Потихоньку в каждой теме выкладываю новости , дошли руки и до этой .
9 ноября все 4 оставшихся щенка были у меня . Мишка был у нас до этого . Он привык жить с другими моими жителями . Да и оказался очень смышленым , ходил на одну пеленку и в одно место ( возле кошачьего лотка ) А вот мелким мы выделили целую комнату , но они оказались они не на столько умными как Мишка, если пеленки просто лежали хаотично , то попаданий на них почти не было , потом пеленки склеивались по 5 штук ( 3 по горизонтали и 2 по вертикали ) , получался достаточно большой коврик , тогда хоть какой то процент попадания был . В комнате лежит ламинат , который уже теперь скорей всего придется менять . Мы ходили с тряпкой круглосуточно . Те , кто меня видел в это время не дадут соврать , у меня руки были покрыты коростами которые лопались в кровь от постоянного полоскания тряпки .
Гулять было тоже очень проблемотично , выносить приходилось на руках по одному , поэтому процесс был долгий , обычно было так : мама кормит всех разом , я с первым кто успел доесть бегу на улицу , потом мама выносит второго и порой когда мама возвращалась за третьим тот уже успевал присесть по большому дома на пол . Зато на улице почему то никто не торопился делать эти дела и побегав минут 15 приходил домой и тут же садился на пол
К средине декабря лапы у щенков вымахали , щенки стали доставать до разных ненужных мест . Без присмотра их оставить невозможно было даже на 10 минут, в клетке они пищали , а потом вообще втроем перестали в ней нормально помещаться . Мы с мамой вели круглосуточное дежурство . Спали с ними в комнате по очереди , потому что высыпаться в эту ночь не приходилось . Если закрыть щенков , то сначала один орет и просится пописать , выпустил - закрыл . Проходит полчаса - час , просится второй . И так всю ночь по кругу .
Если их оставить в свободном полете ( без клетки ) , то спать все равно не получалось , надо было их слушать , потому что они все сгрызали . На данный момент на диване нет подлокотника и стенку на который стоит телевизор тоже можно выкинуть ( сгрызаны 2 полки ) , два пульта и мамин телефон тоже , про то , что в разных углах комнаты оторваны обои и выгрызены углы вместе со штукатуркой я молчу .
За два месяца недосыпов и хождений с тряпками у всех накопилось раздражение , в семье стали частые ссоры . Хозяева к нам не торопились , звонки были , не частые . Но никто не доезжал .
Мишка перед НГ уехал на бесплатную передержку , молодая семья в которой уже живет подобрашка кобелек 7 месяцев . они решили что ему скучно и взяли временно компаньона . Но Мишка их покорил , да и с их псом Индусом они сразу же подружились . Сейчас Оксана уговаривает меня оставить Мишку в их семье . Оксана с мужем волонтеры ДоброСпаса , Мишку даже кинологу показывали и будут заниматься , сказали возможно с него получится неплохой поисковик . Но меня смущает одно , два кобеля в доме , это сейчас они подростки , а что будет потом не понятно .
Мои девчата уехали 4 января на передержку , мне было сложно на это решиться . Но сейчас в доме нет такого напряжения , поэтому выбор у меня не велик .
Честер один ведет себя прилично, одного проще и по времени в туалет вывести , он почти уже приучился и я вижу когда ему нужно выйти. Да и грызть одному ему почему то не хочется , спит всю ночь возле кровати на лежанке .
Вот такие у нас дела .