Погода: 13 °C
17.0524...26облачно, без осадков
18.0522...24пасмурно, дождь
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужна помощь на лечение маленькой Энни

  • Эту малышку отловила одна кормилица, которая хотела стерилизовать её мать, но не успела, т.к. кошка вывела эту кнопку. Сама мать выглядела подростком (со слов кормилиц), и девчонка очень-очень мелкая. Прежде, чем отловили котёнка, мать уже не появлялась несколько дней, видимо, с ней что-то случилось... Котёнок с одним глазом, размером меньше ладони скитался около подвального окна возле дороги. Одна отловила и посадила в помещение ТОСа и уехала отдыхать, а другая кормилица (уже в возрасте) рассказала об этом моей дочке. Аделя вызвалась показать малышку врачу, чтобы узнать, что с глазом. Дробот вынесла вердикт, что глаз просто недоразвит. Но это ещё не всё, девчонка вся светилась. Тётки-кормилицы сказали, чтобы Аделина малышню усыпила. Я в это время жила на даче, дочь звонит, рыдает, честно, я и сама растерялась: лишайная, одноглазая... Но эмоции немного поутихли, да и в клинике Аделине встретилась женщина, которая поддержала, подсказала, а там мы уже и сами сориентировались. И с 7 августа Энни (мы решили назвать девчулю в честь женщины-пирата Энн Бонни) находится в стационаре на лечении. Прошло 2 месяца, а малышня всё ещё светится... Мы уже сдали ПЦР на лейкоз и иммунодефицит, съездили к Дмитриевой: добавили препарат для поднятия иммунитета, всё остальное лечение продолжать, обнаружили кальцивирозный гингивит (что меня очень расстроило), правда, общий анализ крови в норме. Но сидеть нам ещё в стационаре две недели, как минимум, т.к. к Дмитриевой на приём только 26-го, а там она будет решать, можно ли малявку забирать. Я не могу своих подвергать опасности. Всё это время обрабатываю мужа, т.к. мы-то решили, что до пристройства её заберём домой, а муж-то против, но у нас ещё есть время. Прошу помощи на оплату стационара, т.к. уже потрачено около 25 000, а у меня ещё 2 кошки на платной передержке и кот с кошкой - на бесплатной, но на моём обеспечении (в понедельник кота повезём на кастрацию, а это опять деньги). Я просто уже не справляюсь. Прошу заглянуть в Благораспродажу (цену указывала ту, за которую покупала вещь, но готова пойти на ваши условия, т.к. нам сейчас финансово тяжело).

    • Вот такой Аделина увидела Энни впервые

    • В клинике

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

    Исправлено пользователем bondarena (13.10.19 00:10)

  • От себя хочу сказать, не один человек который видит эту малышку не остается равнодушным, я каждый раз бывая в Виктории восхищаюсь этой мелкой непоседой, она не просто хорошенькая, она ми-ми-мишная. Из=за глазика она всегда смешно поворачивает голову в сторону и на бок, это придает ей еще больше шарма.

  • Ага, Наташа, она никого не оставляет равнодушным. Такая обаяшка, а ласкуша :wub1.gif: А в прошлые выходные пока я ждала, когда освободится врач, наблюдала, как Энни пыталась тащить лопатку из лотка, а лопатка по размерам больше, чем она сама :ха-ха!: Жаль, что не сделала видео.

    • Ласкушка

    • Уже со стрижкой перебирает лапочками

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

    Исправлено пользователем bondarena (13.10.19 12:43)

  • Ой,видела,Лена,твою звездочку неоднакратно!Чудесная такая,следит за всем,что происходит)А как она Наталью Владимировну любит,прям следит,что она делает,куда пошла.УЦже побыстрее бы поправилась Энни! :wub1.gif:

    Загадочная...

  • Наташа, да мы сами ее ждём! Муж в прошлые выходные звонит, а я в маршрутке обратно еду, спрашивает: «Одна едешь?», ответила, что пока одна. Мы его ещё не до конца обработали. Но я постоянно рассказываю о малявке, видео ему отправляю, смотрит и слушает молча, но четкого согласия не даёт.

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

  • Лена,да в такую малявку невозможно не влюбиться)))Просто сдерживается)))Такие они,мужчины)

    Загадочная...

  • Моя мама тоже так считает))) Сейчас Аделя была в клинике, говорит, что дёсны гораздо лучше, Энни все грызёт. Вот думаю, может Елена Евгеньевна перестраховалась, и у нас просто так меняются зубы. У нашего Фели, вообще, месиво было во рту, она нас тоже тогда напугала, но всё обошлось, это была такая смена зубов.

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

    Исправлено пользователем bondarena (13.10.19 13:18)

  • Сегодня звонила нашему доктору, у Энни светится три маленьких пятнышка на копчике. Наталья Владимировна сказала, что теперь хотя бы не всю малявку мазать, а только очаги. Очень надеюсь, что 26-го Елена Евгеньевна уже разрешит забрать её домой. Но у нас стационар оплачен по 10 включительно, а это значит, что 26-го надо будет заплатить 5600. Посмотрите, пожалуйста, Благораспродажу, нам очень нужна денежка.

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

  • Сегодня забрали Энни домой. Огромное спасибо всему коллективу клиники «Виктория» за заботу, понимание и помощь! Без этих людей мы бы не справились. Елена Евгеньевна велела пока изолировать малышку: во-первых, осталась ещё пара малюсеньких остаточных очагов, во-вторых, пока ещё непонятно, что там с дёснами, т.к. идёт смена зубов. Поместили пока в клетку, долечиваем лишай (точнее, закрепляем результат), а через две недели едем на первую прививку. Планируем: удаление глаза и стерилизацию, но пока нам рано об этом думать.

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

  • Для тех, кто помнит Энни:улыб:Только теперь она Эля. Мы немножко подросли (хотя Дмитриева сказала, что это самая мелкая кошь, которую она встречала), привились, простерилились (перед стерилизацией делали УЗИ, так Шехтман пришлось брать датчик для хорьков, настолько маленькое у Эли сердечко) и начали пиариться. Про Элю даже написали в Комсомолке, правда, почему-то изменили историю, но это не особо важно для нас. Муж просит ее оставить, влюбился. Но я понимаю, что если я ее оставлю, то уже никого не смогу принести домой, даже экстренно. Да и, честно признаться, Эльке не очень хорошо у нас: она боится собак, поэтому, когда собаки дома, она находится либо в детской, либо в спальне. Лоточек тоже в детской стоит, потому что путь в туалет лежит через зал, где обитают собаки. Зато какие скачки по всей квартире они устраивают с Феликсом, когда собаки уходят гулять :tease: !!! Но главное занятие, это разгрызать собачий корм. Ужасно интересно!!! Глаз мы удалять не стали, нет показаний, а подвергать ее лишним рискам из-за эстетики не стали. Так что тему можно закрыть. А мы будем искать надежного хозяина.

    • После стерилизации

    • Лапки кривенькие)))

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

    Исправлено пользователем bondarena (08.02.20 10:04)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: