Алиса, я прекрасно понимаю вашу растерянность и неприятие того, что произошло. Безусловно, для многих такое действие врача совершенно неприемлимо.
Но у ветеринаров абсолютно другое восприятие жизни животных. Я уже писала в каком-то посте, что у нас на ГЭСе есть "замечательная" клиника Д... Так вот к этой ветклинике постоянно подбрасывают котят в коробках, ненужных кошек и котов, привязывают к перилам собак и уходят. Люди искренне думают, что раз это ветклиника, то там работают люди сердобольные и жизнелюбивые. Совершенно напрасно люди так думают. Абсолютно всех подброшенных животных к этой ветклинике усыпляют. И не важно какого возраста, размера и пр. эти животные.
Раз - и нет проблемы.
Да, то, что мы все здесь делаем, это капля в огромном море выброшенных и несчастных животных.
Да, котята рожденные в подвале практически на 100% обречены на смерть.
Да, беременная кошка не должна рожать в подворотне и выживать, питаясь подошвами.
И еще много-много таких "да".
Ситуации бывают разные, ваша - не супер и сердце болит за этих малышей. Но всё равно единожды столкнувшись с проблемой жизни и смерти бездомных животных, с радостью от подобранного, вылеченного и пристроенного животного, с осознанием, что ты смог реально помочь хоть кому-то выжить, мы снова и снова подбираем, лечим, усыпляем безнадежных, нянчим котят, стерилизуем, пристраиваем и радуемся.
И я это делаю давно и всегда буду делать, пока есть силы физические и душевные.
И бывшие несчастные мои подобрашки теперь живут и наглеют, порабощают новых хозяев, беззастенчиво пользуются их душами и телами, спят на головах, дерут обои, орут в пять утра, капризничают и вредничают, но они любимы и обласканы. А мне хорошо от этого.