Несколько дней назад Линда пропала- раньше такого никогда не было- понятно было, что с ней что-то случилось. Дня через 2, когда кормилица гуляла с двумя другими собаками, Линда вышла из кустов- она не вставала на левую переднюю лапу. Тогда Линда хорошо покушала, прогулялась немного со всеми и снова исчезла. Сегодня Линда снова объявилась- она лежала под машиной неподалеку от своего "дома". Когда я решила подойти поближе, чтобы посмотреть на нее, то она попыталась встать- было видно, что левая передняя лапа отекшая, не сгибается и собака на нее не наступает. Оценив обстановку, я поняла, что ее можно здесь поймать. Спасибо огромнейшее Оле за то, что откликнулась на мою просьбу. Поймать ее было нелегко, поскольку пока я ездила за Ольгой- собака перешла на друге место и пришлось ее поискать... Сначала я думала, что у Линды автотравма, но уже потом, когда ее поймали- разглядели на ней несколько гноящихся ран от укусов. У меня есть предположение, что на Линду кто-то натравил свою собаку, поскольку других бездомных собак в том месте нет.
Собака была доставлена в Ветлекарь. Рентген показал, что переломов костей нет (слава богу), есть старый заросший перелом, и есть небольшой осколок, за которым нужно наблюдать. Передняя лапа очень сильно отекла, из ран выделялся гной, поэтому возникла необходимость в хирургической обработке ран. Температура на приеме была более 41 градуса, поэтому сдали общий анализ крови, чтобы исключить абсцесс.. После обработки доктор сказал, что ситуация достаточно серьезная- есть никроз значительного участка мягких тканей, начался абсцесс и есть угроза для жизни. Сейчас позвонила в клинику- мне сказали что состояние Линды по-прежнему тяжелое, собака пьет, но не ест. Прогноз осторожный в сторону неблагоприятного. Многое будет зависеть от организма самой собаки, а ей все-таки уже 7 лет.
Я очень верю в то, что Линда поправится- по-другому и быть не может, Линда должна жить и выжить вопреки всему, ведь ее "дома" ждут ее друзья и кормилица....
Очень сильно нуждаемся в финансовой помощи. Ориентировочная стоимость обработки и лечения 10-12 т.р., хотя я думаю, что будет больше (только стационар стоит 1000 руб. в сутки). Из общего фонда поступило 5000 руб. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ!!!

Кормилица, к сожалению, финансово поучаствовать не сможет- она инвалид и еле ходит, слава богу, что она кормит собак- дай бог ей здоровья и долгих лет жизни, собаки очень сильно к ней привязаны. Поскольку у меня на сегодняшний день есть долги перед клиникой Зоополис и передержками на общую сумму более 45000 руб., то одной мне просто не справиться...
Топик закрыл(а) ФС_КМ (01.01.19 09:16)