Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
  • Кот не орёт и не метит. Вот такой он. До этого был другой, кастрированный. Кошка стерилизованная, пиометра и прочее подобное ей не грозит.

• В ответ на: А давайте уже собирать эти перлы от хозяев? это же вроде не противоречит правилам? Заведем тему...
    иногда действительно хочется книгу написать из высказываний потенциальных хозяев

• Вот такие разговоры и есть, наверное, единственный правильный способ найти хорошего хозяина. В объявлении это выглядит совсем иначе, и не все, кто готов нести ответственность за животное, будут по таким объявлениям звонить.

• Моё мнение - это всё-таки призвание и благое дело. Есть много дел, которые кому-то нужно делать. Кто-то помогает кошкам-собакам. Кто-то хищным птицам. Кто-то больным детям. Ну а кто-то только себе, и то не справляется... И труд волонтёров всегда оправдан - потому что они дали животному шанс.
    Интересный приют в Москве. А если в комплекте с сетками-антикошками идут опасные (ядовитые для кошек) домашние растения - они отдадут животное?

• Кто не будет звонить? "Ответственный" (у себя в голове), но не желающий стерилизовать и сетки ставить? Сэкономили друг другу время. Или готовый стерилизовать и с сетками, но из принципа? :umnik:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• А почему Вас удивляет наличие у людей принципов?

• У белого котенка из Сосновки, какахи стали желтые и кашеобразные. Аппетит при этом хороший. Стоит начать беспокоиться и тащить в клинику или еще понаблюдать?

• В ответ на: У белого котенка из Сосновки, какахи стали желтые и кашеобразные. Аппетит при этом хороший. Стоит начать беспокоиться и тащить в клинику или еще понаблюдать?
    Из молочки что-нибудь давали?

Загадочная...

• Имхо, разговоры про призвание- просто способ переложить ответственность на других людей с себя. Типа, у них есть призвание- они пусть и помогают, а к меня призвания нет, я другим занимаюсь. У наших форумчан просто обостренное чувство долга. И жалость к животным на деле, а не на словах. Вот и тянутся из последних сил уже, помогают.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• на смену корма такое может быть. меняли?

• Да, согласна, такие коты реально бывают. У моей подруги живет кот уже 10 лет, взяла еще котенком. За всю жизнь ни одной метки, никакого желания погулять или напрудить в неположенном месте
    Но в реалии - это исключение!
    Такие коты попадаются один на тысячу. Все остальные метяхт, воняют, орут и т.д. Нормальные и отвественные хозяева таких котов кастрируют, ненормальные отправляют их метить кусты и искать течных кошек.
    Если бы была возможность стерилизовать и кастрировать месячных котят, то уверяю вас, что все форумские котята были бы стерилизованы и кастрированны до отдачи новым хозяевам.
    И не пришлось бы писать в объявлении фразы, пугающие потенциальных хозяев.

• помните сказку про горшочек, который варил кашу? Дети забыли как его остановить, и каша затопила весь город. Все наелись, а каша все прибывала. Так же и не стерилизованные животные заполняют улицы никому не нужным потомством. Просили у меня как-то кошечку не стерилизованную для котика не кастрированного. И они даже не понимают, что не смогут пристроить никому не нужных котят. Пусть и красивые они будут. Сейчас породистых выбрасывают. С собаками может быть попроще, но это если хозяева с мозгами.

• Ольга, не стоит. Это реакция на смену корма. У моих четверых подобрах-котят такая же ерунда.
    Девочки уже нормально ходят, горошинками, а мальчики еще выдают именно такие подарочки.
    Кто знает, какой подошвой питались эта крошка в Сосновке?

• Спасибо за советы. Молочки не давали. Два дня назад проглистогонила.
    Лечим слезящиеся глазки. Будем наблюдать.

• А в чем тут принцип? Я так понимаю, наказывать тех, кто пишет неправильные объявления, лишая их своего драгоценного общества?

• Тогда еще может быть реакция на глистогонку.
    Вроде как кашеобразный стул с примесью слизи - это переработанные глисты. Могут выходить в таком виде довольно долго.
    Главное, чтобы кушала, пила хорошо и бегала-играла. Всё наладится через насколько дней. :хехе:

• Оля, сорбенты даешь малышке ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Да я посмотрела, чувствует себя хорошо, активная, аппетит и не давала. Наверное завтра надо начать давать.

