Погода: −24 °C
21.11−22...−18переменная облачность, небольшой снег
22.11−17...−13пасмурно, небольшой снег
  • ТС внесена в список кураторов, которым запрещено просить материальной помощи на форуме НГС в разделе Помощь животным.

    Уважаемые коллеги , уважаемые форумчане!!! Я редко обращаюсь за помощью, но сейчас она нам необходима!!! Ситуация такова:
    ЛОВИТЬ НЕЛЬЗЯ КУРИРОВАТЬ! Где ставить запятую?
    До недавнего времени этот вопрос перед нами даже не стоял. Мы делали то, что умеем, мы делали то, что должны, мы ловили! Раненых, больных, беременных, агрессивных, запуганных, мы ловили и доставали из опасных и труднодоступных мест тех, кто нуждался в помощи, но не ждал ее от человека. Так должно было быть, и так было. До вчерашнего дня.
    Заявка на отлов двух собак с ул. Обской давно ждала своей очереди. Ждала, как ждут многие другие. Ждала, потому что там не было срочности: угрозы жизни, травм, болезни, беременности, животным не угрожала опасность. До вчерашнего дня мы и предположить не могли, что источником такой опасности может стать человек призванный спасать животных, их куратор!
    Приехав на место, мы обнаружили одну из собак на ранней стадии беременности , что не удивительно, при жизни на улице, да еще в компании кобеля. Но самое ужасное было в том, что она как-то странно, неестественно передвигалась, подволакивая задние лапы. Передавать собаку в таком состоянии потенциальным хозяевам в Черепаново мы отказалась, и куратор вынуждено согласилась с необходимостью оказания животному ветеринарной помощи, однако ехать в клинику отказалась, сославшись на занятость.
    Нашими силами собака была доставлена в Ветлекарь на Красном. По результатам осмотра и рентгенографии Томиленко Романом Анатольевичем был поставлен неутешительный диагноз – перелом таза. Прогноз осторожный, необходимо проведение операции на оба бедра.
    Операция, зачем? Ведь это же собака! Услышав вердикт хирурга, куратор посчитала, что гораздо лучше перевезти собаку на новое место жительства в Черепаново незамедлительно, прямо сейчас, как есть. С переломом таза, беременную! Роды с переломом таза – прекрасная идея, а живы ли щенки? Что ждет эту собаку – смерть в родах, смерть от сепсиса, паралич? Увезти собаку как есть, подальше. А были ли эти потенциальные хозяева в далеком Черепаново? Или с нашей помощью жильцы элитного дома просто решили избавиться от неугодного соседства двух дворняг? Задать эти вопросы уже некому. Не прошло и суток как «куратор», сославшись на отсутствие времени и денег, уехала в отпуск.
    Ловить нельзя, курировать! Жизнь сама расставила запятые. И сейчас, вместо того чтобы помогать другим, надежным кураторам с отловами, мы, ловцы, сами являемся кураторами своих подопечных , ещё сейчас и Рыжули нуждаемся в помощи! Сейчас все наши силы и время будут направлены на то чтобы поставить на ноги Рыжулю!
    Уже сегодня силами Тетерина Олега Анатольевича и Томиленко Романа Анатольевича Рыжуле будет проведена сложнейшая операция на оба бедра. Приблизительная стоимость 30 тысяч рублей, плюс необходимо стационарное лечение до стабилизации состояния, лекарства, корм. На все это нужны средства.
    Помогите поставить на ноги Рыжулю! Чем раньше мы это сделаем, тем быстрее мы вернемся к выполнению привычных для себя задач – к отлову других животных, нуждающихся в помощи.

    Кураторы поневоле - Наталья тел. 8-913-739-62-21, Екатерина тел. 8-913-015-31-73
    Реквизиты карты СБ по запросу, предоставляются ТОЛЬКО КУРАТОРОМ.
    Будьте бдительны, не перечисляйте деньги на реквизиты предоставленные другими «людьми»! НЕ кормите мошенников! Помогайте реальным людям и реальным животным! При осуществлении перевода, указывайте пожалуйста назначение "для Рыжули"
    Мы очень нуждаемся в ВАШЕЙ помощи!!!
    Ребята, на форум я обратилась впервые, если что не так поправьте меня пожалуйста!)

    Исправлено пользователем Sawfish (20.07.17 13:31)

    Топик закрыл(а) Sawfish (20.07.17 13:33)

  • Фото.

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • Согласно правилам раздела, необходимо выложить карты приема/назначений (личную информацию можно скрыть) с диагнозом и назначениями.

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • Еще фото.

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • Спасибо. Я не смогла загрузить файлы. Выложила Оля Метелица)

  • Еще раз - карта приема животного с поставленным диагнозом и рекомендациями.

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • Извините, пропустила лист

    Исправлено пользователем jurmala (30.06.16 15:04)

  • Мое сочувствие, коллеги!
    Очень близкая мне ситуация. Бывает периодически так, что куратор плавно сливается, поставив ловца перед сложным (и порой даже страшным) выбором. Есть что вспомнить - нечего только детям рассказать :улыб:

    Написал, чтобы выразить свою моральную поддержку и понимание. Удачи!

  • Спасибо , Алексей ! Нам сейчас и моральная поддержка как воздух нужна!

  • Выложенные "Согласие на стационар", "Согласие на операцию", товарные чеки на прием и рентген - это всё хорошо, но в тему необходимо выложить карту приема животного с поставленным диагнозом и рекомендациями (особенно для заявки в фонд).

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • присоединяюсь. и еще просьба от меня лично: если подаете заявку в фонд и даете ссылку на тему, пожалуйста, сделайте так, чтобы, зайдя в нее члены совета фонда, видели конкретику, а не эмоциональное многословие.
    что с собакой, диагноз, назначения?

    Исправлено пользователем elvalia (30.06.16 19:04)

  • Из фонда переведены 5000 руб. Подтвердите получение, пожалуйста.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Девочки, огромнейшее спасибо!!! Деньги в размере 5000 р на карту сб пришли!!! Сейчас поедем в клинику .

  • Сегодня ездили в клинику , беседовали с доктором Тетериным ОА. Вчера Рыжулю прооперировали, операция была сложной, длилась 4,5 часа.Сейчас всё в штатном режиме : вышла из наркоза, состояние стабильное. Пока самостоятельно встать на лапки не может, нет сил . Не опорожняется , мочу выводят через катетер.Начала понемногу кушать, много пьет воды. После того как немного окрепнет, сделают ультразвуковое обследование брюшной полости. Пока будет находиться на стационаре под наблюдением докторов. Мы Вас очень просим : помогите собрать денюшку на лечение Рыжули. Нам очень важно что бы она встала на лапки!!!

  • Дата создания темы на форуме 30. 06 2016, сбор средств так же осуществляется на другом ресурсе В контакте .
    Поступление в период с 30. 06.2016 по 05.07.2016 :

    1 ) Фонд форума НГС на карту сб 5000р
    2) Юлия Михайловна А( Акиньшина ) с карты ... 3344 на карту сб 300р
    3) Мария Борисовна И ( Иванова) с карты ...6443 на карту сб 500р
    4) Надежда Ручка занесла в клинику 10000р
    5) Алина Валерьевна К ( Кожунова ) на карту сб 1500р
    6) Ирина Константиновна П ( Шебалина) с карты ... 5511 на карту сб 300р
    7)Юлия Сергеевна Ф ( Фадеева ) с карты ...3605 на карту сб 200р
    8) Алина Владимировна Д ( Дик ) с карты ...8422 на карту сб 800р
    9) Юлия Олеговна А на карту сб 250р

    Итого на 05. 07 2016 : 18850р

    Спасибо Всем , кто нас поддерживает!!!
    На выходных звонили в клинику ,узнать как там Рыжуля. Пока всё в норме: воду пьёт, помаленьку кушает, стала мочиться самостоятельно, но тогда, когда с ней проводят мед процедуры... Ну хоть так!) Стала огрызаться! Не нравится , что её беспокоят!) Сегодня поедем её навестить!

    • От Надежды Ручка.

  • Сделайте пожалуйста отчёт по форме. Все документы по теме в разных местах. Их надо добавить к посту с отчётом и указать соответственно расход по сумме документов.

    "Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

  • В ответ на: 4) Надежда Ручка занесла в клинику 10000р
    Так как благотворитель занес деньги непосредственно в клинику , необходимо или удалить эту сумму из отчета, либо предоставить копию чека с печатью и копией. Кассовый чек без расшифровки не является оправдательным для отчета.

  • Отчёт за 30.07. 2016 по 01.07 2016
    Приход с 30. 06. 2016 по 1. 07 2016:
    Средства выделенные из фонда НГС форум на карту сб : 5000р.
    Юлия Михайловна А( Акиньшина ) с карты ...3344 на карту сб 300 р
    Мария Борисовна И( Иванова ) с карты ...6443 на карту сб 500
    Итого : 5800р

    Расход на 01. 07 25016 :
    пелёнка 4шт 180 р

    итого : 180р
    стационар дневной 250 р
    стационар ночной 250р
    инъекции 50р
    синулокс 60р
    флексопрофен 50р
    шприцы 20р
    пелёнка 45р

    итого: 725р
    в счет погашения долга за операцию : 4395р

    Итого расход на 01.07.2016 : 5395 р
    Остаток на 01.07.02016 : 405р
    Долг в клинике после оплаты : 20605р

  • Поступления на 01.07.2016 по 06.07. 2016:

    Алина Валерьевна к ( Кожунова ) на карту сб 1500р
    Ирина Константиновна П ( Шебалина ) с карты ...5511 на карту сб 300р
    Юлия Сергеевна Ф ( Фадеева ) с карты ...3605 на карту сб 200р
    Алина Владимировна Д( Дик) с карты ...8422 на карту сб 800р
    Юлия Олеговна А на карту сб 250 р
    Итого : 3050 р
    Баланс на 04.07.2016 : 3455
    Расходов пока нет , счета из клиники не предоставлены для оплаты. Рыжуля ещё на стационаре .Вчера были в клинике, навещали её. У неё не всё так как хотелось бы((( На лапки самостоятельно она пока не встаёт!( Когда её принудительно ставят, то лапки разъезжаются в разные стороны. Она начинает психовать, злиться и пытается укусить!( Так же пока не мочиться , только через катетер или когда с ней проводят мед обработки. Температура в норме, швы сухие. Кушать хорошо стала! Но интереса к жизни пока нет!(

  • Теперь математика подвела. У меня расход получается 5300, пересчитайте.

    "Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

  • Девочки, огромное спасибо за ваше терпение! Нашла ошибку ! При первой возможности исправлю!

  • Отчёт за период с 30.06 по 01. 07.0216:
    Приход с 30. 06. 2016 по 1. 07 2016:
    Средства выделенные из фонда НГС форум на карту сб : 5000р.
    Юлия Михайловна А( Акиньшина ) с карты ...3344 на карту сб 300 р
    Мария Борисовна И( Иванова ) с карты ...6443 на карту сб 500
    Итого : 5800р

    Расход на 01. 07 25016 :
    пелёнка 4шт 180 р

    итого : 180р
    стационар дневной 250 р
    стационар ночной 250р
    инъекции 50р
    синулокс 60р
    флексопрофен 50р
    шприцы 20р
    пелёнка 45р

    итого: 725р
    в счет погашения долга за операцию : 4395р

    Итого расход на 01.07.2016 : 5300 р
    Баланс на 01.07.02016 : 500р
    Долг после оплаты : 20605р

  • Уважаемые модераторы, подскажите пожалуйста: Что делать с этими бумагами? Это единственное , что нам выдали в клинике, потому что благотворитель пожелал быть анонимным.
    Но всё же хочется поблагодарить Надежду Ручку за участие в погашении долга!!! А так же и анонимного благотворителя!!! Огромное спасибо!!! :роза:

  • Отчёт за период с 01.07.2016 по 06.2016 :

    Приход с 01.07.2016 по 06.07. 2016:

    Алина Валерьевна к ( Кожунова ) на карту сб 1500р
    Ирина Константиновна П ( Шебалина ) с карты ...5511 на карту сб 300р
    Юлия Сергеевна Ф ( Фадеева ) с карты ...3605 на карту сб 200р
    Алина Владимировна Д( Дик) с карты ...8422 на карту сб 800р
    Юлия Олеговна А на карту сб 250 р
    Итого : 3050 р
    Остаток с предыдущего периода : 500р
    Баланс на 06.07.02016 : 3550 р.

    Расход на 06.07.2016.:
    250 р стационар дневной
    250р стационар ночной
    Итого: 500р

    250р стационар дневной
    200р первязка
    50 р инъекции
    270 р пелёнка
    60 р синулокс
    10 р шприцы
    Итого :840 р

    250 р стационар ночной
    90 р пелёнка
    Итого : 340 р

    Общая сумма оплаты : 1680 р
    Баланс на 06.07 .2016 : 1870р

    Исправлено пользователем jurmala (08.07.16 13:09)

  • К каждому чеку с терминала необходимо предоставить копию чека, так как в предоставленных вами документах сумма оплаты не совпадает.

  • В ответ на: Это единственное , что нам выдали в клинике, потому что благотворитель пожелал быть анонимным.
    Но всё же хочется поблагодарить Надежду Ручку за участие в погашении долга!!! А так же и анонимного благотворителя!!!
    Если благотворители сами занесли деньги в клинику , то данную статью расхода можно не включать в отчет, а просто прописать под отчетом об оплате

  • Добрый день. Как Рыжуля?

Записей на странице:

Перейти в форум