Погода: 27 °C
11.0826...28пасмурно, дождь
12.0819...21пасмурно, дождь
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Тема обсуждения предложений по Фонду.

  • Велком.
    Предложения по дальнейшей жизни фонда.

    Предложения по кураторам, с наибольшим количеством животных, между которыми можно разделить остаток денег Фонда.


    Благотворители, кто перечислял деньги в Фонд, пожалуйста, отпишитесь, или здесь, или лс.

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • Фонд надо оставить как есть, денег там довольно много ведь сейчас, а если тратить решили только на стерилизацию беременных, еще надолго хватит. Нельзя его хоронить, это хоть какая-то помощь кураторам в экстренной ситуации. Деньги туда давно уже не с выставок поступают, так что нет смысла на них ориентироваться.

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Я тоже считаю, что Фонд нельзя опустошать и закрывать даже временно.
    У кураторов с большим количеством животных есть постоянные и разовые благотворители.
    Бывают ситуации, когда деньги срочно нужны, а их нет и взять просто негде, Фонд в данной ситуации - спасение!

  • Поддерживаю оба сообщения выше, Фонд нужен и надеюсь он будет существовать и дальше. Стерилизация беременных очень важна.

  • Прредлагайте кандидатуру в Фонд, очень нужен держатель карты.

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • в совете фонда трое участников. хотелось бы услышать мнение двух Наташ. как они видят дальнейшую жизнь фонда и готовы ли взять обязанности так называемого "держателя" :biggrin:

  • Оля, поскольку мы с Наташей не знали нюансов по карте (личная/отдельная и тд), пока не могу сказать готова ли взять на себя обязанности держателя. Личную карту не очень хотелось бы смешивать с общественными деньгами, если вдруг однажды примут решение предоставлять распечатки как в зоопомощи.

  • В Сбере можно завести отдельную цифровую карту за минуту и не надо ничего смешивать.

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Голосование закончено. Большинство против разделения средств Фонда.

    Но , кандидатуры "держателя карты" нет.

    Форумчане, давайте активнее. Кто будет держателем карты, денег, Фонда?

    Иначе через пару дней я вынуждена буду все таки разделить средства .

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • я не понимаю, Совет фонда есть или вы самораспустились? вы вообще общаетесь друг с другом?
    если нет - нужно искать среди форумчан нового кандидата на должность держателя карты. если деньги выделять только на стерильку беременных - достаточно одного человека, никакой совет больше не нужен.

  • На данный момент я не вижу необходимости в совете. Выделять деньги сможет 1 человек, который будет держать карту.
    В идеале чтобы этот человек имел возможность заходить на форум ежедневно. Помощники для этого не нужны-карта в любом случае находится у одного человека и никакие звонки и сообщения не ускорят перевод денег в случае если держатель находится удаленно от города с перебоями интернета. Или же занят по работе.
    Что касается меня и Натальи, то изначально согласились именно для того, чтобы было достаточно человек для решения спорных ситуаций, коих от силы было две за все время. Поэтому мое мнение - на данный момент достаточно 1 человека для выделения денег на стерилизацию. В общем-то, если вдруг возникнет экстренная ситуация и понадобятся деньги на спасение животного (имеется в виду операция), то держатель карты, руководствуясь правилами, сможет решить этот вопрос. Либо вынести на голосование и принять решение на основании кол-ва голосов в ту или иную сторону.

  • У нас есть правила работы общего фонда, есть Совет фонда, самовыдвинутые его участники и прописанные в правилах их обязанности.

    5) Держателем средств общего фонда и ответственным за отчетность является ответственный распорядитель, который выбирается из членов Совета фонда (самими членами фонда).

    Соответственно, все участники совета фонда должны соблюдать разработанные форумчанами правила. Если распорядитель снимает с себя обязанности - эти обязанности должен взять другой член совета.
    Если никто не готов, не может, не хочет исполнять эти обязанности - надо объявить об этом на форуме и искать других кандидатов в совет фонда (пока не было внесено изменений в правила работы фонда).

  • Кандидаты на эту должность ищутся давно. Что касается меня, постоянно быть держателем карты я не имею возможности.

  • Я не имею возможности быть распорядителем фонда и быть держателем средств Фонда.Мне достаточно,что на мою карту по теме СМ собираются средства.И у меня очень мало свободного времени,на форуме бываю редко.Если я не соответствую правилам,т .к. не могу взять обязанности,тогда прошу освободить меня от должности.
    Согласна с Наташей полностью,достаточно одного человека и его можно поискать из тех,кто постоянно в темах форума.Ну уж извините,если не оправдала ожиданий.У меня реально нет времени,в свою тему не могу добраться с отчетами.Уже и не пишу нигде практически.

    Загадочная...

  • да понятно, что времени ни на что не хватает. спасибо, что прояснила свою позицию. а то вроде бы люди в совете есть, но периодические светины одиночные "сигналы бедствия" остаются без какого-либо внимания.

    значит, надо выносить на голосование вопрос об изменении правил, а дальше по ситуации.

  • Временно я могу принять сумму, которая находится на данный момент на карте, на свою карту и переводить суммы по заявкам.
    Но как выше уже написала, на данный момент я не располагаю возможностью заходить постоянно на форум, поэтому необходим человек, который примет на себя обязанности держателя фонда.

  • Я приняла решение, спасибо умному человеку за подсказку))) оставшуюся сумму израсходовать на стерилизацию беременушек, по мере поступления заявок.

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • Света,при чем тут умный человек,так итак деньги на стерилизацию.А в чем проблема,Наташа отписалась ,что готова принять средства Фонда.

    Загадочная...

  • Какие "сигналы бетствия",что не оставалось без внимания.В ходе сложившейся ситуации,когда деньги выделяются на стерилизацию беременных,и не нужен был консилиум,тем более здесь.Мы всегда связывались на других площадках.Когда Света не видела,я тоже ей сигналила.Если мы здесь не отписывались,это не значит ,что Света одна там работала.Я ей сразу сказала,что средства принимать не буду,у меня есть на это причины.И что,Наташа откликнулась,готова принять средства,пусть пока и временно.И что теперь за странное решение Светы выделять по мере заявок на стерильку?А новые поступления что,по боку?Человек сделал предложение,но почему-то оно осталось без внимания.

    Загадочная...

  • В ответ на: Я приняла решение, спасибо умному человеку за подсказку))) оставшуюся сумму израсходовать на стерилизацию беременушек, по мере поступления заявок.
    фонд прекращает свое существование?

  • Фонд временно ограничивает работу- приём средств- до появления нового полноценного распорядителя, организацию работы на выставках- пока не будет (в дополнение) полноценной их работы, т.е. до снятия ограничений, связанных с пандемией.

  • В ответ на: Фонд временно ограничивает работу- приём средств- до появления нового полноценного распорядителя, организацию работы на выставках- пока не будет (в дополнение) полноценной их работы, т.е. до снятия ограничений, связанных с пандемией.
    1. для чего была создана тема обсуждений по работе фонда?
    2. нас обязали высказаться публично, хотя точно так же могли решить между собой. В результате решение принято в личке с умным человеком (мы понимаем, что не дотянули до этого уровня), хотя от нас с Наташей даже какие-то предложения были пресечены сразу (есть правила, действуйте в рамках существующих). Ок, действуем.
    3. если человек может продолжать держать карту и выделять деньги на стерилизацию беременных животных, то к чему здесь вообще все эти рассуждения и обсуждения?
    4. Ограничивая таким образом работу фонда, вы ограничиваете помощь животным - пока найдется постоянный держатель карты, а это может быть, и месяц, и два, вы не даете возможности пополнять этот фонд.
    Мои сообщения в теме почему-то игнорируются - для чего тогда нам вопросы задавались?
    Как минимум, это проявление неуважения.

    Наташа выше написала - все были на связи друг с другом и никаких претензий не было. Очереди в фонд ни тогда, ни сейчас не наблюдается. Распоряжаться картой может только один человек - тот, кто ее держит. Если он на работе, за городом, не работает интернет - даже целая группа помощников никак на это не повлияет. И это тоже нужно понимать.

  • Я тоже не поняла смысла в ограничении работы Фонда.
    Деньги будут выделяться.
    Поступления не будут приниматься.
    Это как?
    Стало меньше животных?
    Наташа Багира предлагает свою карту, почему не принять ее предложение и не зарубать на корню такой важный для всех раздел Форума, как Общий фонд.

  • В ответ на: Временно я могу принять сумму, которая находится на данный момент на карте, на свою карту и переводить суммы по заявкам.
    Наташ, скажи, пожалуйста, готова ли ты принимать новые поступления благотворителей на свою карту, то есть сделать ее картой фонда, номер которой будет указан в первом сообщении этой темы?
    Если да - то ура, фонду быть!

  • В ответ на:
    В ответ на: Временно я могу принять сумму, которая находится на данный момент на карте, на свою карту и переводить суммы по заявкам.
    Наташ, скажи, пожалуйста, готова ли ты принимать новые поступления благотворителей на свою карту, то есть сделать ее картой фонда, номер которой будет указан в первом сообщении этой темы?
    Если да - то ура, фонду быть!
    Оля, да, имелись в виду и новые поступления, которые будут приняты на мою карту пока я буду являться держателем этой карты. Про свою ситуацию я пояснила (что сейчас не каждый день имею возможность заходить на форум) - будем надеяться, что кто-то захочет помочь и все же решится попробовать быть держателем на постоянной основе хотя бы какое-то время) Касаемо заявок от кураторов - думаю, мы сможем обсудить вопрос дублирования мне в смс/ватсап и тп, например, когда будет заявка от выделение суммы, чтобы это было оперативно.

  • отлично :agree:

    просто до этого ты и на форуме, и в личке несколько раз писала, что не будешь распорядителем :спок:
    к чему сколько слов, препирательств, обид, когда можно сказать либо "да", либо "нет".

  • В ответ на: Касаемо заявок от кураторов - думаю, мы сможем обсудить вопрос дублирования мне в смс/ватсап и тп, например, когда будет заявка от выделение суммы, чтобы это было оперативно.
    так не получится. нужно читать тему, дату операции, запрашивать предварительный отчет и только потом переводить деньги.

  • В ответ на: отлично :agree:

    просто до этого ты и на форуме, и в личке несколько раз писала, что не будешь распорядителем :спок:
    к чему сколько слов, препирательств, обид, когда можно сказать либо "да", либо "нет".
    Оля, такое ощущение, что вы пытаетесь меня то ли подловить на чем-то, то ли заставить оправдываться.
    Зачем столько слов? Так вот я тоже хочу услышать - человек продолжает заниматься или нет.
    Не нужна моя помощь (причем и в соседней теме, и сейчас я написала одно и то же - да, могу временно, ситуация такая-то) - без проблем, так и пусть и напишет: "нет, я продолжаю заниматься приемом денег на карту и выделением по заявкам".
    Честно говоря, мне надоело уже это обсуждение. Что я могу - написала. Если кто-то свою личную, неожиданно возникшую неприязнь, переносит на общественную помощь - это его личное дело, я в этом участвовать не собираюсь.
    Не нужен временный держатель карты, чтобы не прерывать работу фонду в полном объеме (исключая выставки), ок, никаких проблем. Или если кто-то против. Тогда прошу меня убрать из совета фонда, на этом и прекратим обсуждение.

  • у меня ощущение, что ты ищешь врагов там, где их нет.
    ты много раз сказала "нет", поэтому твои слова о том, что можешь "временно принять ту сумму, которая есть сейчас" лично я восприняла дословно. :роза:

    все, ушла из темы.

  • В ответ на:
    В ответ на: Касаемо заявок от кураторов - думаю, мы сможем обсудить вопрос дублирования мне в смс/ватсап и тп, например, когда будет заявка от выделение суммы, чтобы это было оперативно.
    так не получится. нужно читать тему, дату операции, запрашивать предварительный отчет и только потом переводить деньги.
    Оля, спасибо, что ты мне об этом сказала)) Никто не имел в виду, что сумма будет выделена по первому требованию, без чтения темы и тп. Я только хочу напомнить, что до 2015 года я занималась гораздо большим объемом - одновременно была единственным модератором на форуме, занималась выставками и вела тот же фонд, с той лишь разницей, что тогда мы помогали нашим приютам в течение нескольких лет :biggrin:

    Так, короче, это уже как-то смешно и грустно одновременно)))) Поэтому - я не подхожу под требования, надеюсь, нынешний держатель карты мужественно выдержит непосильную ношу и продолжит выделять деньги на стерилизацию беременных :biggrin: Найдется постоянный - слава Богу :agree:

    Прошу освободить меня от участия в фонде.

  • Кто должен принимать решение о передачи полномочий от одного участника другому?
    Голосование опять или можно просто договориться?
    Давайте уже сделаем все быстро, правильно и без скандалов.
    Фонд закрывать нельзя, если Наташа Багира возьмёт на себя, даже временно, обязанности по распоряжению деньгами Общего фонда, я - за!

  • Подскажите, Фонд еще жив? Деньги куда сейчас перечислять?

    Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

  • Фонд жив.
    Ответила лс.

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • В Совет Фонда вошла Ольга Goldcrest
    :agree:

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • Держатель средств фонда Ольга Goldcrest.


    Всем спасибо за сотрудничество, я выхожу из фонда.

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • Получение денег подтверждаю.

    Нам нужен третий человек в Совет фонда.

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Форумчане, добрый вечер. Хочу в очередной раз поднять тему работы фонда!
    Фонд, напомню, создавался для помощи кураторам и долгие годы работал во благо. Сейчас он практически при смерти. За последний целый год средства выделялись 6 раз. Деньги, которые могли бы помочь, лежат без дела. Работа парализована, т.к.Совет фонда у нас саморасформировался.

    Вот есть кандидат на выделение средств, тема Анфисы, все условия соблюдены. Пока писала, у Натальи Зоси тоже какая-то экстренная ситуация образовалась, мало ли. А ведь могли бы помочь.

    Варианты:
    1.Найдется всё-таки человек в совет фонда. Приглашаем! Ждём!
    2. Если совсем никто не хочет, внести в регламент работы фонда изменения - решения будут приниматься Советом из двух человек, при обоюдном согласии этого будет достаточно. В случае разногласий объявлять голосование.
    3.???

    Время показало, что сам собой фонд не оживет, нужны усилия.
    Давайте решать.

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • В фонде сейчас 14 350 рублей.

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • В ответ на: 1.Найдется всё-таки человек в совет фонда. Приглашаем! Ждём!
    Требований никаких не предъявляем, времени особо не нужно. В чём проблема? Не понимаю.

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Оля, значит пусть два человека принимают решение-это действия, которые могут спасти жизни.

  • Ольга, если нет желающих и возражений, предлагаю себя в Совет фонда.

  • Елена, уррааа!!! Супер. Пишу в личку

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Поскольку Фонд заработал в допандемийном режиме, то есть предложение начать его пополнять любыми суммами, хоть по 100 руб.
    Деньги всегда должны быть, в нашем несовершенном мире они спасают жизни.
    Недавно я столкнулась с работой Фонда помощи шнауцерам, надо сказать, что это было для меня открытием. Так работает их Фонд, что за всех попавших в беду шнауцеров России можно быть спокойным.
    И если есть такие хорошие примеры, можно сказать, образцы, то можно воспользоваться их опытом.
    Посмотрев их историю за несколько лет, я выделила два вида источника пополнения фонда:
    1. Автоплатеж. Раз в месяц по возможности форумчане скидывают любую комфортную сумму - от 100 руб, до бесконечности.
    2. Целевые сборы на конкретное животное.
    Так работает фонд помощи породным животным, но хочу особо отметить, что они помогают не только тем, у кого есть паспорт, клеймо, медали и т.д., но и всем полукровкам, беспаспортным шнауцерам от разведенцев и пр.
    Хочется сделать так, чтобы и в нашем Фонде всегда были деньги для экстренной помощи животному, ведь все их беды - дело рук человеческих.

Записей на странице:

Перейти в форум