Просим фин.помощи!!!
в среду у Ясеньки кастрация и удаление\чистка зубов!
хотим обязательно совместить эти операции, чтобы сделать все под одним общим наркозом.
У Ясмины один зуб обломан очень коротко и из десны торчит острая гнилушка, которую нужно обязательно удалить, десны воспалены. такая операция делается под общим наркозом, поэтому нужно ее совмещать с кастрацией, лишний наркоз кошке ни к чему, да и откладывать одну из процедур тоже - кастрацию из-за возможной очередной течки, а удаление зуба из-за абсцесса на десне. обе операции срочные.
на фото Яська в первые сутки сразу из подъезда, еще до визита к ветеринару. Сейчас выглядит уже лучше, отмылась маленько, причесалась, глазки протираем. Первые сутки просто спала, на вторые стала активно умываться, в подъезде то сидела съежившись клубочком, не до мытья ей было. Я ее как посадила на окно, чтобы сфотографировать, она там так и просидела несколько часов, боялась пошелохнуться... Сначала очень боялась, когда я тянула руку, чтобы погладить, сильно шипела, скалилась и вжималась в пол. Сейчас уже, спустя двое суток, подставляет голову и спину, чтобы погладили, мурчит, один раз даже завалилась кверху пузом. но еще пошикивает.
Глазки нужно покапать антибактериальными капельками и промывать. капнулись стронгхолдом в пятницу ночью, как вернулись из клиники (в два ночи!!!). никаких нехороших симптомов я у нее не наблюдаю, ушки вполне чистые, поэтому нам дали добро на стерильку и манипуляции с зубами. в клинике сколупнули огромный зубной камень на 3 зуба - отлетел как ракушка!..
кушает с аппетитом, но в меру, не переедает. Мне кажется, пьет мало воды, понаблюдаю за ней еще. мне показалось, что она странно ходит - полуприседя, хотя может еще потому что боится. Буду наблюдать за ее самочувствием, за повадками, за питанием. Если меня насторожит что-то - будем обследоваться, пока решили никаких анализов не делать.
Кошка не молодая, но и не старуха. предположительно ей 5-7 лет, может больше, а может и меньше, кто ж знает, как и у кого она жила.