В ответ на: Матёрый же кот, в расцвете сил , вполне может одолеть хоря...
Может и может, но лучше не рисковать ) Пусть хорь сам по себе, а кот сам по себе.
В ответ на: Далее, коты выясняя между собой отношения, не всегда расходятся восвояси без больших потерь. Иногда они наносят друг другу очень тяжёлые травмы и ранения. Кто - то выживает, а кто - то, до дому может не добраться.
Да, был у меня один кот, с 2008 по 2015. Каких только травм ему не причиняли, но ничего криминального не было. Всё же когда коты дерутся, чаще всего это не бой на смерть, это бой "кто кого прогонит". А хорь прыг - и в горло, ему пофиг на всё.
В ответ на: лес большой, придут другие зверушки
Не придут. Ну кто кроме куньих залезет в кирпичный сарай? Волки? Медведи?
В ответ на: а заниматься истреблением хорей, в угоду котам. занятие сомнительное.
Вполне благородное занятие. Ибо нефиг в сараи ходить, пусть сидят там у себя в лесу.
В ответ на: Если же не вмешиваться, то обязательно, среди деревенских матёрых котов, выявятся те, что смогут противостоять хорям и защищать свою территорию...
Да зачем им выявляться, они уже есть. Есть тут у нас в округе один кот, из породы, которую по простецки называют сиамской. Более наглого и альфового созданья я в жизни не видел, он буквально презирает окружающий мир, не боится ни людей, ни собак. А другие коты, только завидев его издаля, начинают метаться в панике, не знают куда бежать. Этот котяра хорька бы перекусил пополам и даже бы не заметил. Но... Но хорёк - не дурак, он с таким котом в драку вступать не будет, забьётся куда-нибудь в щель и будет сидеть там.
В ответ на: когда хорьки, лисы, залазят в курятники, стайки и амбары, то виноваты не хорьки и лисы, а нерадивые хозяева у которых все эти постройки сделаны абы как.... (и из г*вна и палок)... Всего вам доброго.
Лиса не во всякий сарай залезет, это точно. Но хорёк/куница... им принципиально пофиг. Они либо подкоп пророют, либо через крышу, в любую щель просочаться, а если не просочаться, то прогрызут, пророют. Данный соседский сарай сделан на фундаменте и из кирпича. Обычно так никто не делает, это просто супер-сарай )) Я тут почитал фермерские форумы... Ну можно дёгтем весь сарай обмазать, или, извините, собачьим дерьмом. Так себе способы. Ещё собаку можно завести ) Но соседи вряд ли планируют завести собаку.