Погода: −19 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Женя, куратором я быть не могу. Ты правильно написала, кошек много... Но принимать звонки и показывать собаку, я могу. Так что в этом деле полагайся на меня. И если собака будет у Ирины, тем более, кому уж как не нам ее пиарить и рассказывать о ней. Думаю Ирина будет не против. Только думаю речь о пиаре еще не может идти, но ты знай, я готова принимать звонки.
    Куратору будет полегче, помощников больше, Но собрать все в кучу нужно будет именно куратору. Девочки мальчики, помогите Жене и конечно же собаке, станьте куратором :appl: Но Вы все равно должны понимать, что кураторство это очень ответственная работа. Помощников много, но ответственность все равно большая.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Лена, спасибо тебе огромное за помощь!!! :-))).

Вера Валентиновна, я созвонилась с Ириной. Она сможет приехать за собакой только в пятницу, либо на след.неделе.
    Форумчане, очень нужна машина на тот случай, если Галина собаку увидит завтра.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Если не получится завтра Галине увидеть собаку, то я в субботу туда подъеду. Но, если у нее щенки и еще и не известно где они... То ее нельзя забирать. Щенки без нее погибнут! Придется составлять разговор с горе-хозяевами и забирать собаку от них и с щенками. На кураторство, я ее взять не могу, но помогать буду ! У меня очень многооооо животных. Девушки, решитесь, давайте поможем собаке!

• Вера, с собакой действительно все так плохо, как Женя описывает? Её домой не пускают, или все-таки соба по своей натуре блудня? Если второй вариант - может просто простерилить собаку и вернуть хозяевам? Если течек не будет, так и из дома реже будет убегать.

• Вика, думаю, Вера Валентиновна ответит более точно, но у меня вот какая информация: подруга туда ходила и смотрела на собаку, заглядывала за забор осенью-зимой. Собака живет за забором, на голой земле. В будке сидит другая собака, она на цепи. Собака не блудня. Она возвращается даже в такие непригодные для жизни условия, но хозяева, по полученным мной данным, никогда не пустят собаку в дом.

Я не знаю, какое у собаки точное состояние. Вчера мне подруга описала все именно так, что собака поморозила лапы (одну сильно), что у нее облез хвост, видимо, тоже от холода, что она снова родила и еле ходит. Она и осенью-то еле-еле шкондыбала. Просто действительно надо съездить и посмотреть, а вдруг все хорошо.

Хотя вот представьте, например, таксу за забором на снегу в -35. Какое у собаки могло бы быть состояние при том условии, что она питается на помойке, укрытия нет?

Очень надеюсь, что это ошибочная информация, что у собаки все лучше, чем я вчера узнала. Я была бы очень рада, если бы это были хозяева и обеспечили собаке достойные условия проживания и лечение. Хотя бы будку, на крайний случай, чтобы ей поставили.

• Женя, я от себя могу помочь только с фото и могу проведывать собаку когда буду приходить к своим подопечным .

• Наташа, привет! Спасибо тебе огромное!:улыб: Тут даже и речи нет, чтобы ты еще кого-то брала. Я ведь знаю, сколько у тебя животных.

Надеялась, что кто-то еще откликнется. Ты ведь знаешь, как это бывает, когда ты берешь животное. Рассчитывать нужно только на себя, хотя сначала очень многие приходят помочь, за что огромное спасибо этим людям!!! Просто всегда наступает момент, когда ты с животным остаешься один на один. У меня нет больших проблем со временем сейчас, т.е. сделать отчет, написать что-то, позвонить, я могу найти время, но я не могу становиться куратором, так как я далеко и у меня плохо с финансами. Я помню, сколько у меня было трудностей на расстоянии курировать собак, иногда и оплачивать трех было сложно, но я работала, а сейчас не могу найти работу уже скоро год как + у меня еще Мурка. Ее выкинули из машины рядом с моим домом, я не могла ее оставить.

Помимо моих троих гавриков, которые оставались, когда я уезжала, за последние два года я из Ноябрьска привезла в Новосибирск еще две собаки, так как там они просто замерзали. Обеих пришлось пристраивать с Ириной помощью. Я не хочу сваливать снова часть своих забот на людей. Лене тоже огромное спасибо, она меня очень выручала, но это тоже часть забот, которые мне придется переложить на чьи-то плечи. К сожалению, я так больше не могу. Мурка здесь тоже вообще не пристраивается, звонков нет, у меня паника, так как за передержку, пиар и лекарство от артрита одной собаки здесь надо платить как за 4 собаки в Нске. Я собираю деньги по соц.сетям и в теме есть один фин.куратор на 1000, но в этом месяце я не набрала даже половины суммы. Я не могу быть куратором. Вот если бы Мура пристроилась, то было бы другое дело, но она большая собака и ее будет пристроить очень трудно.

• Сегодня Галина ездила в этот дом. Собака была на месте. Галина разговаривала с хозяйкой. Как я и думала,щенки у нее родились в январе.Было 5 щенков и их раздали.(в прошлый раз было 13 шт. и все выжили)
    На данный момент с собакой не совсем так плохо. Хвост немного облез,когда она ходила беременной,прихрамывает,т.к, ударилась бегая от лед.
    Про то,что она гуляет по ж/м хозяйка ответила,что дома эту непоседу не удержатью. Когда привязывают,то она отказывактся от еды, скулит.То же самое происходит,если ее помещают в доме. Соски у нее оттянуты так сильно,т.к похоже,что она рожает каждый год, а по возрасту ей около 5 лет.
    Когда собака родила в январе,то она жила в доме со щенками
    Галина поговорила про стерилизацию. Как всегда у них нет денег на стерилизацию,но она не против стерилизации .
    Решили предложить сделать Найде стерилизацию и для этого забрать собаку от них для операции.
    Я уже записала собаку Найду на стерилизацию в Ветлекарь. И под этим предлогом я хочу ее забрать в эти выходные. Но предварительно надо будет им позвонить, и договориться, чтобы они ее придержали дома.
    Девочки, все что вы писали выше в силе? Просто еще одну собау я уже не потяну не материально,ни морально... И будем ли ее возвращать обратно или будем искать ей нового хозяина? Она и от предыдущих хозяев в прошлом году весной убежала с Карьера Борок.

• Вера, ну а смысл ее забирать оттуда? От новых хозяев она тем более сбежит. Особенно раз ее ни привязать, ни в доме содержать невозможно. Тут уже при месте, при доме, при хозяевах. После стерильки наверняка меньше будет побегов. Простерильте да верните, тебе и бесхозных хватает.

• Все в силе. Стерильку оплачу. Надо посмотреть по состоянию собаки, если совсем плохое, то можно попробовать искать новых хозяев, если удовлетворительное, может пусть там живет, все равно сбегает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: