У моего мужа есть родная сестра, Елена. Мы с ней не общаемся. С тех пор, как мы узнали о том, что они выбросили свою домашнюю кошку по кличке Чебарушка, мы просто прекратили с ними всякое общение. Видите ли, у супруга Елены вдруг на кошку спонтанно вылезла аллергия. Это было много лет назад, но для нашей семьи это был настоящий шок.
Лена со своей семьёй живёт в частном доме, в будке на улице живёт их пёс по кличке Филя. Филю они пятнадцать лет назад взяли маленьким щенком из приюта. Очаровательный, совершенно безобидный пёс. На днях я узнала о том, что Лена съехала из частного дома со своей семьёй в двухкомнатную квартиру, дом продан просто под землю. Собаку оставили там, одну, старую и как оказалось, ни кому не нужную. Так как мы с Димой с ними не общаемся, я узнала это совершенно случайно через других людей. Пришлось найти телефон старшего сына Антона, это единственный человек с которым я могу хоть как-то поговорить.
Он сказал как есть, собаку они действительно бросили. Антон молодой парень, зависит ещё от родителей и он в их семье абсолютно ничего не решает. Он сказал, что просил Филю забрать с собой, но всё бесполезно.
Дима по дороге в командировку заехал в то место, где жила Лена. Пёс один на улице в будке, в доме естественно никто не проживает, собака на очень короткой цепи, весь в колтунах и сильно худой.
Дорогие мои, милые, простите нас с Димой за таких родственников. Поверьте, мы ни в чём не виноваты. Всё на Ваших глазах, сколько мы с ним подобрали животных с улицы, скольким нашли дом, а тут такое..... Нам было не легко, переступить через такое позорище и создать тему по Филе, но другого выхода нет. Я бы забрала несчастного старичка-Филю, но моя хрущёвка при всём желании не вместит третью собаку с 18-ю кошками. Что нам делать?
Может Филе стоит поискать передержку с доживанием? Возможно ли это? Есть ли такие варианты?
Простите нас милые мои за таких родственников, нам с Димой очень стыдно за его сестру, за её семью. Стыдно и больно.
Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.
Исправлено пользователем КатькаКатька (04.06.18 18:56)
Топик закрыл(а) КатькаКатька (17.01.19 09:36)