Погода: 17 °C
29.0517...19пасмурно, дождь
30.0523...25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Пушистый пуфик Сева просит помощи!

  • Помогите нашему Севе - кот из моей кошачьей темы. Сева сегодня отправлен в стационар клиники "Виктория" на капельницы и лечение. Три дня назад котик отказался от еды, появилась желтизна, кровь в кале. Сначала отвезли его на осмотр к Наталье Владимировне, она отправила срочно на УЗИ. Результаты УЗИ прилагаются, там много заумного, но кратко - воспаление кишечника, плохая печень. На следующий день понеслись к Черноморцу с результатами УЗИ. Сделали анализ крови. Новообразование, которое показало УЗИ Черноморец объяснил, как общее воспаление кишечника, желчь не отходит, поэтому желтизна, печеночные показатели повышены, идет сильная интоксикация организма. Назначены капельницы. Но в домашних условиях на передержке мы побоялись делать серьезные длительные капельницы. Сегодня Сева отправлен на 5 дней в стационар.
    Немного из истории кота. Кот не молод. Найден он 4 года назад, был пристроен. И все было хорошо, пока семья не переехала из квартиры в частный дом. Сева потерялся и после того, как мы его нашли в подвале другого дома, мы его обратно уже не вернули. Состояние кота на передержке опасений не вызывало, он был ранее кастрирован, привит, сделали повторную прививку уже на новой передержке. И вот резкое ухудшение состояния спустя полгода бессимптомного прибывания. Одним из вариантов такого состояния Черноморец видит наличие паразитов,которые угробили печень. Сева полжизни провел на улице, что ел, как жил, с какими поражениями он пришел к нам, не известно. Симптомов не было, а делать без симптомов обследование не сочли нужным.
    Просим помощи! Узи, прием, лекарства оплачены Но в "Альтернативе" уже долг 5 тыс за первые анализы. Через неделю повторные анализы, и вот сейчас еще лечение в стационаре минимум 1000 в сутки. В целом сумма получается приличная((

    • Сева до болезни

    • Сейчас

    • долг в Альтернативе

    • рекомендации НВ первые

    • прием у Черноморца

    Топик закрыл(а) лола3 (07.09.19 11:59)

  • узи и анализы

  • Севу снова срочно везем к Черноморцу. Помощь очень очень нужна!!!

  • Сегодня Сева срочно был доставлен в "Ветлекарь" Вчера вечером у кота началась одышка. Подозрение на жидкость в плевральной полости. Сегодня утром Сева срочно поехал к лечащему врачу. Сделано УЗИ и анализ крови. Жидкости нет, лимфомы нет, но анализ показал падение калия. Одышка появилась в следствии тахикардии. Произошло это потому, что не был найдет нужный препарат и в клинике заменили его на аналог, у которого вот такое действие. Черноморец рекомендовал срочно капельницы калия хлорида. Но в "Виктории" инфузомата нет, а Альтернатива не круглосуточная. Поэтому с назначением лечения Сева был срочно доставлен в "Ветлекарь" практически в критическом состоянии.
    Нам очень нужна финансовая помощь. Сутки лечения Севы в Ветлекаре от 2100, Сколько там пробудет кот не известно. Сейчас главное повысить калий и восстановить работу сердечка, надеемся, Сева справится и все получится. У нас все еще висит долг за первый анализ в Альтернативе - 5100, Теперь хорошая сумма будет в Ветлекаре, а там рассрочки нет, увы((( Просим помощи для Севы!!!

  • документы

  • +++

  • Отчет с 09.08.2019 по 11.08.2019

    ПРИХОД

    100 от Натальи П.
    300 от Анжелика Л.
    650 от Натальи М.
    100 от Татьяны К.
    200 от Анастасии Г.
    200 от Галины З.
    200 от Светланы Р.
    400 от Ирины П.
    200 от Анастасии Б.
    300 от Людмилы М.
    1000 от Татьяны М.
    300 от Анастасии Г.
    200 от Наталии К.
    200 от Василины Б.
    2000 от Натальи М.
    500 от Олега С.
    итого 6850

    РАСХОД
    1050 - узи Евровет
    936 первичный прием ЦВК
    95 лекарства
    903 лекарства
    2082 стационар в Виктории
    2825 повторный прием, анализ, узи в Альтернативе
    итого 7891


    такси 800 (чека нет)
    долг в Альтернативе 5100

  • +++++

  • Отчет с 09.08.2019 по 11.08.2019 принят, спасибо

  • Сева более менее стабилен. Капельницы продолжаются по схеме. После обеда будут брать анализы на электролиты и увидим его состояние в динамике. ттт на кота!

