Я 8 насчитала. Таня правильно заметила, что почти все в серых тонах. надо подкрасить.
"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков
Только что вернулась из своего подвала. Как обычно пошла кормить кошек и увидела страшную картину. На обеденном столе кошек лежал мёртвый кот, отец рыжих котят Бобы и Гоши. Сейчас я нахожусь на больничном по гипертонии, отправилась на больничный прям с работы с давлением 195/120. Только стала немножко приходить в себя, мне такой удар. Я как это увидела, мне как топором по затылку сзади ударили, такая острая боль пронзила голову. Девочки, милые, как вы думаете, что с ним могло случиться? Телесных повреждений не нашла, всего тщательно осмотрела. Кот упитан, и даже очень, а значит, вирусом не болел. Если бы вирус, наверняка был бы исхудавшим. Значит наверняка остаётся дело человеческих-отравили. Господи, как мне его жалко, не могу.
Прости меня малыш, что не успела тебе помочь. Прости, дорогой мой Рыжик
Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.
Наташа , может сам мышку съел ?
А себя береги , не ври душу . Я , как и ты на больничном , тоже с такой же проблемой , это видимо еще на погоду . Поправляйся и меньше нервничай !
Наташа, у моего знакомого прямо перед Новым годом умерла кошка. Курильский бобтейл.
Племенная, с паспортом, с ежегодными прививками, осмотрами.
Возраст около пяти лет.
Бегала по квартире играла, ласкалась, баловалась. Вдруг остановилась, вскрикнула и замертво упала.
Вся семья до сих пор в шоке.
Кто знает, почему так происходит?
Не корите себя, нам не всё подвластно, мы не всегда можем и не всегда успеваем помочь.
Мягкой травки тебе, Рыжик.
Девочки мои, спасибо вам большое за поддержку. Котик был очень дикий. Знал меня хорошо, но всегда держал от человека приличную дистанцию. Зато, как увидит меня с кастрюлями в подвале, начинал громко и со всей силой точит свои когти об деревянные каморки. Смотрит на меня и дерёт от удовольствия, забавно так было. Если бы ни его дикость, давным-давно бы нашла ему дом, красивый котяра был. Крупный, упитанный и очень умный.
Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.
Наташа, ту всё может быть : от отравления и сердечного приступа до автотравмы ( мог получить удар и уйти в подвал умирать, даже внешних повреждений может не быть).
Что поделать...домашних иногда не спасти, а что уж говорить о подвальных дичках. Не рви себе душу, отпусти. Ты делаешь для них всё, что в твоих силах и даже больше.
Беги по радуге, Рыжик...
Вероятно сердце-100% причину показало бы вскрытие, ни прививки , ни родословные тут не помогут. Курильцы, как и многие другие породы, предрасположены к кардиомиопатии, многие заводчики сдают тест НСМ, исходя из результатов планируют племенную работу, но это то же не 100 % гарантия, поэтому рекомендуют делать периодически УЗИ сердца.
В ответ на: Вероятно сердце-100% причину показало бы вскрытие, ни прививки , ни родословные тут не помогут. Курильцы, как и многие другие породы, предрасположены к кардиомиопатии, многие заводчики сдают тест НСМ, исходя из результатов планируют племенную работу, но это то же не 100 % гарантия, поэтому рекомендуют делать периодически УЗИ сердца.
То же так подумала. Скорее всего тромб.
"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков
Мягкой травки Рыжику. Не переживайте, вы не виноваты. Надо помнить, Вы им нужны здоровая, берегите себя. Кто их будет спасать?