Погода: 11 °C
24.0413...17ясная погода, без осадков
25.0413...17облачно, небольшие дожди
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь собаке, сбитой около Мешалкина

  • junior

    Сообщений: 9

    ТС внесена в список кураторов, которым запрещено просить материальной помощи на форуме НГС в разделе Помощь животным.

    Добрый день!

    Вчера (27.10) в сугробе около клиники Мешалкина была найдена собака, которая, по словам очевидцев, пролежала там несколько дней! Собака была очень испугана и не давалась в руки, пыталась кусаться и уползать на передних лапах. Возникло подозрение, что в задних лапах нет чувствительности и поэтому было принято решение везти собаку в "Ветлекарь" к хирургам. Также было подозрение на беременность, но в клинике стало ясно, что это кобель, причем кастрированный(!).
    У собаки большая гноящаяся рана на левой задней лапе. В "Ветлекаре" были сделан рентген, который показал, что позвоночник целый (слава Богу!), но справа перелом бугра седалищной кости и крестцово-подвздошное расхождение слева. Такого рода повреждения характерны для автотравмы. Температура повышена (39,6). Мочевой переполнен, необходим катетер для отведения. Каким чудом он дополз до колодезного люка и сколько там пролежал никому не известно.
    Собаке был сделан общий наркоз для обработки раны. По тазу сказали, что нужно понаблюдать как будет восстанавливаться, назад он, сам, конечно, не встанет, но в течение нескольких недель боль должна утихнуть и операция, скорее всего, не потребуется. Были назначены общий анализ крови, биохимия и узи по результатам.
    Вчера вечером звонила в клинику, сказали, что пришли результаты биохимии (ОАК будет сегодня) - повышены печеночные показатели. Сейчас ставят антибиотик, добавлена также инфузионная терапия, через неделю после лечения нужно будет повторно сдать анализы. На данный момент состояние собаки стабильное, прогноз - осторожный.

    На данный момент по затратам:
    1) 500 руб. за каждый снимок (4 шт.) + 500 руб за прием = 2500
    2) Биохимия + ОАК + УЗИ = 2000+400+700 = 3100
    3) Стационар примерно 1500 в сутки, может больше (содержание, обработка, перевязка) минимум 3е суток = 4500 (это без учета лекарств)
    4) Повторные анализы крови и УЗИ через неделю = 3100

    Итого - 13 200 без учета стоимости лекарств. И еще оплата дальнейшей передержки. С учетом капельниц, повторных анализов и передержки - сумма будет близка к 20 000:хммм:
    Я в клинике отдала все, что у меня было до копейки - это 4500 тыс.

    У врача в "Ветлекаре" были пациенты, которых он заставил ждать ради нас, поэтому развернутых документов с конкретными суммами он нам пока не дал, только написал от руки в согласии на стационарное лечение. Результаты обследования и анализов прислали по почте (скрин прилагаю).

    Я планирую расклеить объявления в окрестностях Мешалкина, там рядом частный сектор, может пес был на самовыгуле и попал под машину. Но надежды мало, ведь он неделю пролежал в сугробе и его никто не искал. После клиники его нужно будет куда-то забирать, может кто-то подсказать мне контакты хороших квартирных передержек с мед. уходом?

    Буду признательна, если поможете мне оплатить лечение собакена: номер карты <только по запросу в ЛС> (Альфа банк, оформлена на меня). Карты Сбербанка, к сожалению нет, но у мужа есть там счет, могу скинуть реквизиты ЛС.

    Всем большое спасибо за помощь и поддержку!

    Исправлено пользователем Sawfish (20.07.17 13:03)

    Топик закрыл(а) Sawfish (20.07.17 13:05)

  • junior

    Сообщений: 9

    Вот еще фото:

  • junior

    Сообщений: 20

    Ребята, давайте поможем Алине вылечить собакена!!
    Не так давно вы мне помогли собрать Альме на операцию, которая будет завтра!
    Я вношу свой первый вклад +500 руб с карты **7072

  • junior

    Сообщений: 9

    Ольга, спасибо большое! Деньги пришли!

  • activist

    Сообщений: 257

    Как дела у песика?

  • junior

    Сообщений: 9

    Сегодня забрали песика из клиники. Планировали везти его на бесплатную передержку (за корм), но в последний момент передержка отказалась нас принимать и пришлось мне привезти его к себе. Врачи сказали, что можно пытаться выводить его на прогулку, чтобы он не ходил в туалет "под себя", я попробовала поставить его на газон, когда выгружала из машины, но пёс воспринял это как возможность для побега и поковылял на 3х лапах. При попытках поймать - оказывал сопротивление, мотал головой и кусался)) Так что, видимо, ходить он понемногу может, но не хочет или боится. Дома он даже шевелиться боится - в какой позе положили, в такой и лежит. Но практически сразу заснул, наверное, ему нужно набираться сил. От еды продолжает отказываться. Предлагала ему и вареное мясо, и сырое мясо, и кашу, и овощи - бесполезно(( Очень уж недоверчивый парень.
    Врачи назначили нам лечение, через неделю нужно будет ехать и сдавать все анализы повторно, чтобы увидеть результаты.

  • guru

    Сообщений: 4571

    Похоже, собыч просто в стрессе. Еду оставьте, скорее всего, он ночью поест. Для прогулок и поездок лучше использовать шлейку: и ему удобнее, и вам спокойнее. Здоровья парню, вам :respect:

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

Записей на странице:

Перейти в форум