  • В ответ на: Одышка появилась в следствии тахикардии. Произошло это потому, что не был найдет нужный препарат и в клинике заменили его на аналог, у которого вот такое действие. Черноморец рекомендовал срочно капельницы калия хлорида.
    Люба,это Ваши домыслы насчет действия препарата?Побочные действия у обоих препаратов одинаковые.
    Сейчас есть угроза жизни?

    Загадочная...

  • В ответ на: Сева более менее стабилен. Капельницы продолжаются по схеме. После обеда будут брать анализы на электролиты и увидим его состояние в динамике. ттт на кота!
    Заявка стала не актуальной?
    Давайте дождемся результатов анализов.

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • Угроза жизни еще есть. Кот более менее стабилен, но далек от нормы, на стационаре он будет еще несколько дней т.к. у него еще ряд сопутствующих проблем, из-за которых собственно лечение и началось, и из-за которых он был помещен в стационар. Что касается домыслов. Это не домыслы. Это слова лечащего врача Севы. Нужный препарат не был найден в аптеках, ну нет его там!!! А у кота проявлялись симптомы нехватки калия, поэтому срочно поставили ему аналог. Но в Севеном случае случилась вот такая реакция на него. Она уже случилась!!! И коту нужна помощь, которую все врачи постарались оказать экстренно и оперативно. И дай Бог все сложится удачно.

  • Люба, я правильно понимаю, что котику нужны определенные капельницы на специальном аппарате, т.к. без них сохраняется высокий риск неблагоприятного исхода (ттт)?

  • Да, риск есть! Он и до этого был на капельницах, тк из-за нарушения работы печени у кота сильная интоксикация организма. Но сейчас, чтобы поднять калий в крови и стабилизировать работу сердечка, ему нужны практически круглосуточные капельницы которые можно делать только на инфузомате, тк. там сложная схема и в ручную это не сделать.

  • В ответ на: Угроза жизни еще есть.
    Понятно. Заявка в силе . Идет рассмотрение

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • Перечислено 5000 рублей

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • Огромное спасибо фонду за помощь!!! :heart:

  • У Севы сегодня после обеда контрольный анализ крови, после которого будет ясно, нужно ли дальше капать калий или продолжить только основное лечение. Пока по состоянию котика помолчу... немножко тишины.... пусть все будет хорошо....

  • Позвонили из стационара. Анализ уже взяли, калий на нижней отметке нормы. Но кот слабый, вялый, сам не кушает, желтизна не проходит. Нужно корректировать лечение с Черноморцем.

  • Сева жив. Стабильно тяжелый. Вчера я была в "Ветлекаре", видела кота, думала до утра не доживет(( Лежал пластом, с одышкой. Но жив. К лечению подключилась Олеся Борисовна, как я понимаю, зав терап. отделением. Долго с ней беседовали. Прогноз у нее неблагоприятный. Пока не буду описывать всю произошедшую ситуацию. Она сложная, неоднозначная, но все разборы полетов потом. Сейчас нужно спасать кота, который невольно стал заложником ситуации. Очень хочу, чтобы Сева выкорабкался.

  • Неутешительная поправка по состоянию Севы. После вчерашнего разговора, врач пришла к выводу, что лечение и капание калия результатов не дает и попросила разрешения на дальнейшее обследование, анализы и корректировку лечения. Я дала согласие. Было сделано УЗИ, опухолевых образований не обнаружено, печень да, плохая. У кота снова началась одышка. Частое мочеиспускание. Сделали рентген грудной полости... в грудной полости жидкость, видимо она и давала одышку. ((( Откачали 250 мл. густой желтой жидкости. Жидкость отправлена на анализ. Причина скапливания жидкости не ясна. Скопилась ли она за последние дни или была там все же изначально, теперь не имеет возможности узнать. Кот оставлен под контроль врачей клиники "Ветлекарь". Я уже запуталась теперь, кто прав, а кто не прав(( У каждого врача своя правда, а кот один и ему плохо. Прогноз крайне осторожный. Все гораздо серьезнее, чем думали. Сутками на инфузомате, как предполагалось изначально, тут не обошлось. Я пока не знаю, какой будет исход. Но все процедуры и новые обследования выливаются в новую сумму и сумму хорошую((( Очень нужна будет помощь в оплате Севы, не потянуть эту сумму однозначно(( Ну вот все как-то так грустно на данный момент.

  • Извинюсь, по ошибке отправила снимок сустава Добрыни(

  • А кал на описторхоз не сдавали? Очень даже похоже: печень, жидкость.
    У нас такая же картина была, оказался описторхоз.

  • Пока нет. Не предложил никто(( Поговорю с врачом в Ветлекаре. Но очень трудная ситуация с Севой, у каждого врача тут своя правда оказалась, а кот в итоге загибается((

  • У меня тоже кошка загибалась, была вся желтая, печень увеличилась в шесть раз, в брюшине жидкость, трое врачей открестились, а четвертый сказал срочно сдать кал на описторхоз, сдали и оказались они, единственное, что не знаю что у нас было с калием, на него мы не сдавали анализы, кошка просто уже лежала и мочилась под себя, не ела и умирала.
    Возможно у вас что-то другое, но не мешало бы исключить описторхов. Во всяком случае печень тоже дает жидкость.

  • у него жидкость в грудной полости, а печень... там уже фиброз тканей. Должны сделать анализ жидкости, как это скоро будет, не знаю.

  • Сева умер 40 минут назад...

  • Соболезную от всей души. :cray-1:
    Беги Севочка по Радуге. :cray-1:
    Когда у моего одного котика была жидкость в плевральной полости, то мне сразу сказали, что никакое чудо не поможет. Просто потому что кот задыхаться будет.
    Вчера не стала вас расстраивать про жидкость.

  • Я все это знаю, увы, такой печальный опыт не первый. Пока не была обнаружена жидкость, я надеялась на чудо. Но...

  • Люба......сочувствую :cray-1: :cray-1:

    Мягкой зеленой травки Севушке......

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • Люба, примите соболезнования. Очень жаль...

    - Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

  • Люба, держитесь ((( Вы сделали для Севушки все возможное....

  • Севу очень тошнило последние сутки, позывы к рвоте даже при запахе корма, сирения не помогала, желтизна усилилась, одышка появилась снова, дыхание животом, видимо жидкость опять начала скапливаться. Вчера вечером врач позвонила и сказала, что у кота идет ухудшение, он уже даже сам не поворачивается, голову не поднимает. Пока я собиралась с силами принять решение об эвтаназии, за этот час Сева ушел сам. Врачи высказали мнение, что пережитые ранее болезни и образ жизни могли нарушать работу органов постепенно, и вот организм дал сбой. Мы не знаем, что с беднягами происходит до того, как они попадают к нам, когда и как это "что-то выстрелит". Но больно за каждого.

  • Очень жаль. Соболезную. :cray-1:

  • Очень, очень жаль котишку :cray-1:
    Самых мягких облачков тебе, славный котик Сева... Пусть, где-то ТАМ, твоя душа будет согрета любовью, заботой и теплом...

  • До сих пор не верится и осталось много вопросов.... казалось, что у Севы был шанс, или все же не было?(( но Севы нет.

  • Отчет с 12.08.2019 по 17.08.2019

    ПРИХОД
    700 от leho НГС
    1000 от Дарьи Р.
    1500 от gala2008
    300 от Ирины Б.
    200 от Юлии Н.
    100 от Александра П.
    300 от Аллы П.
    500 от Сони М.
    100 от Натальи П.
    200 от Галины З.
    5000 фонд НГС
    итого 9900

    РАСХОД
    9908 лечение, стационар в Ветлекаре

  • _____

  • ++

  • Отчёт принят. Очень больно, что такой вот конец...

  • Тяжело закрывать посмертные долги, но сделать это необходимо. Помогите, пожалуйста, перевернуть эту печальную страничку. Долг в Альтернативе 5100.

  • 1000 от анонимного благотворителя
    800 от umbrella_sky
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

  • Отчет с 18.08.2019 по 07.09.2019

    ПРИХОД

    150 от Татьяны К
    800 благотворительный сбор
    500
    200 от Натальи П.
    300 от Ирины Б.
    200 от Алены С.
    300 благотворительный сбор
    500 от Ирина П.
    1000 от анонимного благотворителя.
    1150 от Яны И.

    итого 5100

    РАСХОД
    5115 анализы (долг в Альтернативе)

  • Большое всем спасибо за помощь и поддержку!! И в заключении этой печальной темы..
    Было сделано вскрытие. Инфекции не обнаружено. гельминты не выявлены. В ткани печени – обширные зоны некроза с образованием тканевого детрита. Большинство гепатоцитов в состоянии крупнокапельной жировой дистрофии. Субмассивный некроз печени.
    Патологоанатомический диагноз
    1. Отёк лёгких
    2. Гидроторакс;
    3. Тотальный жировой гепатоз с крупными очагами холестаза, кровоизлияний, фибротических изменений и некроза;
    4. Липоидный нефроз
    5. Хронический энтероколит
    Смерть животного наступила в результате гипоксии вызванной отёком лёгких, развившегося, как результат нарушения кровообращения. Исходя из представленных данных гибель животного, вероятно, вызвана тяжёлыми изменениями электролитного состава крови повлекшими нарушение сократимости миокарда и как следствие отёк лёгких. Основной патологией является жировая дистрофия (липидоз) печени на стадии субмассивного некроза сочетанная с липоидным нефрозом, осложнённая хроническим энтероколитом.

  • Итоговый отчёт принят.
    Очень грустно, что всё так вот кончилось. Всегда больно закрывать темы из-за смерти...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: