Погода: −6 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Это же копия нашего Левы!!! :безум: Они Очень привязаны к одному из хозяев, в нашем случае к мужу! :friends:
    Кота брала здесь на форуме, ему было 3 года, сейчас Леве 13лет.
    А потом куда котик пойдет, персы Не могут жить одни и им нужен правильный уход!!!:улыб: :umnik:

• Добрый день! Корм FORZA есть акция, при покупке 3 мешков 12 кг для стерилов цена за мешок 3028. Если есть желающие присоединиться, пишите.

• Родственнички дегенераты уже сплавили его кому то, и выяснилось, что ему 12-13 лет на самом деле, а врали что 5-6.
    Это я через 10 руки инфу получила.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Создан сайт - база по переливанию крови для животных Переливание крови

• И еще один очень интересный проект помощи бездомным животным, можно не только пристраивать через него, но и помогать онлайн, наблюдать за выбранным животным. Вот бы в наших приютах такие проекты сделать!
    Онлайн проект помощи бездомышам
    Кстати говоря, от Новосибирска там нет ни одного животного! Народ, не спим, осваиваем новые формы.
    П.С. У Светланы Слесаревой сегодня день рождения. Поздравляем!

Исправлено пользователем Amie (25.02.21 15:14)

• Подскажите хорошего кинолога, которого можно вызвать на дом для занятий. Нужно поработать с поведением собаки, не обучение командам (лает на всех без исключения людей, собак, не умеет ходить на поводке).

• Почитайте сайт Школа прикладной этологии Софьи Баскиной, там описаны способы решения этих проблем, есть книга для бесплатного скачивания Новая жизнь бездомной собаки и масса другой полезной информации. Также много можно подчерпнуть например у Антона Волкова, его страница есть в ВК и Инстаграмм точно, думаю и в других соц сетях. Если понимать причины поведения, с ним вполне можно работать самостоятельно.

• Спасибо, но это долгий вариант, нам не совсем подходит. Собака не у меня, и мне нужно, чтобы моя 60-летняя мама могла с ним гулять сейчас, а не через 2-3 месяца, когда прочитает книжки и изучит причины его поведения. Очень сложно удержать крупного взрослого кобеля-овчарку, когда он рвётся с поводка, чтобы с лаем бежать к собакам/людям. Я не вижу реальной агрессии (в большинстве случаев он при этом виляет хвостом, хоть и лает грозно), но люди все равно пугаются, особенно когда идут с детьми, даже если собака в наморднике. Кроме «Компаньона» есть в городе надежные люди, выезжающие на место для занятий с собаками?

• У кого-нибудь есть хорошая скидка на «Роял Канин»? Можете помочь купить корм для собаки (макси эдалт или что там у них сейчас есть более-менее приличного по разумной цене)? Мне нужно для вот этой собаки https://m.vk.com/wall-187399638_3798

• Пока будет решаться вопрос с занятиями, можно попробовать намордник-уздечку.

У меня была на передержке собака с подобным поведением, и кинолог нам рекомендовал уздечку. В силу некоторых причин я так и не купила такой намордник, но среди выгуливаемых на нашем массиве видела собаку в нем. Эффект есть.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

Исправлено пользователем Sawfish (26.02.21 23:00)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: