В ответ на: Не дай бог убежит сейчас, инфекция в рану попадет и кырдык будет.
Можно на шлейке попробовать выгуливать. Типа такой как на фото. Сколько стоит я не знаю. На мой взгляд они надежные. К шее хорошо прилегает и застегивается и лапкам для ходьбы не мешает. В идеале надо отучать гуляния. А то всегда бывает последний раз на этих гулянках. Была бы вся ваша жилплощадь, то хоть заорись она - настояли бы на своем.
Да, точно, если шлейка, то только надёжная, а такие стоят...
Но у меня появилась надежда, что может быть обойдусь переноской для прогулок после сегодняшней ночи)))
Сегодняшняя ночь тоже прошла с перерывами на сон.
Вечером погуляла с Лесей в козинке. Легли спать как положено. Утолклись позже на час. Потом 2 раза Леся будила, я с ней разговаривала, затихала. Но в начале 3-го ночи как проснулась, так и не думала затихать. Только громче, то жалобно, то с угрозой мяучила. Собралась и пошли гулять в корзинке. Выхожу- снег кругом пушистый, блестит переливается, воздух свежий. Красота. Думаю, может быть, ей не хочется гулять в корзинке. Начала испытывать. Поставила корзинку на скамейку - молчит, посидела, мявкнула. Взяла со скамейки, пошли - замолчала - всё путём. Ходим - она из стороны в сторону переворачивается в корзинке- наблюдает все стороны. Я стала вращаться, что бы ей кругом было видно. Минут 15 погуляли, думаю, она должна уже подмерзнуть. Пошла дальше от дома, говорю пойдём ещё гулять и пошла, она мяукнула. Значит, пора домой, повернула обратно, приговариваю, домой, домой. Молчит. Не крутится в корзинке.
После прогулки проспали до 5 ти часов. Снова начались мяуканье, уговоры перерывы на сон. До 8-ми часов промучились таким образом. Я в шоке, через 2-3 часа болтаться с этой корзинкой. Думаю, сейчас погуляем (кормила кошек ночь, вдруг от голода), потом что ли надо идти шлейку покупать. Потому что Леся снова по всякому и просит и грозит, мяукает.
Собираюсь, открыла шифоньер, взяла толстый зеленый свитер, повернулась боком к шифоньеру, не глядя закрыла и пошла. Слышу за спиной замурлыкало громко и затихло и тихо - Леся не мяукает. Оборачиваюсь - нет Леси. Стала искать её, взяла даже фонарик, везде смотрю - нет и тихо. Думаю, это что у меня портал в комнате открылся в параллельный мир. Окна закрыты, дверь закрыта на замке. Кошки нет.
На шифоньер не подумала, потому что уже я хотела для разнообразия ей и развлечения ей устроить на нижнюю полку. Свои вещи охапкой взяла и втолкала на верхнюю полку. На полку внизу положила подушку, которая на моём стуле лежит. Все вещи для кошек отнесла в подвал. Идти в подвал было неохота. Но Леся даже не задержалась на этой полке, выпрыгнула, я подумала, что шифоньер ей на фиг не нужен.
И только после осмотра фонариком всей комнаты и мыслей о параллельном пространстве, вспомнила, что открывала шифоньер. Открыла - вот она! Вещи лежат как попало, я их так же все захватила с верхней полки вместе и вернула назад, сполстила, не разбирала.
Закрыла шкаф, пусть лежит. Сделала щёлку , приставила дверь табуреткой . На табуретке таже самая подушка, на которой предложила Лесе полежать в шифоньере первый раз. Табуретка голая, розе плохо с неё было прыгать на подоконник, скользкая Пришила к подушке завязки и крепко привязала к ножкам.
Так она до сих пор там лежит и ни звука. Сейчас время 13:12! Пять часов!
Она в подвале привыкла в спокойствие проводить время, никого не видеть, видимо, ей напоминает эта полка одиночество в подвале.
Не открываю шифоньер. Что с ней там, уже даже беспокоюсь. Но Муна, закрытая в шифоньере нечаянно, не замеченная по нескольку часов проводила в шифоньере без всякой щёлки. Спохвачусь - где же Муна, открою дверь- она только жмурится.