• Нет, лучше дам прям сейчас

• В ответ на: Вот такие разговоры и есть, наверное, единственный правильный способ найти хорошего хозяина.
    Прекрасно. А если у пристраивающих и размещающих с условиями то же есть принципы ? Например тяжко общаться с гипотетическими плодильщиками, разжевывать по 1000 раз то, что только совсем ленивый с первого захода в поисковике не найдет по правильному содержанию кошек ? А так прекрасно- кому это не гуд, просто не звонят , вернее практически не звонят ))

А у вас какие принципы страдают при прочтении объяв с условиями ? Вы ж не в магазине с обувью, когда просите туфли синие, а вам красные втюхнуть настырно пытаются. Ну не нравится одно объявление, так еще выбор большой, можно и пролистнуть, что виртуально может пострадать ? Раздражение, что вам навязывают то, что вы не приемлете ?

• Ну так его в день глистогонки начинают давать, что бы токсичность снизить и от глистогонки и от дохлых глистов, там же отрава. А они за 1 день и не вылезут, бывает в течении 2-3 дней выходят и все это время токсинчики. В общем выводить лучше помогать

• Не поняла про наказание и лишение драгоценного общества. Принцип прежде всего в принятии самостоятельного решения.

• Возможно, у кого-то это и способ переложить ответственность. А кто-то действительно в другом месте тянется и помогает из последних сил. И при этом даже не имеет интернета. Лично таких людей знаю. Такие люди максимум что могут - забрать животное в тепло с улицы (чаще всего на работу к себе), кормить там, лечить от блох-глистов по мере возможности, а пристройством уже другие люди занимаются.

• У моей знакомой тоже живёт такой кот. Уже взросленький. Говорит, что взяла из приюта. Удивительный характер у кота, добрейший ко всем людям, даже которых в первый раз видит. Не метит, кошку не требует. Но моча имеет сильный запах (ходит в лоток только), по этой причине она думает его кастрировать, в надежде, что из-за гормональной перестройки запах станет меньше. Не знаю, у нашей кошки после стерилизации запах мочи всё равно сильнее, чем у кота. Может, это индивидуальные особенности.

• Да, Вы правы, с этой стороны действительно удобно - не будет совсем уж лишних звонков.

• Благое-то благое. Про призвание насмешили. Вы это серьёзно? Хотя, может быть для иных и так. Я таких не встречала. Помощь животным - это же боль постоянная. Как боль может быть призванием? Наверное, только в странах, где животные защищены законом и подобная деятельность уважается обществом.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Ну вот, Галя дождалась честного ответа. Как то так. Началась охота на "ведьм"...

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Занавес...))) всем спасибо, все свободны)))

П.с.я даже реагировать уже не могу адекватно, что ни скрин от агентов, то шедевр. Кстати, наша Дорога к дому.НСК заблокирована навсегда. Это окончательное сегодняшнее их решение.

• Марина, наши страницы тоже навсегда закрыты. Но мы пишем, пишем и пишем. После сегодняшнего ответа, надежды совсем нет, но пишем...
    Вот я думаю. Следующий шаг, это зачистка полная? Или они остановятся?
    В общем и смех и грех, создаем новые страницы и усиленно спамим :злорадство:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Я тоже переписываюсь с ТП ВК, и, кажется, начинаю улавливать логику... Спамом наш пиар в ВК стал из-за того, что каждый хотел сделать именно свою группу по пиару и там рулить, - ничего, что их уже штук двести однотипных и она ничем от них не отличается. И все смотрят друг на друга, и требуют перепостов, чтоб не отстать от других.

Как следствие, пиар превратился в ад - пока во все стопицот групп закинешь, ленту я лично читать давно бросила - огромное количество повторяющихся сообщений, на страницы друзей заходить неинтересно - ибо это дубли групп и других таких же страниц, везде одно и то же... Просто у нас терпимость повышена, ибо понимаем, чего ради, но если взглянуть отвлеченно - спам и есть, чего уж там.

Выход вижу в сокращении подобных групп, в добровольном самоуничтожении ради общего блага, например, предварительно оповестив подписчиков, почему и зачем, и с просьбой вступить в другие группы (хорошо бы был список). Остались бы несколько крупных, без требований обязательных перепостов... И конец проблеме. Хотя, скорее всего, это утопия. Или как стратегия для пиарщиков - игнорировать более мелкие группы с количеством подписчиков ниже какого-то порога. Ну или продолжать как раньше - это путь для самых отчаянных)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: