Только что разговаривала с Наташей по телефону. Новости такие:
у малышни хороший аппетит (ттт) и они реагируют на предметы. Маленькая надежда , что они будут видеть, есть.
Пока Наташа на работе опекунство над детьми взяли наши родители. Они люди добрые и опытные , выходят малышню...я их знаю. Сейчас у них полно милых хлопот. Дай Бог им здоровья.
Не знаю, я могу ошибаться, но мне кажется , что видеть они должны. Сейчас глазные яблоки наполнены гноем , поэтому так раздуты, но глаза не вытекли. Я думаю, что есть шанс. Лечение будет, конечно, долгим и нудным.
Ох, стерильнуть бы мамку.
Посоветуйте Наталье сходить к Дробот. Мы долго ципроветом лечили коту глаз , больше месяца , а оказалось все сложнее и ципролет как мертвому припарка , нам назначали два вида капель , корнегель и еще и таблетки . Она хороший офтальмолог, пока не поздно , пусть покажет малышей .
Спасибо. Всё передам Наташе.
Про карнегель Наташа сказала, что его назначат после того, как выйдет гной . Где-то через неделю. Если я правильно её поняла.
Бедные деточки
А молочко пьют? Я своим даю молочко и творожок "тёму", очень хорошо пьют.
Разливное с машин и в магазинах - в отказ! Любое бутылочное - в отказ! Я пока подобрала хорошее молоко, столько времени потеряла, чуть до переломов не дожили.
Повторюсь, уже надоела всем, наверное, но всё же - про кальций не забывайте. Если сразу не начать прикармливать, можно кучу проблем получить.
Поддерживаю Наташу, сходите к Дробот, специалист очень хороший, с глазами шутки плохо и не надо терять время, Ципровет вообще не люблю, больнючий, а по моему опыту толку ноль от него, лучше Флоксал и спектр больше и не больнючий, Тобрекс не плохие капли.
Если это герпесная инфекция, то возможно стоит подключить и противовирусное что-то, но учитывая возраст малюток без специалиста тут никак.
Ого, как они похорошели!
Хорошенькие такие.
Мне кажется, глазки вылечить можно. Лилиа дочь года 3 назад в подвале нашла кучку котят (не помню сколько, шт. 7, кажется). Тоже думали, что там глаза уже выгноились все. Ан нет! Все выздоровели и пристроились.
Пусть и этим малышам повезёт!
Я их видела сегодня в Skype
Такие пузатенькие стали комочки. У одного глазки вообще хорошие. У других двух положение гораздо хуже .
По лечению Наташа напишет всё сама в субботу, когда будет выходная. Мы ещё не общались толком.
Хороший признак , что малыши играют . Наедятся и играют. Значит , всё не так плохо и силёнки есть.
Уважаемые форумчане, всем доброе утро. Хочу рассказать новости о котятах. Сегодня у нас предстоит поход к врачу, скорее всего нам поменяют схему лечения. Да у нас особо то и схемы ни какой не было. На первые три дня нам назначили только капли-антибиотик в глаза и один раз в день антибиотик в холку, больше пока ничего. Принесла я котят в клинику в ужасном состоянии, я имею в виду глаза. На глазах у них были огромные гнойные окаменевшие шоры, которые вросли в кожу и которые с трудом сбривали машинкой. После удаления этих шор врач осторожно разлипляла глаза, а от туда гной чуть ли не фонтаном. Сегодня нам наверное назначат корнерегель и ещё какие-нибудь глазные препараты, а тогда это было невозможно. Глаза от отёков раздуты навыкат как у лягушат, вместо глаз было сплошное мясное красное месиво в перемешку с гноем. Скажу честно, мне было очень страшно. Первой нашей задачей было в течении трёх дней тщательно промывать глаза физраствором и четыре раза в день капать антибиотик. Все эти три дня мы строго соблюдали рекомендации наших врачей, теперь будет другое лечение, ну и скорее всего походы к офтальмологу.
Отёки на глазах начинают потихоньку проходить, хоть и медленно, но проходят. Вместо глаз пока какая-то муть и плёнки, но котята на движение реагируют. Руку к мордашкам подношу, начинаю рукой водить, следят Я надеюсь, очень надеюсь, что они будут видеть.
Хоть и на первичном осмотре мне сказали, что они могут теперь остаться слепыми, я думаю, что сегодня на приёме они мне так не скажут.
Хочу выразить огромную благодарность Всем за денежную помощь, за поддержку, за советы! Дорогие мои, спасибо Вам всем огромное!
Спасибо большое моей сестре Алле ( novosibirsk2014 ) за то, что временно вела мою тему, хотя у неё у самой много своих кошек, есть тяжёлые, есть своя тема, а она ещё и мою помогала вести. Аллочка, спасибо тебе большое!
1,200 поступило от Аллы на котяток
Спасибо Всем за помощь!
Сейчас выложу фото к отчёту с 05.05.2017г. по 15.05.2017г.
Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.