Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Найденный за городом спаниель. Нужна помощь!!!

• В очередной раз съездила на дачу к родителям на копку картофеля- 100% попадание.
    Каждый год на обратном пути с дачи после копки картофеля по пути домой я останавливаюсь на остановках в Рыбачьем и около магазина в селе Скала (за Колыванью) для развески листовок - чтобы дачники не оставляли своих животных на дачах. Вчерашний день не был исключением. Когда я остановилась в Скале, то увидела, что уличные торговцы подкармливают спаниеля. Они сказали, что появился он здесь в этот же день утром и что ранее его никогда здесь не видели. Спаниель был в ошейнике, в репье, а ноги и живот были мокрыми и грязными , от него пахло речной водой. Кроме того он немного худоват (торчат ребра и тазовые кости), поэтому скорее всего бегал он уже несколько дней. Недалеко от Скалы есть место, где соединяются 3 реки- там часто рыбачат и стреляют уток, поэтому у меня есть предположение, что он потеряшка с тех мест. В следующие выходные поеду туда клеить объявления. Когда я его осмотрела, то увидела несколько уже напившихся клещей, поэтому его нужно было срочно показать в клинику.
    В клинике с него сняли 7 клещей, также была выявлена куча блох. Температура на момент приема была повышена, поэтому сразу были поставлены все необходимые уколы и проведена обработка от блох и клещей. Стоимость всех проведенных манипуляций (без учета капель) - 740 руб.
    Очень сильно нуждаемся в помощи:
    1.Оплата проведенных манипуляций в клинике в размере 740 руб. (лист назначений выложу позднее, т.к. не могу загрузить фото на компьютер).
    2.МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ и просмотр всех интернет-ресурсов- вдруг его кто ищет.
    3.Бесплатная передержка на период поиска старых/ новых хозяев.

Топик закрыл(а) КатькаКатька (09.12.17 14:54)

• Чок (так зовут спаниеля) оказался хозяйским и живет он именно в Скале. Поэтому через неделю он снова оказался у себя дома. Вроде и радоваться нужно, но радости как-то нет, тем более когда узнаешь подробности содержания животных в селах, хотя умом понимаешь, что основная часть животных не только в селах, но и в городе, не только в частнике, но и в квартирах живет в похожих условиях. НО он привык к такой жизни, привык к воле, поэтому менять в его жизни я ничего не стала.

Есть еще один момент в этой истории. Я раньше думала, что такое можно увидеть только в сериалах, но сама оказалась участницей и пострадавшей семейных разборок. Хозяин собаки (а именно он мне позвонил по объявлению и именно с ним я контактировала по телефону в течение недели по поводу собаки), я думаю, гулена еще тот, и жена его ревнует к каждому столбу. Через 2 дня после возврата собаки она позвонила мне и попросила больше не звонить ее мужу иначе она куда-то там обратится, спрашивала, сколько мне нужно от них денег, чтобы я от них отстала (а я ее мужа даже в глаза не видела, поскольку даже когда привезла к ним обратно собаку, то именно она меня встретила и приняла его у меня). Конечно, я не ожидала такого поворота событий, поскольку у меня даже и в мыслях не было "уводить" ее мужа, но я ее услышала и больше туда не звонила, хотя за собаку переживала очень сильно.
    На следующий день после разговора с ней меня начало "колбасить", а сознание стало как будто в тумане. Это началось в среду. В субботу у меня скоропостижно умирает голубка- я ее даже до клиники довезти не успела. В воскресенье я ее похоронила, а с воскресенья на понедельник моя пуделиха (у которой сахарный диабет) неудачно спрыгивает с дивана и получает вывих суставов с разрывом связок на передней лапе. Поскольку собака оказалась "обездвижена", то воды стала пить гораздо меньше, а как следствие мы получили скачки сахара и осложнение на почки , а также получили проблемы с кишечником (а как следствие запор и интоксикацию организма). В пятницу ее состояние стало крайне критическим и с пятницы на субботу она умерла. Понимаете- умерла моя самая любимая собака, мой "хвостик", моя правая рука, моя помощница- она мне всегда помогала воспитывать кошек, да и других собак тоже... Параллельно с ней мне пришлось лечить котенка (который был подобран с анемией на остановке)- у нее резко поднялась температура, был отказ от еды, но слава богу быстро все пришло в норму. Но и это еще не все- через день после смерти Мони другая моя собака очень сильно разрезала подушечку на стопе ноги и целый месяц нам пришлось все это лечить, а еще через неделю (после смерти Мони) снова начались проблемы с кишечником у Василисы (сильнейший энтероколит на фоне лямблиоза) и мы больше недели выкарабкивались с того света, а лечение растянулось на месяц.
    Я не знаю- связаны все эти печальные события с хозяйкой Чока, но экстрасенс, к которой я обратилась за помощью, сказала, что именно она постаралась- наговорила в мой адрес кучу гадостей и ... "сделала" мне на смерть... в результате основную часть удара взяли на себя мои животные...
    Вот такая история... Хотела как лучше, САМА привезла собаку (в такую даль), а в результате получила то, что получила- две смерти и проблемы со здоровьем своих питомцев.

Тему прошу закрыть.

• Наташа, ужасно... Не знаю какие слова сочувствия сказать, их просто нет....
    Держитесь...
    Монечке мягкой травки... голубке чистого неба...
    Всем животинкам скорейшего выздоровления!

• Так как в теме вы просили мат.помощи, то для ее закрытия необходимо сделать отчет.
    Показать скрытый текст
    Держитесь, все будет хорошо!
    Скрыть текст

• Наташа, и я и мои близкие друзья довольно часто сталкиваются с тем, что наши домашние любимцы именно так отводят от нас беду - принимают весь негатив на себя.
    Очень сочувствую вам и понимаю, как вам сейчас тяжело.
    Мягкой травки Монечке.... :роза:

• Кошмар, "не делай добра -не получишь зла". -больше ничего в голову не приходит. В очередной раз понимаю,что наши хвостики всем своим существованием отводят от нас беду. Держитесь, нежных облачков вашим ушедшим питомцам.

• Наташа, примите мои соболезнования! :хммм: :роза: :роза:
    Что касается наговоров со стороны этой тетки, то я вв это не верю! Тем более если вы носите крестик и крещеная, то это вот работает!:yes.gif:
    А ее нужно было хорошо" отмотивировать", чтоб знала как орать и мужика своего держать при себе.
    Я работала в деревне, сталкивалась с такими особами. С ними только их методы работают!:миг:

• В ответ на: Понимаете- умерла моя самая любимая собака, мой "хвостик", моя правая рука, моя помощница- она мне всегда помогала воспитывать кошек, да и других собак тоже...
    :cray-1: Наташа, ещё как понимаю! Это очень тяжело и ничего не помогает, никакие разговоры не могут утешить разорванную душу и разбитое сердце. У меня не стало Вилюши в конце июля, и с тех пор я живу прошлым. Я страдаю без него, я скучаю по нему, я плачу по нему каждый день, мы вспоминаем постоянно его проделки, как он веселил нас, я, когда идёт снег, или дождь, всегда думаю, а как там у него...на могилке. Зимой туда не доехать, и я жду весны...
    Ты держись, и не знаю даже, что ещё сказать...Что тут скажешь...:хммм:
    Мягкой травке Монечке и голубке... :роза: :роза:

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Сочувствую Вашей утрате.
    Насчет наговора не очень верю.
    Иногда совпадают условия, и жизнь течет с лозунгом "Пришла беда - отворяй ворота!"
    Жаль Ваших солнышек ((( :хммм:

• Отчет за период с 27.08.17 по 09.12.17:

Остаток на начало периода- 0 руб.
    Приход:
    хозяева собаки- 400 руб.

Итого приход: 400 руб.

Расход:
    лечение собаки- 740 руб.

Итого расход: 740 руб.

Остаток на начало периода- -340 руб.

• Отчет за период с 27.08.17 по 09.12.17: принят,спасибо

Записей на странице: