Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Катя, я со своим Тишей это проходила, ему 19 было. Плюс у него был только 1 зуб последние лет 7. Так что в основном все-таки влажник ел. Поскольку в еде тоже был весьма прмвередлив, последний год покупала ему ашановские влажники в баночках. По крайней мере ел их нормально и стул был более-менее. В любом случае в таком возрасте организм начинает давать сбой, у моего котика изменения были довольно резкие. 3 дня назад он играл, запрыгивал на диван, гонял моих других котеев, а потом резко началось всё...

• В ответ на: А ни не пробовали Вискас вообще убрать ?
    Лена, в этом возрасте уже ни в коем случае систему питания нельзя менять. Пожилой (к тому времени) котик моих родственников всю жизнь жил на влажном Вискасе. И тут сестра мужа узнаёт, какая гадость этот Вискас. Категорически убрала его сразу и стали кормить хорошим кормом - сухим и влажниками. Так корм не стал усваиваться у Савелия. Побежали к Черноморцу, он сказал, что в таком возрасте (ему было лет наверное), уже нельзя менять, чем питался всю жизнь, на это система пищеварения уже "заточена", то и продолжать. Такой вот опыт.

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• ...и в зоомагазинах
    точно был в клиниках Интерра да в Петшопе , в ЗверУшке идёт просто как биокорректор, но это он и есть
    я о нём в составе комплексной терапии собственно в Интерре и узнал
    не лекарство, назначения ветеринарного врача не требует

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Девочки, я пишу временно убрать, там же еще рыба и печень есть. Но понос от маразма точно не бывает , значит причина в еде , что то из постоянного меню сорвало , может и печень конечно с рыбой не оч свежие попались, тем более сырыми даются , может Вискас с жары. Тут можно только гадать или пробовать убрать по очереди что то одно , но понос надо убирать, все же понимают про обезвоживание, насколько оно опасно и как быстро при поносе некупированном наступает. А то что ходит где придется , так и у детей при поносе где стоит делает, что с животного то спрашивать. У меня Чармик в 4.5 месяца понос на Акану выдал ( когда корм подбирали подходящий ) явно не в маразме собака была. а ходил где придется, хотя уже приученный к выгулу был, позыв есть позыв, пока не избавишься, так же и у котят было
    Из котов у меня до 19 лет никто не доживал. но до 16-17 были и больные хпн в том числе , я знаю что в последние моменты все что угодно даешь , хоть бы кушал, я веду речь не о СМЕНЕ рациона как такового.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: понос надо убирать
    однозначно. Смекту, фосфалюгель надо подавать и однообразную еду, может, курицу варёную несколько дней, она закрепляет же. Посмотреть, что крепит из натуралки

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• Добрый день! А Биокорректор котяткам 2 мес. можно? Не можем нормализовать кишечники у малышей после глистогонки(( Да и взрослые есть дристунчики. Но боюсь, что в Искитиме про такое вряд ли слышали((( не найду.

• От поносов очень хорошо помогает детская суспензия ЭНТЕРОФУРИЛ. Поили даже двухнедельных котят. Выкармливались они человеком. Мамы не было.. Взрослым котам давали по миллилитру. Мелким по половинке - все равно часть выплюнут..

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• Лена, от маразма не бывает поноса, но и при поносе кот ходит в лоток (или на место). У меня не ходил по причине отсутствия координации (ходил, но не попадал. Помогают памперсы детские. Лучше уж только задницу и задние лапы мыть постоянно, чем квартиру и все, что в ней.

• Люба, я покупала вот такой Биокорректор РД для Жужи, только для собак конечно. Она сама таблетки эти кушала, с мясным вкусом.
    У кошек идёт 1 табл. на 2кг массы тела, просто делите по весу таблетку и всё.
    Продаётся в ветаптеках, я на Гоголя покупала, уже закончились, тоже буду брать повторно.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Спасибо большое всем за советы. Биокорректор уже пошли покупать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: