Погода: −2 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь маленькому котенку Василисе

• Отчет за период 08.10.-11.10.2015г. принят. Спасибо.

• Как хорошо ,что не инфекция !поправится малыш ,ты прям молодец ! Мне уже спокойней .

• Ну что было врачи не знают, главное что он своевременно лечение получил, для таких малышей время много значит.
    Курс антибиотиков он прошел, но вздохнуть облегченно можно будет когда стул окончательно восстановится :yes.gif:

• Лиля, котёнок хорошенький. Глазастый и смелый. Приучай его к ручкам и лотку и начнём пиар)

• Да он ручной, только видит человека мурчалочку включает, спинку подставляет чтоб гладили, он точно не от бездомной кошки.
    Я его всего осмотрела блошек вроде нет, ну пузо как барабан надутое и большое, думаю глистов там много, но пока рано глистогонить, так что о пиаре ближайшие три недели думать рано.
    Но отважный, кошек вообще не боится, лезет к ним, собаку побаивается но когда она мордой к нему, как только попой поворачивается, то бежит нюхать ее :biggrin:

• Лиль, а по моему опыту, самые мурчавые, ласковые и вообще человекоориентированные -- это как раз самые что ни на есть бездомыши... детишки подвалов...
    Впрочем, это лишь мой опыт.

Подпись неразборчива

• Ну это после социализации, а тут видно что ребенок знает человека и от этого становится грустно, что имеются люди способные просто вот так выкинуть такого кроху :хммм:

Хотя кажется этому я уже должна не удивляться, но блин не может понять мой разум такие поступки видать.

Сегодня зашла в зоомагазин, а там котенка малипуську пристраивают, тоже ребенку 1 мес., спрашиваю откуда, говорят пять штук взяли и выкинули на остановке, четверых автобусы задавили вот этот один живой остался, а ведь кто их выкинул наверно поставил себе галочку что он добрый, не утопил, кошку не стерилизовалл, а выпустит детей в люди, на остановке то по любому разберут :tantrum: :хммм:

• Поступила денежка от Kochara 500,00 руб. Спасибо! :flowers:

У Тимошки все хорошо, почти понял для чего лоток, по маленьким делам бегает в лоток, да причем так шустро, его лоток стоит в клетке и он так лихо запрыгивает в клетку и потом в лоток, а вот по большим ходим на пеленку, тряпочки, сегодня бумажка упала со стола на нее сходил :biggrin:
    Ну я думаю, что это из-за того что попка еще болит, ну и привычка со станционара на пеленку ходить тоже дает знать, но ничего парень он смышленный разберется :yes.gif:

Первые два дня был постоянно голодный, я ему паштет давала каждые 1,5-2 часа по 1-2 чайные ложечки, он еще корм сухой пытался воровать у кошек и у собаки кашу, теперь кошки с собакой едят на подоконнике, так как туда не может залезть, я думала что он лопнет, был большой животик на тоненьких ножках :biggrin:

Сегодня ночью и утром стал уже кочевряжится, ест с аппетитом, но оставляет уже еду, промежуток стал у нас 3 часа, животик спал, видать газы угомонились, теперь уже нормальный животик, но орет под подоконником так как чует там сушку, думаю ему сегодня купить детскую роялку (сушку) и начнем по маленьку на нее переходить раз ему так нравится сухой корм.
    Стул стал лучше и реже, ходим 4 раза в день.

Очень самостоятельный мальчуган, отважный, не боится ни кошек, ни собаку, скучновато ему конечно, нет по возрасту ему друзей, все взрослые и не особо то к нему расположены, но он не унывает гоняет сам с собой мышек, мячики, а то просто носится, изображая, что его типа кто-то догоняет :biggrin:

Глазки у него не очень, имеется третье веко и один глазик слезится малость, но слезка прозрачная, не гнойная, купила лосьон для глаз пообрабатываемся.

• Отчет за период с 12.10.15г.-15.10.15г.

Приход:
    1 Благотворитель (Kochara) - 500,00 руб. :роза:
    Итого: 500,00 руб

Расход:
    13.10.15г. Корм Роял Канин Бэби Кэт 0,4кг. - 237,41 руб.
    Итого: 237,41 руб.

Остаток на 16.10.15 - 262,59 руб.

• Тимошка чувствует себя хорошо, носится как бешеный таракан, иначе не назовешь, передвигаемся по дому осторожно чтоб не наступить, не сесть на него, так как он одновременно успевает быть везде :biggrin:

Охотится на нас, на собаку, на все что движется. Сухой детский корм ест как то без энтузиазма, но от взрослого в восторге.

Попка на вид уже нормальная почти, красноты нет, правда еще еще выпирает малость, но думаю это пройдет, смекту со вторника не даю, но в еду добавляю Ветом. Стул конечно еще жидковат, что-то среднее между кашей и нормальной какашкой, но думаю тут поможет нам Ветом, ходит четыре раза в день, но учитывая его возраст и то что кушает паштет думаю это нормально.

С лотком опять запутался совсем, спать ложится в лоток, а писять идет на тряпки :biggrin:

Сегодня ночью спал со мной в голове, потом встал ушел в ноги пописял на них и поковылял опять в голову спать, я естественно проснулась от такой уринотерапии, ругаю его, а он дугой становится, шипит, вокруг скачет, на руки нападает: Типа ты встала? Давай поиграем. :biggrin:

Так что изучаем эту сложную науку - лоток.:yes.gif:

Малой хорошенький, смешнючий и характер замечательный, мурчит, вчера крыса положила на колени, у нас там медицинские процедуры с ним, так Тимоха лезет на колени и рядом с крысом укладываться, вообщем уложились и спали рядышком, а сам размером с крыса, смешно так, жаль не смогла до телефона дотянуться чтоб щелкнуть.

Шерсть у него забавная, интересно какая будет, она у него дыбом торчит, на шее и спине вьется, я смеюсь, говорю, что наверно мамка против шерсти лизала :biggrin:

А если честно, то не хватает ему мамки в плане социализации с лотком, человеком, да и моя глажка материнской ласки конечно не заменят, ну и скучно ему, нет напарника, ровесника по играм, смотрю на Тимоху и не понимаю зачем люди берут месячных котят, с мамкой им в этом возрасте еще надо быть. :umnik:

• Лиля, я могу вам вместо мамки и напарника для игр Орика подогнать. Он всех вылизывает в доме и за это его все изрядно поколачивают, как раньше Стешу :biggrin:
    А то у тебя дома что-то кошечек мало стало, не порядок :rofl:

• Ну Орик большенький уже, раза в 4 крупнее Тимохи будет, уиграет мелкого :biggrin:

Кошечек у меня в доме самое то, что надо, на 12 кв.м. 3 шт., т.е. по 4 кв. м. на кошку :biggrin: :миг:

• Зря отказываешься :biggrin:
    Ты ж всё равно ещё насобираешь, а тут уже готовенький))

• Я перевоспитываюсь, пытаюсь не подбирать и не складировать их дома, а ты подбиваешь опять меня сбиться с пути исправления :biggrin: :миг:

Орику плохо у меня будет после твоей большой квартиры в моем клоповнике, это называется ухудшение жилищных условий :yes.gif:

• Отчет за период с 12.10.15г. по 15.10.15г. принят. Спасибо.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• Роялка в ЗООПАССАЖЕ подешевле немного, мне этот интернет магазин посоветовала одна форумчанка. В том числе КАЛЬМ 0,5кг по 400 рублей.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• Кальм я на пробу взяла, зашла Тимошке взять роялку, так как своим недавно в инет магазине на месяц всего закупила, и увидела Кальм, тут накануне его обсуждали вот и взяла на пробу сестре подобрахам, а то те стрессуют.

Правда до сестры я его так еще и не донесла, попробовала своей Бастильде предложить, а то она нервная в последнее время, ест она его с удовольствием, правда кушали два дня всего и поэтому в эффекте не разобралась :biggrin:

• Я тоже одному своему заказала, будем пробовать.

• Рисковая ,без клетки :-)

• Так у меня клетка только для того чтоб не обидели пока принюхиваются и знакомятся, а больше толку от нее нет, комната 12 кв.м. и все спят вокруг клетки, Морис и сверху клетки еще любит укладываться :biggrin: так что в целях изоляции и карантина она не работает в моих жил. условиях.
    Я в клетку то посадила только из-за Мориса, он у нас парень энергичный, а силу не контролирует, ну и погонять любит для разминки. Чарли вот его боялся и убегал, а для Мориса это было как игра, раз убегает, то надо догонять. А с Тимохой это не проходит, так как он не убегает, а еще и охотится на Мориса, поэтому он его не трогает и даже играет с ним лапой без когтей, в коробки спрячется и тянет лапы, а Тимоха ловит их :biggrin:

Так что все нормально у них, без нас они все дрыхнут и встают только когда мы домой приходим.

Тимоха по маленькому стал бегать в лоток, но вот с покаками норовит на пеленку и тряпочки, но это нормально в его возрасте, корректируем, садим куда надо :yes.gif:

Стул стал хороший, оформленный, уже с субботы не даю Ветом, но ттт все хорошо. Попка тоже стала нормальная.
    Но шерсть это что-то с чем то, вся торчком стоит, а на пузе и с внутренней стороны задних лап вообще нет. Они с собакой завалятся вместе спать кверху пузами так за за щенка принять можно :biggrin:
    Я смеюсь над ним, что никак мать с псом согрешила и он котопес, шерсть торчком, вьется, а пузо лысое :biggrin: Сфотать не могу его, носится как электровеник, очень активный ребенок, давненько у меня таких подвижных не было.

Любит играть с мышками из искуственных материалов, а тут я ему вытащила запасы Чарли мышек из кролика, так он их боится, шипит и убегает, вот ведь охотничек растет, мышей боится :biggrin:

Смешной, большеглазый, хороший малец. Сегодня-завтра взвешу его и сфотаю.

• Пыталась сейчас сфотать Тимошку, но это что-то не реальное, не может он на месте сидеть :biggrin:
    Ну что получилось, покажу какой стал, он подрос, деловущий становится, цвет глаз начал устанавливаться, будет зеленоглазым и шерсть малость стала распрямляться, хоть меньше торчит в разные стороны :biggrin:

• вот так на шее вьется

• пробовала спину сфотать, но не видать волну, даже прилично

• тут все терпеж закончился началсь охота на руки

• еще чуток

• Я такой их возраст называю "пузо на ножках" :biggrin:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Уморила парня своей фотосессией)))
    Глазастый. Ну агутьки-полосатики пока маленькие, вроде, неплохо пристраиваются. Так что давайте скорее выздоравливайте, осваивайте горшок и на пиар.

• Пузо там знатное, как покушает, так откатывается от миски :biggrin:
    Я стараюсь по чуть чуть кормить, а то боюсь что лопнет, так как с аппетитом у него все просто замечательно :yes.gif:

• Лиля))) Очаровательный Малышок)) Быстрее выздоравливайте и в новый дом!) ТьфУ на вас))

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• Да какая тут фотосессия, он скачет без устали, то нападает, то фотоаппарат лезет нюхать, то лапой его бьет, его только спящим и можно сфотать :biggrin:

Вообще народ любит агутек, правда чаще их хотят в частник, но и в квартиры не плохо берут. Ну я думаю что сейчас с недельку еще позакрепляем лоток, проглистогонимся на первый раз и можно потихоньку начать пиарится, там как раз и на второй раз проглистогонимся и будем готовыми к прививке :biggrin:

• Лиля, какой чудочка хорошенький! :wub1.gif:

Подпись неразборчива

• Ого как подрос и уже не такой тощий ! Красавец !

• Ага растет как на дрожжах, я думаю, что когда его нашли ему все-таки было 4 недели, просто отставал малость из-за плохого питания, а сейчас догнал, по развитию и размерам ему 1,5 мес, вес 612 грамм на голодный желудок, так что в эти выходные будем глистогонится первично.
    С лотком наконец-то в голове уложилось у него, теперь все дела строго в лоток, причем он оповещает когда туда идет, хвалим и он делает все дела.

Задира еще тот, ему скучно поэтому нападает на всех, ну это и понятно, так как в его возрасте он должен с другими котятами драться, кусаться, вообщем отрабатывать навыки, а тут не с кем, поэтому отрабатывает на нас :biggrin:

Если честно, то вчера глянула на фото где он кверху пузом и меня смутила его половая принадлежность мальчик ли он, вчера дома посмотрела и теперь сомневаюсь, у меня с определением пола все время какие-то недоразумения, надо звать подмогу :biggrin:
    Сейчас отек на попе спал, попа стала нормальная и почему то мне стало казаться что это деваха:смущ:

• Еще может быть крипторхом :миг:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Ты лучше забеги ко мне как-нибудь и посмотри :смущ: :миг:, а то мне то все равно парень это или девка, но как пристраивать то :umnik:

• Спасибо Оксане, что забежала вчера ко мне! :flowers:

Вообщем мы пришли к выводу, что это все таки парень :yes.gif:Так что Тимошка остается Тимошкой, а как солидности наест, то Тимофеем :biggrin:
    Еще бы пузо с лапами задними обростить, а то они у нас не прилично лысые :смущ:

• Сегодня проглистогонили Тимоху мильбимаксом утром, но по большому пока не ходил, так что наличие зверей не известно :biggrin:
    Теперь вторично проглистогонимся через 10 дней и в пиар пойдем, а там по ходу пьесы и привьемся.
    Парень растет как на дрожжах, кушает хорошо, с лотком промахов нет, только вот скучно ему у нас, поэтому нападает на нас это у него игры такие, а сам кусает и тут же мурчит, очень контактный, любит гладится, когда гладишь мурчалочку включает на всю громкость :yes.gif:

• Очень любит спать на подушках и на голове

• вот так мы сладко спим

• Отчет за период с 16.10.15г.-25.10.15г.

Остаток на 16.10.15 - 262,59 руб.

Приход:
    не было
    Итого: 0,00 руб

Расход:
    22.10.15г. Корм Роял Канин БэбиКэт консервы (паштет) 2 шт. - 197,00 руб.
    Итого: 197,00 руб.

Остаток на 26.10.15 - 65,59 руб.

Тимохе пока еще беру паштеты, так как даю ему их три раза в день (утром, днем, вечером) ну, а в течении дня он ест сухой корм, так как сухой детский корм грызет не очень поэтому и даем паштеты.
    Зато взрослый ему очень нравится, но особо не получается его грызть, так что доедим пачку сухого детского, а там как раз еще подрастем и пусть ест взрослую сушку раз она ему так люба :biggrin:

• Чеки к отчету, извиняюсь, когда за несколько дел берешься вот всегда так, извиняюсь :смущ:

• Чек

• Копия чека

• Отчет за период с 16.10.15г.-25.10.15г принят. Спасибо.

• Мальчишка :-) ,их хорошо берут ! А я вот привязываюсь ,а потом отдать не могу:хммм:

• В ответ на: А я вот привязываюсь ,а потом отдать не могу
    У меня выбора нет, если я всех оставлять буду меня в психушку сдадут, так как цифру 30-ть кошек я очень быстро перещеголяю :biggrin: И так уже двое на пмж остались по состоянию здоровья.

Сегодня ребенок сходил по большому, ну как и ожидалось 2 аскариды (вот эти всегда есть, ни разу не было чтоб с улицы и без них) и огуречник, но все дохлые, так что глистогонимся второй раз обязательно, а потом уже прививаться будем.

Я встаю в пять утра, так Тимоха ровно без десяти пять приходит и начинает приставать, кусать, мурчать, лизать даже не знаю как в нем побороть эту привычку, обидно когда целых 10 минут не дает поспать :biggrin:
    Так что его можно рекламировать как будильник, с ним точно не проспишь, заранее разбудит :biggrin:

• И как в таких маленьких может такое заводится ! Хороший малыш :-)

• Да запросто, огуречник например от блох :миг: а аскариды эти не знаю, наверно отовсюду, сколько у меня подобрах не было, то у всех были, правда обнаруживаю я их после мильбимакса, они прямо целиком выходят, не разложившиеся, не переваренные, у Тимохи было две, но не большие, одна наверно 5 см, а вторая 3-4 см., думаю, что вывелись не давно, так что через 7- 10 дней должны вывестись остальные там мы их добьем :злорадство:

• Проглистогонила вчера Тимоху на второй раз, вроде ничего не вышло, но может еще не вечер :biggrin:

Тимошка активный, игривый, драчливый, кусучий и ласкучий одновременно, кушает взрослую роялку джайстив, не смотря на большие гранулы и наотрез отказывается есть детский корм.
    Пришло время его пристраивать, лоток на отлично, пользуется когеточкой, аппетит и здоровье отменное, только вот фото никак сделать не можем :смущ:

Если вдруг кто хочет себе минитигра или есть лишние хорошие ручки, то обращайтесь :миг:

• Маленько рассмешу вас :миг:
    Вообщем первоначально пол Тимошки был определен в ЦВК как мальчик, в Ветлекаре тоже не возникли сомнения, но потом стали сомнения возникать у меня, мы его с Оксаной на пару осмотрели и вокруг энного места имеются две черные симметричные точки как яйки, которые нас смутили и мы все-таки решили, что это пацан, но котенку сейчас уже 2 месяца и наши яйки стали расползаться, в итоге имеем мы девицу, игручую и наглючую :biggrin:

Вообщем наш мальчик девочка, за такое чудесное преображение назвала ее Василиса, хотя все равно обращаюсь к ней как к парню :biggrin:

• :rofl: Лиля, правда рассмешила))) Ты бы прихватила его, т .е. ее - прости))) к врачице как-нибудь по пути, - пусть определит поточнее пол))) а то еще опять что-нибудь у нее "расползется", или наоборот - вновь вырастут яйки)) и снова придется тогда переименовывать :biggrin:

• Да надо его, тьпу ты ее на прививку нести заодно и посмотрим, правда на прививку денег нет, так как погрязла в стерилизациях. :безум:

Если будут желающие помочь нам поставить прививку Тимохе-Василисе, то будем благодарны :смущ:

• Везёт на кошек :-) . могу помочь только на следующей неделе ,когда деньга подкинут !

• Заранее спасибо! Раньше у меня и не получится :yes.gif:

Раньше у меня всегда зависали коты, а в этот раз из котов только Морис, как говорится среди баб один прораб, но что-то он уже не очень рад такой малине :biggrin:
    Так что надеюсь, что и в этот раз девахи не подведут меня и чудненько пристроятся.

• Поступила денежка 600,00 руб. от Kochara.
    Лена СПАСИБО большое! :flowers: Ну вот прививку теперь можно идти ставить :knix:

• Отчет за период с 26.10.15г.-23.11.15г.

Остаток на 26.10.15 - 65,59 руб.

Приход:
    12.11.15 Благотворитель Kochara - 600,00 руб. СПАСИБО! :flowers:
    Итого: 600,00 руб

Расход:
    не было
    Итого: 0,00 руб.

Остаток на 24.11.15 - 665,59 руб.

Так как врачи нам прививаться сказали 02.12.15 то денежку бережем на прививку.

• Отчет за период с 26.10.15г.-23.11.15г. принят. Спасибо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: