Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

В моем полку прибыло... Подопечные Verys (часть 2)

• Согласна с предыдущим автором. Стафилококк - постоянный обитатель кожных покровов. Берите под контроль основное заболевание, в некоторых случаях и к антибиотикам прибегать не придется.

• А как найти это заболевание! Кровь сдавали на анализ- все показатели в норме .
    Неделю назад Джека вырвали глистом. Мы его проглистогонили Дронталом .Брали соскоб шерсти на определение паразитов- ничего не нашли.Для исключения демодекоза споиили Бравекто!
    Будем делать ещё УЗИ.
    К большому сожалению Джек ещё и крипторх.Но пёс возрастной и стакими болячками его опасно оперировать!
    У нас больше вопросов.Мы не сидим и уже были у трёх врачей.Все первоначально ссылаются к аллергии.Джек переведен на рис/ греску с мясом Наблюдаем !
    Джек сидит в вагончике и там в холодное время работает инфракрасный обозреватель который сушит воздух Может проблема в нем?

• Такие язвы с гноем по всему телу.И на пюсюне и в ушах.А

Исправлено пользователем Verys (24.02.18 12:07)

• Ну, думаю, дерматолог Вам все рассказывал. Исключаем паразитов, проводим исключающую диету, все наиболее вероятные причины исключаем - и вот диагноз. Если все три врача склонялись к аллергии - ну значит -аллергия. По анализам крови этот диагноз не ставится.. Только методом исключений. И вылечить полностью аллергию не получится.. это пожизненное лечение.

• Вера Валентиновна, узнайте у ветврачей, можно ли собакам давать настоянные пищевые Дрожжи?
    Очень хорошо помогает при ослабленном иммунитете у детей! Нас с сестрой в детстве поили ими по назначению врача, когда был фурункулез!:бебе:
    Тогда не было такого разнообразия препаратов, а дрожжи действительно помогали и мы пили с удовольствием!:миг:

• 100 % можно. Дрожжи - этовитамины группы В. Я покупаю их и даю (в виде таблеток). Раскрученные бревиксы(8 в 1) - этои есть пивные дрожжи, а есть с разными добавками.

• Мы как то давали дрожжи собакам, у Вилюши перхоть вылезла и странный запах шерсти. А сестра моя на следующий день после приёма проснулась с перхотью какой-то пластинчатой, размером с 10копеечную монету, это было ещё в институте, мы все, кто её видел были в шоке, а она плакала, жуть.
    Уж лучше купить просто витамины В в таблетках. Мне этих случаев хватило, чтоб дрожжи в рот не брать в принципе.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Листы приема и назначения нашего лазарета

• Матвей

• Джек

• Результаты бакпосева Джека

• Джеку очень плохо от болячек! Он чешется,кусает себя.Обработка не дает эффекта,а тот антибиотик который бы помог надо капать внутривенно! И причем два раза в день!
    У нас нет возможности возить его на капельницы каждый день! Галя работает 3 через 3
    Вопрос! Как все это осуществить?
    Есть только один вариант! Разместить его в стационар! Но это вытекает в большую сумму. Примерно 3000руб. в день и надо как минимум 7 дней!
    Сегодня возили его в клинику ЦВК и побрили налысо и помыли с лечебным шампунем. Это было необходимо для обработки его кожи в дальнейшем.И мыть надо 2 раза в неделю. Тупик!!!!

Исправлено пользователем Verys (28.02.18 16:21)

• может еще на ВАСХНИЛ его свозить? по поводу диагноза. там во-первых недорого за прием. Во-вторых неплохие врачи. Надо только уточнить, к кому лучше пойти. если надо - поговорю с девочками с академа, они скажут.

...когда собаки молятся с неба падают кости...(с)

• А если катетер поставить и капать самим,дома,получится?У него же это аллергия?Апоквел может?

Загадочная...

Исправлено пользователем vodin72@mail.ru (28.02.18 16:47)

• А как антибиотик может помочь от зуда,аллергии? Тем более, если нет причины его? Выписан гепаотопротектор слабенький. Наверное, это логично,аллергия предполагается как последствие разбалансировки пищеварит. системы (печень в первую очередь всегда подозревают). По отзывам, очень хороший препарат апоквел.Но он такой дорогой. Но делать-то что-то надо. И гепатопротектор можно подейственнее попробовать. И еду. Verus,сколько он весит (не до грамма, конечно)?

• Так я же и написала про апоквел) При чем тут антибиотик?Антибиотик видимо назначили чтобы с вторичной инфекцией справиться.Ну он дорогой,да,но собаке сразу легче станет.А аллергия может разная быть,если атопика,то никак с питанием не связана.

Загадочная...

• Обращусь, пожалуй, ко всем сочувствующим в теме. Милые дамы, у собаки глубокая пиодермия в генерализованной форме, вызванная устойчивым штаммом. Без эффективного антибиотика там вобще делать нечего. Это надо абсолютно четко осознать. Плюс наружные обработки, санация и гигиена содержания. Параллельно улучшенное питание, гипоаллергенный рацион и вся вспомогательная терапия.
    Комментаторы не видели очаги поражения вблизи, фото не передает всего масштаба бедствия. Эта собака от боли ни лечь, ни прилечь не может.

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• Вот, возможно, сейчас глупость спрошу, но спрошу всё же.
    Собаке чистили паранальные железы?
    У моей подруги спаниель несколько лет страдал от подобной "аллергии", не было средства, которое они бы не попробовали, пока не попали от отчаяния к двестипятидесятому ветеринару.
    Почистили - через месяц собаку было не узнать!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: