Погода: −3 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках

• Ну если найдете телефончик, то скиньте :смущ:, но быстрее всего они уже нашли котика, больше месяца уже прошло.

Сегодня Чарли кастрировали, а Зоську стерилизовали, операции были на 15.00 и 15.30, пока еще не отошли от наркоза, Чарли ушел за диван и спит, я уже три раза туда заглянула, дышит и спит без задних ног, ну там хорошо, темно, тепло, спокойно, а вот Зоська все куда то лезет, причем спит спит потом вскочит и побежит как будто за ней собаки гонятся, видать кошмары мучают, на руки беру затихает, засыпает, пробовала в клетку закрыть, так сильно бьется, без нее спокойней.

По Адельке, которая теперь Сима, то у нее все хорошо, носится по всем трем комнатам и уже играет с собакой, нападает на нее и ловит хвост, но стала чудить, норовит напруденить куда попало, поставили ей уже два лотка, ходят пасут ее, с хозяевам на связи, сегодня купят ей еще один лоток и разные наполнители.
    Что за котеи пошли у меня все ходят в лоток, даже дикари, а как отдам, то чудить начинают :umnik:

Тыдыщ тоже живет хорошо, с лотком все отлично, хозяева очень довольны, говорят, что именно о таком и мечтали, большом, ласковом, мурчательном и общительным. Он уже вполне освоился в трех комнатах, отлично знает дорогу в туалет и на кухню, а вечерами со всеми смотрит телевизор на диване.

Зоська не хочет ходить в опилки и я ей поставила третий лоток с высокими бортами и комкающим наполнителем, теперь все восемь поп ходят в него, а я каждый час играю в этой песочнице выбирая их куличи, такое ощущение, что живу на цементном заводе, по всему полу наполнитель и на постели тоже, ну ничего, мы и Зоську перевоспитаем как надо ходить :biggrin:
    Китти все так и живет за диваном, все мои затыкания не помогают, она все равно каким то волшебным способом туда проникает, но я ее периодически пару раз в день вытаскиваю, вот так и боремся с выходом на свет :biggrin:
    Бармалей же напротив смелеет с каждым днем и все чаще спит на виду, причем позы стали раслабленные, бывает и к верху пузом, но при приближении тикает, поэтому мы все делаем вид, что не видим его и не лезем к нему.

У Василиски были назначены на вчера смотрины, но увы люди не доехали, хотя может и не увы, а слава богу, так как нам нужны хозяева ответственные. Она очень активный ребенок, но благодаря ей все дружат меж собой, так как у них теперь коллективные игрища: Бармалей, Чарли, Зоська, Софа и атаман-Василиса, причем она самая мелкая, но умудряется уиграть всех, а потом все дрыхнут кверху лапами :biggrin:

Вся эта возня и топот копыт очень не нравится моей Басе, она как никак дама солидная и видать на нервной почве стала лысеть, вылизала себе на лапе шерсть, я уже испугалась и лампой посветила, но ттт... вроде все хорошо, заодно всех посветила, никто не светится :biggrin:

Так что наконец то все простерилизованы, кастрированы и теперь было неплохо их привить, но на это средств нет, так как такая банда только у меня съедает 2 кг корма за неделю, а еще есть трое на передержках, так что не до жиру прокормить бы всех.

Съезжать пока что-то больше никто не собирается, ну и судя по их гонкам, то у них все хорошо и они даже мыслей таких не допускают :biggrin:

• Пока писала вышел Бармалей и спать завалился около мисок, боится раздачу еды пропустить :biggrin: он и так уже не Бармалей, а Бегемот, он до поимки с пузенем был, а сейчас в колобка превращается :biggrin:

Фото не очень, так как у меня дома ночник горит и комп сейчас, ну что поучилось

• Вот так мы уже спим когда я не шевелюсь

• Тут проснулся и дал деру в любимый уголок за клетку

• Глядя на фото, не скажешь, что это дикий кот. Хороший такой домашний котяра, увесистый :biggrin:
    Лиля, могу это тебе лично сказать, но хочу написать здесь.
    Ты просто нереальная молодец! Одолеть такую кучу кошек практически без посторонней помощи, так оперативно простерилизовать эту толпу!
    Всех обогреть, накормить, приласкать. И это с учётом таких жилищных условий.
    Пусть теперь они тебя не подведут и дружно разъедутся по домам.
    Ты умница! :flowers: :agree:

• Лиля, какая ты молодец!
    Несмотря на то, что столько у тебя "скотинушки", все до единого: ухожены, накормлены, а теперь и все до единого стерилизованы :live: И обо всех ты заботишься так, будто каждый у тебя единственный, и любимый-неповторимый зверек)) Еще и индивидуальность каждого уважаешь, каждому личное пространство выделяешь :улыб: И еще не хочешь отдавать кому попало, на твоем месте многие бы наверно пошли по пути наименьшего сопротивления - сбагрили первому попавшемуся, лишь бы разгрузить скученность. А ты какая вот умница, что не отдаешь кому попало - хозяев самых отвественных ищешь. И еще после переезда животинки на связи с хозяевами - это просто герой ты вообще :yes.gif:
    Хорошо бы Сима приучилась в лоток и хозяева оставили ее, - хотя судя по твоим рассказам, он и ответсвенные люди и терпеливые. Кошки ведь часто при смене обстановки начинают ходить куда попало - даже если приучены были до этого. Если хозяевалюбящие и терепеливые, и хотят животное приучит - обязательно получится! По себе знаю:миг:
    А Зоська наверно маленькая еще - мелочь зеленая, потому наркоз перенесла тяжеловато( Потому и кошмары ее мучают, бедняжку( Ну ничего, отоспится поди и пройдет все. Она кстати как: была беременной или нет?
    А Бармалейкин-то какой молодец! )) Расдикошаривается такими быстрыми темпами - раз кверху пузом уже спит, и позы у него стали расслабленней - ура!
    Тьфу-тьфу, конечно, на всякий случай)) Конечно, это исключительно твоя заслуга, - этому паршивцу просто повезло, что а такие хорошие руки попал :biggrin: Побольше сил и терпения тебе с твоими многочисленными хвостиками))
    Ты молодчинка, не устаю это повторять, что столько кошачьих душ спасла! :appl: Спасибо тебе за них - за всех сразу, и за каждого :flowers:

• В ответ на: такое ощущение, что живу на цементном заводе, по всему полу наполнитель и на постели тоже
    Знакомая проблема) Решается подстиланием под лоток лохматого коврика - в нем весь наполнитель остается. Коврик пару раз в неделю вытряхиваю, и в доме чисто...

Things are going to slide, slide in all directions (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: