Погода: −8 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
  • Только что разговаривала с Наташей по телефону. Новости такие:
    у малышни хороший аппетит (ттт) и они реагируют на предметы. Маленькая надежда , что они будут видеть, есть.
    Пока Наташа на работе опекунство над детьми взяли наши родители. Они люди добрые и опытные , выходят малышню...я их знаю. Сейчас у них полно милых хлопот. Дай Бог им здоровья.

• Не знаю, я могу ошибаться, но мне кажется , что видеть они должны. Сейчас глазные яблоки наполнены гноем , поэтому так раздуты, но глаза не вытекли. Я думаю, что есть шанс. Лечение будет, конечно, долгим и нудным.
    Ох, стерильнуть бы мамку.

• Посоветуйте Наталье сходить к Дробот. Мы долго ципроветом лечили коту глаз , больше месяца , а оказалось все сложнее и ципролет как мертвому припарка , нам назначали два вида капель , корнегель и еще и таблетки . Она хороший офтальмолог, пока не поздно , пусть покажет малышей .

• Спасибо. Всё передам Наташе.
    Про карнегель Наташа сказала, что его назначат после того, как выйдет гной . Где-то через неделю. Если я правильно её поняла.

• сначала ели какую-то вкуснятину ,

• а потом упали без сил от усталости))

• Бедные деточки :хммм:
    А молочко пьют? Я своим даю молочко и творожок "тёму", очень хорошо пьют.
    Разливное с машин и в магазинах - в отказ! Любое бутылочное - в отказ! Я пока подобрала хорошее молоко, столько времени потеряла, чуть до переломов не дожили.
    Повторюсь, уже надоела всем, наверное, но всё же - про кальций не забывайте. Если сразу не начать прикармливать, можно кучу проблем получить.

А что вам от гноя назначили?

• не нужно им ЖКТ молочком сейчас напрягать. в нормальном корме содержится все необходимое.

у кого есть номер карты Натальи - скиньте в личку, переведу немного за столы, которые я забрала у Наташи vodin72@mail.ru.

• Поддерживаю Наташу, сходите к Дробот, специалист очень хороший, с глазами шутки плохо и не надо терять время, Ципровет вообще не люблю, больнючий, а по моему опыту толку ноль от него, лучше Флоксал и спектр больше и не больнючий, Тобрекс не плохие капли.
    Если это герпесная инфекция, то возможно стоит подключить и противовирусное что-то, но учитывая возраст малюток без специалиста тут никак.

• Ого, как они похорошели!
    Хорошенькие такие.
    Мне кажется, глазки вылечить можно. Лилиа дочь года 3 назад в подвале нашла кучку котят (не помню сколько, шт. 7, кажется). Тоже думали, что там глаза уже выгноились все. Ан нет! Все выздоровели и пристроились.
    Пусть и этим малышам повезёт!

• Как дела у детишек? Очень хочется надеяться на благополучный исход...

• Я их видела сегодня в Skype :улыб:
    Такие пузатенькие стали комочки. У одного глазки вообще хорошие. У других двух положение гораздо хуже .
    По лечению Наташа напишет всё сама в субботу, когда будет выходная. Мы ещё не общались толком.
    Хороший признак , что малыши играют . Наедятся и играют. Значит , всё не так плохо и силёнки есть. :хехе:

• перевела на карту (последние цифры •••• 5553) 500 р. за Наташины столы.

• Большое спасибо благотворителям :flowers: :

:live: данка - 1500 руб
    :live: Лариса Николаевна - 500 руб.
    :live: .....600 руб.
    :live: Ольга Александровна - 500 руб.

Извините, не знаю ники . Наташа всё отредактирует при первой же возможности.

• Папа Дима за ответственным занятием .

• Дима во всех отношениях идеальный папа! :respect:

• Уважаемые форумчане, всем доброе утро. Хочу рассказать новости о котятах. Сегодня у нас предстоит поход к врачу, скорее всего нам поменяют схему лечения. Да у нас особо то и схемы ни какой не было. На первые три дня нам назначили только капли-антибиотик в глаза и один раз в день антибиотик в холку, больше пока ничего. Принесла я котят в клинику в ужасном состоянии, я имею в виду глаза. На глазах у них были огромные гнойные окаменевшие шоры, которые вросли в кожу и которые с трудом сбривали машинкой. После удаления этих шор врач осторожно разлипляла глаза, а от туда гной чуть ли не фонтаном. Сегодня нам наверное назначат корнерегель и ещё какие-нибудь глазные препараты, а тогда это было невозможно. Глаза от отёков раздуты навыкат как у лягушат, вместо глаз было сплошное мясное красное месиво в перемешку с гноем. Скажу честно, мне было очень страшно. Первой нашей задачей было в течении трёх дней тщательно промывать глаза физраствором и четыре раза в день капать антибиотик. Все эти три дня мы строго соблюдали рекомендации наших врачей, теперь будет другое лечение, ну и скорее всего походы к офтальмологу.
    Отёки на глазах начинают потихоньку проходить, хоть и медленно, но проходят. Вместо глаз пока какая-то муть и плёнки, но котята на движение реагируют. Руку к мордашкам подношу, начинаю рукой водить, следят:хехе: Я надеюсь, очень надеюсь, что они будут видеть.
    Хоть и на первичном осмотре мне сказали, что они могут теперь остаться слепыми, я думаю, что сегодня на приёме они мне так не скажут.
    Хочу выразить огромную благодарность Всем за денежную помощь, за поддержку, за советы!
    Дорогие мои, спасибо Вам всем огромное! :flowers: :flowers: :flowers:

Спасибо большое моей сестре Алле ( novosibirsk2014 ) за то, что временно вела мою тему, хотя у неё у самой много своих кошек, есть тяжёлые, есть своя тема, а она ещё и мою помогала вести.
    Аллочка, спасибо тебе большое! :flowers: :flowers: :flowers:

1,200 поступило от Аллы на котяток :роза: :чмок:

Спасибо Всем за помощь! :роза: :роза: :роза:

Сейчас выложу фото к отчёту с 05.05.2017г. по 15.05.2017г.

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

Исправлено пользователем Zosia_ (20.05.17 09:51)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: