Елена, спасибо за добрые пожелания

Самой покоя нет, душа болит за деток... В первые трое суток я еще надеялась на что-то, пыталась искать. Прошлась по частнику, по домам, которые рядом с трассой. Ничего не видно, ничего не слышно, где там что найдешь

Куча всяких построек: бани, сараи, гаражи... Обновила еще объявления. По дворам раскидала, некоторым прямо в почтовый ящик положила так, чтобы сразу в глаза кидалось, что что-то лежит. После этого был один единственный звонок. Звонила женщина:
- Здравствуйте! Я тут увидела объявление. Вы кошечку нашли?
- Да, мы подобрали кошечку.
- А она сейчас у вас ?
- Нет, кошечка в больнице
- В больнице???!!! А что с ней???
- Как что? Машина сбила! В объявление же написано, что на трассе найдена сбитая кошка.
- Ой, а кошечка какого цвета?
- Рыжая.
- Ой, нет, наша серая. Извините. До свидания.
Пытаюсь продолжить разговор. Спрашиваю далеко ли от трассы живут. Прошу, чтобы сообщили, если услышат, что кто-то из соседей потерял рыжую. Тут она говорит:
- У нее котеночек остался. Скучает по маме. У кошки титечки прям рассосаны были.
- Так у нее котята были? Много?
- Нет, один.
- Маленький? Какой возраст?
- Ну месяца четыре.
После этого извинилась еще раз и поспешила распрощаться.
Вот такой был звонок...
Уже потом, не раз прокручивая в голове весь наш разговор, подумала, что сглупила. Не надо было сразу про больницу. Надо было сначала самой попытать ее! Есть ощущение, что это ее очень испугало. Странно, что спросила про окрас кошки, когда в объявление написано, что найдена рыжая кошка. Возможно это и есть хозяйка, а возможно я принимаю желаемое за действительное...