Ответ на сообщение Re: Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках пользователя Sventa
, но быстрее всего они уже нашли котика, больше месяца уже прошло.Сегодня Чарли кастрировали, а Зоську стерилизовали, операции были на 15.00 и 15.30, пока еще не отошли от наркоза, Чарли ушел за диван и спит, я уже три раза туда заглянула, дышит и спит без задних ног, ну там хорошо, темно, тепло, спокойно, а вот Зоська все куда то лезет, причем спит спит потом вскочит и побежит как будто за ней собаки гонятся, видать кошмары мучают, на руки беру затихает, засыпает, пробовала в клетку закрыть, так сильно бьется, без нее спокойней.
По Адельке, которая теперь Сима, то у нее все хорошо, носится по всем трем комнатам и уже играет с собакой, нападает на нее и ловит хвост, но стала чудить, норовит напруденить куда попало, поставили ей уже два лотка, ходят пасут ее, с хозяевам на связи, сегодня купят ей еще один лоток и разные наполнители.
Что за котеи пошли у меня все ходят в лоток, даже дикари, а как отдам, то чудить начинают
Тыдыщ тоже живет хорошо, с лотком все отлично, хозяева очень довольны, говорят, что именно о таком и мечтали, большом, ласковом, мурчательном и общительным. Он уже вполне освоился в трех комнатах, отлично знает дорогу в туалет и на кухню, а вечерами со всеми смотрит телевизор на диване.
Зоська не хочет ходить в опилки и я ей поставила третий лоток с высокими бортами и комкающим наполнителем, теперь все восемь поп ходят в него, а я каждый час играю в этой песочнице выбирая их куличи, такое ощущение, что живу на цементном заводе, по всему полу наполнитель и на постели тоже, ну ничего, мы и Зоську перевоспитаем как надо ходить
Китти все так и живет за диваном, все мои затыкания не помогают, она все равно каким то волшебным способом туда проникает, но я ее периодически пару раз в день вытаскиваю, вот так и боремся с выходом на свет
Бармалей же напротив смелеет с каждым днем и все чаще спит на виду, причем позы стали раслабленные, бывает и к верху пузом, но при приближении тикает, поэтому мы все делаем вид, что не видим его и не лезем к нему.
У Василиски были назначены на вчера смотрины, но увы люди не доехали, хотя может и не увы, а слава богу, так как нам нужны хозяева ответственные. Она очень активный ребенок, но благодаря ей все дружат меж собой, так как у них теперь коллективные игрища: Бармалей, Чарли, Зоська, Софа и атаман-Василиса, причем она самая мелкая, но умудряется уиграть всех, а потом все дрыхнут кверху лапами
Вся эта возня и топот копыт очень не нравится моей Басе, она как никак дама солидная и видать на нервной почве стала лысеть, вылизала себе на лапе шерсть, я уже испугалась и лампой посветила, но ттт... вроде все хорошо, заодно всех посветила, никто не светится
Так что наконец то все простерилизованы, кастрированы и теперь было неплохо их привить, но на это средств нет, так как такая банда только у меня съедает 2 кг корма за неделю, а еще есть трое на передержках, так что не до жиру прокормить бы всех.
Съезжать пока что-то больше никто не собирается, ну и судя по их гонкам, то у них все хорошо и они даже мыслей таких не допускают

И обо всех ты заботишься так, будто каждый у тебя единственный, и любимый-неповторимый зверек)) Еще и индивидуальность каждого уважаешь, каждому личное пространство выделяешь
И еще не хочешь отдавать кому попало, на твоем месте многие бы наверно пошли по пути наименьшего сопротивления - сбагрили первому попавшемуся, лишь бы разгрузить скученность. А ты какая вот умница, что не отдаешь кому попало - хозяев самых отвественных ищешь. И еще после переезда животинки на связи с хозяевами - это просто герой ты вообще 

Спасибо тебе за них - за всех сразу, и за каждого