Погода: 21 °C
21.0721...25переменная облачность, небольшие дожди
22.0723...24переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Три щенка борются за жизнь. Нужна материальная помощь

  • Пять щенков борются за жизнь в клинике «Ветлекарь». Три более-менее стабильны, но два в тяжелом состоянии – диагноз – энтерит на фоне глистной инвазии.
    Неделю назад их было восемь. Альфа и 8 малышей из одной из тем форума. Начались несчастья с того, что Альфа за два дня придавила трех щенков. Во избежание дальнейших трагедий мы забрали щенков от собаки-мамки и перевезли домой. Несколько дней до этого их начали докармливать и от этого у них начались кишечные расстройства. Мы отвезли малышей на осмотр в клинику в Искитиме. Проставили всем гискан, самому слабенькому Тайсику подключили антибиотик, всем ставили гомвовит форте, внешне особых проявлений болезни не было, да были вялость, худенькие, видно, что заглистованы, но нам сказали начинать кормить и через несколько дней проглистогонить. Но через несколько дней малышам стало плохо. Состояние вялости сменялось нормальным состоянием, потом снова вялость, стул то оформлен, то снова жидкий, то едят, то отказываются, курс гискана и антибиотиков не помогал. И в итоге вчера вечером мы полетели с малышами в клинику «Ветлекарь». Диагноз – энтерит. На сегодняшний день два малыша (Лорд и Тайсик) в стабильном состоянии, но находятся под присмотром врачей, тк все не предсказуемо. У Колокольчика состояние меняется стремительно от хорошего к плохому и обратно. А вот Душка – самая мелкая и Ворчун, которые были в первые дни самые активные сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии и врачи опасаются за их жизнь. Душка сегодня утром была в состоянии комы с температурой 33 , мы испугались что все.. потеряли малышку. Но она еще жива и врачи все еще борются за ее жизнь, надеясь, что организм заработает и справится. Вчера, когда мы привезли малышей, им поставили катетеры, сделали тест, начали реанимацию. Уже тогда сумма, которую мы должны были оплатить, составила 4800. Сумма за ночь и сегодняшний день будет озвучена в 22.00. Впереди еще двое суток лечения Лорда и Тайсика. Сколько времени понадобится для лечения Колокольчика, Душки и Ворчуна – сказать сейчас трудно, Но по всей видимости сумма окажется достаточно большая. Двум малышам мы нашли передержку, стоимость за одного в месяц 1500 и плюс корм. Передержка еще одного малыша пока под вопросом или 1500 или отвезем его на бесплатную за корм. А еще Душка и Ворчун, которые пока задержатся в клинике и за тем тоже на платную передержку скорее всего, если не найдем им бесплатную. Все выливается в круглую сумму, которую нам самим не осилить, поэтому просим помочь нам спасти малышей и оплатить их лечение.

    Исправлено пользователем КатькаКатька (29.01.16 19:52)

    Топик закрыл(а) КатькаКатька (12.03.16 20:43)

  • Документы с клиники "Ветлекарь"

  • "Товарный чек" в очень маленьком разрешении, копия чека к чеку также должна быть показана.
    Выложите скан карты приема с диагнозом.

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • Люба, а щенов успели вакцинировать ?

    Загадочная...

  • Лист приема с диагнозом нам не выдали на руки, сказали, что это все в электронном виде будет у них в компьютере. Все записано в журнал приема. и ждать пока они заполнят форму мы не могли, было поздно и щенкам нужна была срочная реанимация.

  • Я понимаю, что у них это в компьютере, но на помощь на лечение необходимо выложить карту приема/назначений с диагнозом. Таковы правила.

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • товарный чек нам выслали по почте сегодня, т.к вчера в суматохе нам отдали документы на другое животное(( мы уже уехали и нам позвонили, что документ не наш( возвращаться с полдороги к Искитиму уже не имели возможности. Чек на 500 руб. наш. прием мы вчера оплатили, но к такой сумме в 4800 не были готовы((

  • к сожалению не успели. Первую партию вакцины ждали к концу января, когда щенкам как раз бы исполнилось 2 мес.

  • Вы можете кому-нибудь делегировать работу с документами из клиники? Это необходимо, т.к. с документами вы сможете попросить помощи в фонде.

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • я пыталась это объяснить в клинике.. мне сказали что раз щенки оставлены на стационаре то на руки они не дают ничего.

  • я не знаю как это все объяснить в клинике. мне дали понять , что ничего не дадут в руки... самой поехать из Искитима не имею возможности сейчас.

  • Карта приема/назначений всегда выдается на руки. А то, что у них в журнале записано, это их дела.

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • Я и спрашиваю - кто-может заняться доками вместо вас?

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • попробую сейчас поговорить с ними по телефону. как раз буду сумму узнавать.

  • в новосибирске никто(((

  • что конкретно сделать с документами,я живу в принципе рядом,не пойму только что надо сделать?

    Загадочная...

  • я пока сама не могу понять(( в клинике нам ничего больше не хотели давать(((

  • Люба,так если лист приема в компьютере,пусть по электронке и вышлют,чек же выслали?

    Загадочная...

  • Должны выдать что то подобное

  • не могу дозвониться туда сейчас(( не берут трубку

  • на руки не дали( буду просить что бы выслали по электронной почте

  • вот что мне прислали с клиники на просьбу выписать мне лист приема. Не могу даже прикрепить,, тк все в текстовом варианте((((((((

    Мед.карта от 22.01.16 (первичный прием)
    29.11.15 родились. Было 8 шт.
    Живут на передержках.
    Неделю назад 3 пало, причина не ясна.
    У щенков понос, глисты. Точно кто поносит не знают. Всем, кроме Тайсона поставили Гискан.
    Осмотр:
    •Лорд самый большой - 38,2 - активен, ест. осмотр - б/о, упитан, не дегидратирован.
    •Тайсон с серым напылением 37.7 - Гискан 3 х кратно, цефатоксим, цефтриаксон гамавит. осмотр - б/о упитан, не дегидратирован .
    •Колокольчик с голуб веревкой 38,7 ела сегодня. осмотр - не очень активна, мелкая, кахексии нет, не дегидратирована.
    •Ворчун 37.1 утром кровь в кале прожилки. не ел. Осмотр - вялый, тургор снижен, метеоризм.
    •Душка розовый ошейник. 37.5 самая мелкая, сегодня вырвало, стул жидкий, кахексия, тургор снижен.
    ТЕСТ НА ПАРВО ДУШКА "+", тест на корону Душка "-".
    Лечение: Душка и Ворчун - в отдельную клетку на грелки. Отказ от корма. Понос у обоих Душку вырвало (после серении). Душка несколько раз с момента поступления приходила в критическое состояние - брадипное, потеря сознания, тянущие движения. После введения 40% глюк 1 мл вв - проходило. Температура до 3 ч ночи не опускалась ниже 37.
    Лечение всем:
    Тилозин 0,2 Серения 0,1 Б12 0,3 Б6 0,3 Вит С 0,3 Гемобаланс 0,1 Дротаверин 0,1 Анандин 0,2. Цефтриаксон 20 мг/кг в 22:00.
    ВВ рингер гл 5% . Волювен 3 мл + 2 мл (в течении вечера ночи).
    Лорд, Тайсон, Колокольчик - поели, рвоты нет.
    1.Тилозин по 0,2 в 21:00.
    2.Дротаверин по 0,1 2-3 раза в день.
    3.Витамины группы Б, вит С по 0,3-0,5 2-3 раза в день.
    4.Анандин по 0,2 1 раз день в 21:00 6 дней (по 28.01)
    5.Регидратация: раствор рингера, волювена в течение суток по весу и потерм жидкости.
    6.Глюкоза 5-40% по весу и необходимости.
    7.Контроль температуры, содержание на теплых грелках.
    8.ЕМ БЕЗ проблем для тех кто ест.
    9.Смекта по 10 мл 3 раза в день.
    Коррекция лечения по состоянию.

    Общая сумма по с 21.01-23.01-9604руб.

  • Новости печальные! Вчера вечером Душка и Ворчун погибли. Слишком маленькими и слабенькими они были, что бы бороться с болезнью. Колокольчик пока в стабильно тяжелом состоянии, от еды отказывается, кормят насильно. Лорд и Тайсон чувствуют себя лучше. На вчерашний вечер сумма к оплате была 9604 руб. щенки все еще остаются на стационаре. Сегодня вечером поедем навестить малышей и решить вопрос с документами. По электронной почте выслали какую-то чушь. Пообещали к нашему приезду подготовить все как положено. Посмотрим(( Очень просим помочь в погашении долга, т.к сумма однозначно еще будет увеличиваться.
    Передержка принять щенков отказалась, т.к обеспечить щенкам карантин там не имеют возможности.

  • Поговорите с передержкой , объясните ей что сейчас нет смысла тащит щенков еще куда то , так как они уже были и заболели именно на ней и в любом случае там уже есть эта инфекция , тащить щенков на другую передержку только растаскивать инфекцию . Сейчас им и не нужен карантин , тем более на их место она не сможет уже брать других щенков и молодых собак до 1-2 лет .
    А еще я считаю что вы должны озвучить передержку , чтоб другие люди уже в ближайшее время ( около полугода ) думали увозить туда молодняк или нет .

  • На ту передержку, где они были с собакой я их уже точно не повезу.К собаке-мамке их садить опасно, без собаки там щенков вообще на передержку не берут. Понимаете, что сейчас не столько щенки могут быть опасны для других собак, сколько другие собаки опасны для их слабого иммунитета, они же не привиты и ослаблены. Сами щенки для взрослой привитой собаки не опасны, тк. этот вид энтерита поражает именно малюсеньких щенков со слабым иммунитетом. Взрослые собаки не болеют им, мне об этом уже не раз говорил и не один врач. А изолировать щенков там не получится. Ищем передержку в тепле, квартирную, с уходом и без других собак, т.е людей, кто передержками в принципе не занимается, собак не имеет, а просто поможет нам поднять щенков на ноги, подержать их до вакцинации.

    Исправлено пользователем Лиска2015 (24.01.16 12:19)

  • Как щенки дошли до такого плачевного состояния на немассовой передержке с сукой матерью, не пойму...на фото скелетики просто, ужас. Зачем Вы забрали их от матери то, достаточно было изолировать временно, но чтоб она их кормила.

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • Я тоже поразилась. Что у передержки глаз нет?

    __________________
    Да нормально я к людям отношусь. У меня даже есть друзья - люди.

  • В том то и дело, что передержка массовая. У собаки нет больше молока,какой смысл их оставлять около нее было, если она придушила троих, чтоб остальных придавила за то, что лезут к ней. а у нее молока нет?! Потому и забрали малышей, что на массовой передержке нет возможности ухаживать за щенками отдельно без матери. Или надо было оставить их там и приехать к задушенным трупам? А в другом месте при смене питания и заглистованности начались проблемы у малышей. На фото малыши уже обезвоженные, в клинике! Они обезвоживаются за считанные часы. Что за манера всегда, когда плохо и так, начинать добивать еще обвинениями и непонятными вопросам? и выяснениями, которые сейчас малышей не поднимут! Еще раз русским языком пишу - забрали малышей, опасаясь, что собака их задушит! Малышей без собаки передержка не оставляет, тк нет для этого условий. Поэтому забрали.

  • Извините , что встреваю, но меня терзают смутные подозрения что не зря мать задавила щенков, скорее всего помет был изначально не очень жизнеспособен (ну во всяком случае часть). У меня в далекое время сука боксера самую маленькую девочку из помета, как мы не следили, именно специально задавила, я прям увидела, что она именно на нее специально легла, и нам врач сказала, что щенка была недоношенной. Так что Вашей вины в происходящем нет и никто не знает насколько щенки были сразу жизнеспособными. Желаю удачи с оставшимися детишками пусть они поправятся и обретут хозяев.

  • У меня время от времени тоже такая мысль появляется(( иначе я не могу объяснить все происходящее. Или изначально слабые детеныши или просто неопытная мать -первородка. Она после того, как забрали щенков даже не искала их, не скулила.

  • Документы из клиники, выданные при первичном осмотре малышей

    Исправлено пользователем Лиска2015 (25.01.16 00:05)

  • Сегодня забрали двух малышей из клиники: Лорда и Тайсика. Малыши живенькие, но поддерживающую терапию нужно продолжить дома еще 2-3 недели до первой прививки. Колокольчик осталась пока в стационаре: состояние, как сказал врач, стабильно тяжелое, кушает плохо, худенькая. Вынесли ее нам на пару минут, даже сфотографировать малышку не успели. Часть суммы сегодня оплачено. Долг в клинике на сегодняшний момент 6700. Колокольчик будет в клинике еще 2-3 дня. Помощь в оплате все еще очень актуальна(

    • Тайсик и Лорд выписаны из клиники

    • оплата лечения

    • пеленки для Колокольчика

    • корм для Лорда и Тайсона

    • витамины для Лорда и Тайсона

  • Щенки забранные из трущоб и подворотен и брошенные матерью выглядят более сносно, чем ваши, рождённые дома и кормленные родной матерью.
    Если передержка массовая, тем более нужно было прививки ставить, на всех массовых передержках есть или был энтерит, и щенок с вероятностью 99% заболеет на такой передержке, если он не привит.
    Вы что, этого не знали?
    А у вас можно было и не опасаться, не ждать а не болеют ли щенки чем то, ведь они родились в квартире. Я этого не понимаю. Какая то глистная инвазия...как они дошли до такого на передержке, будучи рождёнными в квартире.
    Какой смысл их спасения от улицы, холода и голода, чтоб они умерли мучительной смертью от энтерита. Я в шоке.
    И не надо мне писать ещё раз русским языком. К сожалению, я не иностранец.

    И озвучьте, пожалуйста, передержку, кто и где, вам Я Natalka уже задавала этот вопрос.

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

    Исправлено пользователем ФС_КМ (25.01.16 10:13)

  • Но объясняю еще раз. Собака была забрана с улицы, собака дворовая, жила на даче до этого, голодала. Женщина ее забрала и через пару дней собака ощенилась. так что щенки практически из подворотни от истощенной от голода собаки. Еще через пару дней эта собака напала на хозяйскую собаку и вырвала ей глаз. Женщина обратилась ко мне за помощью, т.к держать дальше их в доме не могла. Собака и 8 пятидневных щенков были перевезены на передержку. Что-то много предложений взять собаку и 8 щенков за 4 тыс мне не поступило и выбирать мне не из чего было. О какой прививке речь, если щенкам было 5 дней. Их вот только можно было прививать, им 1,5 мес. всего. К вакцинации готовились.

    Нарушение п.7 правил НГС.

    Исправлено пользователем ФС_КМ (25.01.16 10:15)

  • Передержку называть не стану, потому что вижу агрессивно настроенных людей. Не беспокойтесь, Новосибирск туда животных не возит и передержка берет животных от ограниченного количества кураторов. А агрессии и негатива в этом мире так много, что давайте как-то поуважительнее друг к другу и к тому что мы делаем.

    Нарушение п.7 Правил НГС.

    Исправлено пользователем ФС_КМ (25.01.16 10:18)

  • Есть вакцина Nobivac Puppy DP, ею прививают щенков с 4х недель при необходимости, которая и была в вашей ситуации. Как можно засунуть не вакцинированных щенков на массовую передержку, столько уже тут на форуме, особенно в последнее время было тем, где щенки поумирали.
    Зная когда родились щенки, можно без проблем её ставить, эту вакцину ставят нормальные заводчики породистых собак.

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

    Исправлено пользователем ФС_КМ (25.01.16 10:24)

  • Из фонда перевела 5000 руб.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Огромное спасибо! во вторник-среду, когда будем забирать Колокольчика, будем оплачивать лечение и сразу сделаю отчет.

  • Оксана , я наверно попробую объяснить как я поняла ТС .
    Собака была со щенками , кормила их и смысла прививать Puppy не было , ждали когда щенкам исполнится 2 месяца чтоб привить уже полноценной вакциной . И это в принципе логично , потому что после Puppy их бы все равно пришлось дважды прививать . То , что собака начнет давить щенков , это никто не мог предвидеть , может быть действительно щенки изначально были нежизнеспособные и собака это чувствовала .
    Прививки действительно уже были заказаны через мою закупку , но случилось то , что случилось .
    В ответ на: эту вакцину ставят нормальные заводчики породистых собак.
    Оксана , ну мы же все понимаем что заводчики на этом деньги зарабатывают , а мы только вкладываем и имея кучу подопечных стараешься экономить каждую копейку .

  • Спасибо!

  • В ответ на: кормила их и смысла прививать Puppy не было
    так если собака отправлялась на массовую передержку - вот и смысл ставить Puppy, т.к. по возрасту первую прививку Nobivac DHPPi ставить рано.
    Я не знаю про каких заводчиков ты говоришь, и как можно заработать деньги, купив прививку щенкам, но я говорю о нормальных заводчиках, которые волнуются за свой помёт.
    <п.7>

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

    Исправлено пользователем Sawfish (25.01.16 12:31)

  • Если мама кормит щенков молоком , то у них есть материнский иммунитет , вот о чем я пыталась сказать .

    И имела виду заводчиков которые потом продают щенков и возвращают деньги потраченные на прививки с продажи щенков .

  • В ответ на: Если мама кормит щенков молоком , то у них есть материнский иммунитет , вот о чем я пыталась сказать .
    Я об этом говорила в своём первом посте как раз. Если бы собака со щенками оставалась на той квартире, где больных щенков не было никогда, то можно и не ставить.
    А тут их перемещают на массовую передержку, и то, что там случается, это вполне закономерно. Вот, что я хочу сказать.

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • Отчет с 22.01.16 по 26.01.16

    ПРИХОД
    + 200 от Олеси Щ с карты ***3225
    + 5000 из фонда НГС
    + 2000 с карты ****5185 от Светланы П.
    + 200 с карты ****5185 от Натальи А.
    + 400 с благотворительной распродажи
    +150 от Татьяны П. с карты *** 9063
    + 1000 от Юлии С.
    + 500 от Даши П.

    Итого: 9450

    РАСХОД:
    11125 – оплата лечения в клинике « Ветлекарь»
    500 – первичный прием в клинике « Ветлекарь»
    474 - неосмектин и линекс
    266 - влажный корм
    209 - пеленки
    450 – витамины группы В
    300 – оплата бензина

    Итого 13324

    из личных средств – 3874

    Остаток на конец периода 0 руб.

    • первая оплата 4000

    • копия

    • вторая оплата 7125

    • копия

    • первичный прием

  • продолжение

    • копия

    • неосмектин и линекс

    • неосмектин и линекс

    • влажный корм

    • пеленки

  • далее

    • витамины группы В

    • бензин

  • Колокольчика сегодня забрали из клиники. Состояние стабильное. Кушает, но пока еще очень худенькая.

  • а это наши маленькие мужички - Лорд и Тайсик. малыши пока еще принимают лекарства. Готовимся к вакцинации

    • Лорд

    • Тайсон

  • Ой какие же они маленькие(А не рано прививать еще после болезни?Что врачи сказали?

    Загадочная...

  • Какие крохотулички :heart: , пусть уже поправляются скорее !

    PS: у ваших щенков ушки такие махонькие , мне после моих ухопланов сразу в глаза бросилось )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: