снова пополнение. Очередной страдалец. Совсем старичок уже. Полностью глухой и слепой ((
Его бросили бывшие хозяева. Он достаточно долго скитался возле забора своего бывшего дома.
Стерты все зубы, полные уши гноя, запущенный оттит, припадает на задние лапы.
Сегодня провели обработку и чистку ушей, выписали лечение. Также доктор назначил полное обследование. Необходимо сдать общий анализ крови и биохимию, сделать УЗИ внутренних органов и показать старичка хирургу-ортопеду.
Назвала мальчишечку Веня.
Нужно исключить образования внутри организма и иные серьезные заболевания, которые не видны невооружённым взглядом, но могут стоить жизни. Судя по его состоянию предыдущие хозяева совсем не занимались его здоровьем.
Поступило 4 000 руб от неизвестного БлагоТворителя с пометкой "хвостикам".
От всей души и от имени всех моих подопечных благодарю Вас за Вашу доброту и неравнодушие
Я очень ценю Вашу поддержку и бесконечно благодарна Вам за то, что Вы находите возможность помогать тем, кто не может позаботиться о себе самостоятельно.
Венечка постепенно адаптируется к новому для него месту.
Первую ночь спал очень беспокойно. Потом понял что он в безопасности и наконец позволил себе расслабиться. Кушает с аппетитом. Приободрился, походка стала увереннее.
На прогулку выходит за моими ногами и держится вдоль дома или забора.
Ушки и глазки лечим. Глазки очень сильно текут, не смотря на обработки.
Вчера я свозила Венечку на обследование: сдали анализы крови и сделали УЗИ внутренних органов.
По крови все в пределах нормы, а на УЗИ были выявлены отклонения в желудке и предстательной железе. Так как Веня кушает с аппетитом, рвоты нет, желудок рекомендовано наблюдать. Отклонения в предстательной железе ведут к циститу и проблемам с мочеиспусканием. Вене назначена кастрация по показаниям.
Поскольку возраст у мальчишечки почтенный предварительно еще нужно будет проверить сердечко - сделать УЗИ.
Также Вени предстоит посетить офтальмолога и контрольный прием дерматолога с целью оценки эффективности и корректировки лечения ушей.
У собачат снова закачивается корм. Подъедаем последний мешок.
Прошу помощи в покупке - не тяну я финансово такое количество ртов, а с пристроем совсем тишина (
Друзья, очередная собачья беда, очередной тяжелый случай((
Предыстория такова: некоторое время назад в лесу рядом со скоростной трассой появились два щеночка-подростка с желтыми бирками. Очевидно их вывез туда отлов. В поисках пропитания, а далеко вокруг только лес и поле, они выбегали на трассу и перебегали ее. Я их увидела по пути на работу. Кормила и поила. Писала посты, стучала во все двери, искала передержку и пыталась пристроить с места. Тишина...Никто не откликнулся. Уже собиралась отловить и забрать себе, но не успела..
Вчера по пути на работу я обнаружила одну из девочек лежащей посреди трассы. Слава Богу жива. Всю дорогу до ветклиники малышка плакала от боли. Нас экстренно приняли и повезло что в этот день был Олег Анатольевич. Малышку сразу поместили в реанимацию. Ей проводят противошоковую и обезболивающую терапию.
Удар был такой силы, что головка левой бедренной кости полностью вылетела из хрящевой пластины, как показал рентген, а правая бедренная кость сломалась в месте крепления к тазу. УЗИ внутренних органов показало ушиб и жидкость в селезенке. Ставят вопрос об удалении.
Малышке требуются две операции на на обеих задних ножках. Девочку будет оперировать Олег Анатольевич Тетерин. Стоимость двух операций составит 50 000 рублей. Плюс стоимость диагностических и дополнительных обследований в зависимости от тяжести состояния. Послеоперационное пребывание в стационаре обойдётся в 3 500 тысячи в сутки. Период восстановления, учитывая тяжесть полученных травм, будет очень длительный.
Назвала малышку Зара, Зарочка. Ей нет еще и года, совсем ребенок..
Операция назначена на сегодня. Сумма колоссальная. Я умоляю Вас о помощи малышке.
Корю себя, что не успела ее забрать (( Сложность в том, что ее сестрёнка уже потеряла доверие и не давалась, требовалось время чтобы ее приручить. Я хотела забрать сразу двоих, чтобы не оставлять трусишку одну..
Поступило 5000 руб от неизвестного БлагоТворителя.
Примите мою сердечнейшую благодарность за помощь малышке.
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Вам, добрый Человечек, за Ваш вклад в спасение жизни
Бесконечно благодарна за Вашу отзывчивость и помощь в трудную минуту!
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО и низкий поклон Вам за помощь с спасении жизни Зарочки
Я очень признательна и бесконечно благодарна Вам за Вашу доброту и за Вашу чуткость, за то, что Вы находите возможность помогать обездоленным созданиям, которые не могут позаботиться о себе самостоятельно.
Попроведовала Зарочку. Пьет и кушает по-маленьку самостоятельно.
Швы очень большие на лапках( В одном из швов установлен дренаж, идет активное выделение жидкости из раны. Проводят регулярные обработки. Еще некоторое время малышке необходимо оставаться под наблюдением.
Забрала Зару домой на несколько дней. В субботу ей предстоит еще одна операция. У девочки все плохо - нет опоры ни на одну из задних лап, висят как тряпочки ((
Сделали рентген, зафиксированные во время предыдущих операции переломы в порядке, срастаются. В одной из лап вылетела коленная чашечка, чтобы поставить на место необходимо оперировать. На вторую лапу теоретически опора должна быть, но её нет, лапа не сгибается. Олег Анатольевич сказал, есть вероятность, что так останется на всю жизнь.
Я очень сильно расстроилась. Зара совсем еще ребенок, ей нет и года и такие страшные травмы. Не могу простить себе что не успела забрать ее с трассы до того, как случилась беда. Не могу смотреть в её глаза.. Она очень сильно похудела, грусная.
Как ужасно, бедная девочка, очень и очень жалко её.
Вы Ольга и так очень многих спасаете, не корите себя, невозможно всем помочь вовремя, тем более когда своих собак очень много. Пусть девоньке поможет операция, хоть с одной лапкой будет опора.
Держитесь!
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз... Вилюшенька♥, ты всегда со мной...