Снова печальная тема. Ситуацию критическая и самое страшное, что внезапная. Утром кот Васька отказался от еды. Пару дней назад он стал кушать немного хуже, чем обычно и как-то стал тише. Думали, жара... Кот активный и ласковый, никаких симптомов ранее не наблюдалось, поэтому на изменение поведения обратили внимание сразу. Вчера вечером он покушал плохо, сегодня отказался совсем. Утром понеслись в клинику, но даже не ожидали, что все так плохо. Температура кота 36,6. Слизистые бледные. Поставили препараты, взяли кровь на анализ и мы с котом уехали. Но через несколько часов коту стало хуже. Как раз были готовы анализы. Сильная анемия, словно кровь куда-то резко исчезла. Печеночные показатели плохие. Я не взяла распечатку, как-то все вылетело из головы. Васька сейчас в клинике в стационаре, состояние тяжелое. Врач предполагает, что у кота могут быть микроопухоли в печени, от которых ее работа внезапно нарушена. Нужно КТ. НО по показателям крови наркоз делать нельзя. Васька сейчас не выдержит. СОЭ очень повышена. Гемоглобин слишком низкий - 28. Кота тошнит. Сейчас Ваську стараются стабилизировать. Проводят поддерживающую и противовирусную терапию, тк. опухоль не подтверждена, а вирусная инфекция вполне может быть причиной такого состояния. Но так внезапно.... отказала печень и началась анемия. Боюсь завтрашнего утра... завтра будем делать ПЦР, чтобы исключить или подтвердить вирусы. А КТ... Я боюсь загадывать даже на час вперед. Я прекрасно понимаю, что ситуация тяжелая, и все может окончится печально в любой момент, поэтому очень боюсь утра. Жизнерадостный здоровяк Васька еще пару дней назад садился на плечо и мурлыкая зарюхивался в волосы, мы его называли - кот-обнимашка. Он у нас с декабря, и никаких симптомов, никакого повода для беспокойства. И вот теперь... Хочется взвыть от бессилия...и непонимания, ПОЧЕМУ и ЧТО ПРОИСХОДИТ??!!
За утренний прием и анализы уже долг 3180. За сутки в стационаре скорее всего еще столько же. Потом ПЦР и по возможности КТ... У меня в той клинике уже большой долг(((( Мне очень нужна помощь. Я уже не знаю за что хвататься и куда бежать. А Ваське нужно чудо!
Топик закрыл(а) КатькаКатька (10.02.20 11:33)