Погода: 23 °C
05.0723...25пасмурно, дождь
06.0719...21пасмурно, дождь
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Внезапная анемия у кота. Нужна помощь на лечение и обследование.

  • Снова печальная тема. Ситуацию критическая и самое страшное, что внезапная. Утром кот Васька отказался от еды. Пару дней назад он стал кушать немного хуже, чем обычно и как-то стал тише. Думали, жара... Кот активный и ласковый, никаких симптомов ранее не наблюдалось, поэтому на изменение поведения обратили внимание сразу. Вчера вечером он покушал плохо, сегодня отказался совсем. Утром понеслись в клинику, но даже не ожидали, что все так плохо. Температура кота 36,6. Слизистые бледные. Поставили препараты, взяли кровь на анализ и мы с котом уехали. Но через несколько часов коту стало хуже. Как раз были готовы анализы. Сильная анемия, словно кровь куда-то резко исчезла. Печеночные показатели плохие. Я не взяла распечатку, как-то все вылетело из головы. Васька сейчас в клинике в стационаре, состояние тяжелое. Врач предполагает, что у кота могут быть микроопухоли в печени, от которых ее работа внезапно нарушена. Нужно КТ. НО по показателям крови наркоз делать нельзя. Васька сейчас не выдержит. СОЭ очень повышена. Гемоглобин слишком низкий - 28. Кота тошнит. Сейчас Ваську стараются стабилизировать. Проводят поддерживающую и противовирусную терапию, тк. опухоль не подтверждена, а вирусная инфекция вполне может быть причиной такого состояния. Но так внезапно.... отказала печень и началась анемия. Боюсь завтрашнего утра... завтра будем делать ПЦР, чтобы исключить или подтвердить вирусы. А КТ... Я боюсь загадывать даже на час вперед. Я прекрасно понимаю, что ситуация тяжелая, и все может окончится печально в любой момент, поэтому очень боюсь утра. Жизнерадостный здоровяк Васька еще пару дней назад садился на плечо и мурлыкая зарюхивался в волосы, мы его называли - кот-обнимашка. Он у нас с декабря, и никаких симптомов, никакого повода для беспокойства. И вот теперь... Хочется взвыть от бессилия...и непонимания, ПОЧЕМУ и ЧТО ПРОИСХОДИТ??!!
    За утренний прием и анализы уже долг 3180. За сутки в стационаре скорее всего еще столько же. Потом ПЦР и по возможности КТ... У меня в той клинике уже большой долг(((( Мне очень нужна помощь. Я уже не знаю за что хвататься и куда бежать. А Ваське нужно чудо!

    Топик закрыл(а) КатькаКатька (10.02.20 11:33)

  • Вася жив, стабильно тяжелый, температура низкая.. КТ пока нельзя, будем ждать стабилизации. Помощь очень нужна!!

  • 10 минут назад звонила в клинику. Вася жив, но так же состояние тяжелое, бледный, слабый, температура не повышается, дыхание тяжеловатое. Заезжала по пути в клинику знакомая, котярка поднял навстречу голову и даже попытался замурчать, бедолага. Что с гамоглобином происходит не знаю, кровь пересдавать рано. КТ делать сейчас нельзя. Одна из почек слегка увеличена. Стабилизируют на сколько возможно. Антибиотик, глобфел, фелиферон от вирусов, гемабаланс для крови, гепатоджект для печени. Если прорвемся, то дальше будем обследовать, а сейчас нужно заставить организм работать. Прогноз очень осторожный. Надеюсь, что Вася справится! Он такой живчик! Помощь нам очень нужна. Сколько Вася пробудет в стационаре на интенсивной терапии даже не могу предположить.

  • Состояние кота стабильно тяжелое. Врач настаивает на дополнительной диагностике, но все понимают, что КТ нельзя. Остановились на УЗИ. Завтра едем на УЗИ, если что-то покажет, то сразу рентген на наличие метастаз. И видимо все же ПЦР придется делать сейчас. Тянуть нет уже необходимости. Я погасила долг 3180 за первый прием, медикаменты и анализ крови, сейчас у меня средств нет. В клинике УЗИ в долг не сделают, поэтому прошу помощи на обследование Васьки. 1000 УЗИ, 700 прием онколога по необходимости, 500 рентген по необходимости. ПЦР пока стоимость не уточняла. И такси до Щлюзов и обратно.

  • Перевела из Общего Фонда 5000рублей

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • Вася умер вчера вечером. Днем покушал, попил водички, а потом просто упал на бок, словно его выключили.... и все...

  • Люба, сопереживаю :cray-1: :cray-1:

    Мягких облачков и зеленой травки Ваську.

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • Люба, держитесь. Что ж такое-то))

  • Я сама уже не понимаю, что такое происходит.... кажется, что на ровном месте ...

  • Сочувствую... очень. :cray-1:
    У меня так внезапно "сгорел" мой тайчонок Маркиз за три дня.
    Внезапно отказали почки. Креатинин был за 2000 ед.
    Он даже не успел схуднуть. Умер с весом более 6 кг.
    Самое интересное, что с почками у него не было никогда проблем (время от времени сдавали кровь).
    Теперь я жалею, что не сделали вскрытие тельца (для меня был шок его смерть), чтобы знать причину. Возможно это потом помогло бы как-то для следующих моих хвостов и поделиться опытом для других. Не должно быть таких ... внезапно.

  • ОТЧЕТ с 04.07.19 по 08.07.19

    ПРИХОД

    5000 помощь фонда. Спасибо огромное!!
    400 от Галины З
    100 от Юлии Г.
    130 от Ирины Н.
    200 от Юлии Н
    1800 от Галины Николаевны

    итого 7630

    РАСХОД
    11147 анализы, стационар, препараты, интенсивная терапия

    остаток ноль

  • Так как было поступление из фонда, к отчету нужна расшифровка.

  • Хорошо, в ближайшее время поеду, попрошу, чтоб сделали. Есть только от руки расписанное лечение.

  • Документы будут?

  • доехать надо за ними((( будут, надеюсь

  • Что в итоге с документами?

  • В среду после работы записана на прием к врачу, буду сидеть и писать с ним документ, т.к за все время я не смогла ничего у него забрать, времени на оформление у него нет. Он привык выдавать расходник и рукописные бумаги, он так работает. Он мне это выдал. Поеду на прием, оплачу время и будем писать, другого выхода не вижу. Но боюсь, что после этого мне там уже на уступки вряд ли пойдут и принимать животных в долг не станут, а будут открещиваться как от назойливой мухи, которая учит работать.((

  • Нет, не так: не учить работать, а это просьба. Я когда что-то для кого-то покупаю или забираю, то прошу и говорю: это мне нужно потому, что деньги общественные, я (именно Я) должна за них отчитаться, все показать и доказать (так все для общественных нужд: клуб, дачные траты, расчеты на всяких сайтах). Все понимают или делают вид, что понимают. Но дают то, что просишь). А ветеринара я, в основном, вызываю на дом, на очень позднее время (чтобы с работы не отпрашиваться), у меня тоже просто рукописные назначения даже без печатей. Не все аптеки принимают если рекомендовано что-то, что они считают рецептурным, ничего страшного - в другой аптеке продадут, их сейчас много. Темы по сбору закрывать от обиды не нужно. Это не себе заколки покупать, вот я не могу забирать всех, кого вижу с улицы, могу только чем-то помогать таким, как Вы.

    Исправлено пользователем Spravochnik (27.01.20 10:36)

  • док

  • ОТЧЕТ с 04.07.19 по 08.07.19 принят,спасибо.
    Поступлений в теме больше не было?

  • нет, после отчета поступлений не было

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: