В течении около вот 3х месяцев Вконтакте периодически появлялась информация о собаке, обитающей на районе пл Кирова. Собака привлекала внимание огромной опухолью на лапе. Многие размещали информацию о нем, жалели, просили помощи. Расписывала им весь алгоритм действий - люди пропадали ...Да и пес, постоянно менял место обитания.
На прошлой неделе - смотрю, опять пост о нем! Фотография.....Как же он бедолага, так, на улице.
Пост разместила девушка Дарья, которая - Молодчина! наконец то серьезно подошла к делу . Сразу выяснила местообитания пса, что было ооочень важно!
И вот, вчера спасательный отряд - мы с Натальей и Ольгой Метелицей, выдвинулся на место.
Небольшая ремарка....я больше 5ти лет в зоопомощи, сколько уж мы с Наташей переловили собак, но что было вчера - такое переживала я впервые.
Это было сложно.....это было оооооочень сложно. Пес - вожак стаи, большой матерый кобель. Но, как Акелла в знаменитом мультфильме, он "промахнулся". Видно было, что болезнь не позволяет ему быть сильным, смелым, удачливым..как раньше. Но все равно, он - вожак! Вокруг была его стая. И мы хотели ему помочь обрести былую уверенность.
Ребята, я вот нисколько не преувеличиваю сейчас , - помочь ценой своей жизни.
Я конечно преклоняюсь перед Натальей и Ольгой ( но все же очень надеюсь, что больше они такого не повторят!) . Он их жрал...руки Натальи были у него в пасти, он держал их в хватке, а Оля прижимала его к земле.
Я орала - черт!!, Отпускайте его, отпускайте!!. А они крикнули, что я - дура, и мы - молодцы Дело сделано!
Сейчас пес, мы назвали его Ахилл, в клинике Ветлекарь. Вчера его экстренно прооперировали. Операция длилась около 3х часов. Лапу мы сохранили, это наша цель. Но опухоль достаточно травмировала кость, ...да и , пока нет результатов гистологии, мы не может определить характер опухоли. И значит предсказать дальнейший результат. Вообще, конечно, нам предлагали ампутацию...Но отрезать всегда успеем, верно?
Сегодня заезжала к нему. Лежит, не поднимается. Не ест. Пока на стационаре, возьмем еще анализы крови, будем наблюдать за его состоянием, пока оно внушает опасения. При операции, как так кровеносные сосуды вросли в опухоль, Ахилл потерял много крови.
Поклон врачам клиники Ветлекарь . Собака - архисложная, и в плане лечения, и по характеру.
Обращаюсь за помощью, материальной, и моральной! в том числе. Стоимость операции 17 000 рублей. Плюс сейчас оплата стационара, и настраиваемся на дальнейшее, думаю, дорогостоящее, лечении.
Нам НУЖНО поднять его на ноги, НУЖНО сохранить лапу, НУЖНО вернуть ему ЕГО Жизнь.
Сил было положено на это очень много, нам ни в коем случае нельзя отступить назад.
И без Вашей поддержки, я знаю, нам не справиться!
Телефон
Исправлено пользователем КатькаКатька (23.11.15 15:46)
Топик закрыл(а) Sawfish (24.11.15 15:33)