Погода: 6 °C
25.098...12переменная облачность, небольшие дожди
26.097...11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Покусанный собакам котенок. Нужна помощь в оплате операции.

  • Котенок-инвалид!! В субботу поздно вечером нам сообщили о покусанном собаками котенке. Как всегда ПРОСТО сообщили и все!! Утром мы выехали на указанное место. Котенок лежал на подстилочке в коробке, задние лапы недвижимы, ходит в туалет под себя. Ухаживала за ним мама-кошка. Котенок покусан давно, раны уже подживают, но укусы видимо были чудовищные. Полспины без шерсти, ушко оторвано и видно хрящик. В воскресенье полетели с малышкой в Бэст. Врачи однозначно предложили оставить на стационар,т.к необходим был и анализ крови и рентген, да и состояние котенка было неважное. Предварительный диагноз: политравма, контузия спинного мозга, блошиная инвазия, дегидрация 2 степени, кусаные раны.
    Уже после обеда нам позвонили с клиники и сказали, что Нике необходимо срочное переливание крови, анализы плохие. Видимо была сильная потеря крови. Через час в клинике сами нашли кошку-донора. И только после стабилизации малышки ей сделали рентген. Диагноз: перелом передней лапы в верхней части, компрессионный перелом позвоночника, отрыв хвоста.
    После стабилизации состояния котенка будет операция - лапку будут собирать. Стоимость такой операции 20-25 тыс. Позвоночник сказали трогать не будут, есть вероятность, что при росте все восстановится. Глубокая болевая чувствительность в лапках присутствует, хоть на лапки котенок не встает совсем. Большая пробема - отрыв хвоста. Пока не ясно как работает выделительная система - мочевой и кишечник. Прогноз на восстановление функций осторожный, но опять же юный возраст дает надежду на лучшее.
    Цена спасения: на вчерашний день за сутки накапало 10500, до операции еще 3-4 суток по 2500 (итого еще 10 тыс) операция 20-25 тыс. и потом еще пара дней в стационаре. В общем ДОРОГО!
    Прошу помощи для малышки Ники. Такую сумму нам не потянуть((((
    В подвале дома остались еще котенок и 2 кошки, которыми тоже нужно будет заняться. Но пока забрать их некуда(((
    Документы есть только с первоначального приема, больше мы в клинике не были.

  • Операция планируется сегодня. У Ники пока еще есть анемия, но долго лапка ждать не может. Мочевой пузырь пока не работает, делают массаж. Помощь очень, очень нужна. Сумма к оплате будет значительная! :help.gif:

  • на Покрышкина?

  • нет, мы на Фрунзе

  • Ника прооперирована. Завтра или в пятницу будем забирать и дальше уже пытаться восстанавливать котенка дома. Озвученная на сегодняшний день сумма - 44 тыс. И еще завтрашний день. Очень нужна помощь :help.gif:

  • Вчера мы привезли Нику из клиники. Операция сделана, лапка восстановлена. Позвоночник пока в стадии восстановления, оторванным хвостом еще не занимались, т.к ждем восстановления позвоночника. Ника пытается привставать на заднюю лапку. Вторая задняя лапка пока волочится. В переднюю сломанную лапку вставлена пластина. Но в целом настрой у котенка хороший) Функции кишечника и мочевого пузыря медленно, но восстанавливаются. Пока рано говорить про полное восстановление, но мы надеемся на это. Помощь все еще акутальна, долг не погашен. Требуется много пеленок. Через месяц еще одна операция - уделение пластины и ампутация хвостика.

  • Нику свозили в клинику.Швы сняли, Врач отметила, что процесс восстановления котенка идет очень хорошо. Она встает на все 4 лапки. Через 3 недели на контрольный рентген лапки. Пластина в лапе видимо останется, но это мы еще будем консультироваться с другими врачами. Хвостик у Ники тоже стал функционировать, ампутировать его нет необходимости. Но у Ники обнаружена еще одна серьезная проблема. У котенка ЛЕЙКОЗ((( А Ника очень хочет общения. Еще месяц до рентгена мы продержим беднягу в клеточке, а потом, потом ее нужно срочно пристраивать единственным животным. Если Ника не будет активно двигаться, у нее не восстановится функция позвоночника полностью, и тогда все усилия будут напрасными.Вы пускать ее тоже не можем, т.к там еще 12
    котят. Вот так все обернулось((((

  • Ника активно восстанавливается. Уже бегает и играет как вполне полноценный котенок. Через неделю на прием и рентген. Неделю назад мы выловили сестренку Ники. Назвали Викой. Естественно, у Вики тоже лейкоз, ПЦР положителен. Еще и травмирован глаз, на глазике язвочка. Не ясно, то ли вирус поработал, то ли травма. Лечим. Забрали Вику из соображений помощи Нике. Котенку нужно общение и движение, ей нужно полноценно жить и играть с кем-то, а не сидеть и орать одной в клетке. Иначе такого быстрого восстановления не получилось бы. Ну вот теперь две сестренки лейкозницы. Общения с другими кошками у них нет, сидят в большой клетке.

    • Вика

    • Вика

    Исправлено пользователем Лиска2015 (16.08.20 11:13)

  • Отчет с 27.07 по 16.08

    ПРИХОД
    НГС
    500 от alisat
    3000 от Справочника
    1000 от Василия Ш.
    итого 4500

    сбор на других ресурсах 41537

    итого 46091


    РАСХОД
    30000 часть оплаты за Нику в клинике
    15806 оставшаяся часть долга за операцию
    231 пеленки
    итого 46037

    ост ноль

  • далее

  • Прошу принять отчет и закрыть тему!

  • У Ники все хорошо, все функции восстановлены. Снимать пластины и спицы не будут, т.к при лейкозе лишний наркоз опасен. Будет у нас Ника - терминатор)) Вика оказался Викентием. Глазик котенку подлечили, сейчас почти не отличишь от здорового. В целом все хорошо. Далее уже будет как-то решать вопрос со стерилизацией. А пристройство... это больная тема(((

    • Викентий

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: