Погода: −16 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошки из замурованного подвала. Нужна помощь!

• Инна, а Дробот какие прогнозы дает по операции по удалению глаза?

• ну, она не онколог и не хирург, но хороший офтальмолог. Она просто сказала, что если будут удалять опухоль, то скорее всего только вместе с глазом, т.к. иначе к ней не подобраться... Она посмотрела оба глаза и сказала, что сейчас с глазами проблем нет, проблема ЗА глазом, что-то его выдавливает наружу... т.е. сам глаз удалять не надо, но это, наверное, придется сделать, чтобы получить доступ к опухоли. Сам глаз здоров.

Я тоже не хирург и вообще не ветеринар конечно, но мне кажется, что чисто теоретически можно залезть через носовую пазуху сверху, но тогда придется так или иначе долбить кости...
    в общем, надо съездить к Козлову и услышать, что он может предложить и какие прогнозы даст он. Очень сложно принимать какое-то решение, когда ты в принципе не понимаешь, что происходит. Можно прочитать много литературы, умных статей по теме, опыт других людей, но опираться стоит, мне кажется, на мнение компетентных специалистов в своей области.

:help.gif: :help.gif: :help.gif:
    ФИН.ПОМОЩЬ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА!!!!
    ПОМОГИТЕ НАМ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОПАСТЬ НА ПРИЕМ К ЕВГЕНИЮ МАТВЕЕВИЧУ!

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Конечно нужно выслушать мнение еще одного специалиста! Но решать только вам! :umnik:
    Взвесить все за и против, все риски и решать.
    Какой корм вы ей даете? Может в паштете ей лучше?

• я даю роялку (разные вкусы, в желе и соусе - неважно), она кусочками, ей удобно их хватать. Она очень интересно ест - двигает морду вперед, не подхватывает вверх, как другие кошки... и еще плюс в том, что пакетик вывалил на раз и все, не надо банку открытую хранить.
    а паштет сильно будет залеплять рот и нос, т.к. она в него моськой зарюхивается. я стараюсь корм ей горкой насыпать, но паштет она когда ест, у нее он с небу прилепает, она еще сильней хрюкает и давится...

:help.gif:
    ФИН.ПОМОЩЬ АКТУАЛЬНА!!!!!

• Эсма не видит... Реагирует только на движение на фоне света и все. Очень странно, что этого не заметила Дробот Е.В., но я точно помню, что зрачки были расширены, когда она ей давление в глазах проверяла, хотя в клинике светло очень.... И сейчас на свет не сужаются... У всех сужаются, а у неё нет....
    Не думаю, что это произошло резко, просто я не замечала из-за вечной этой беготни.... Могу оправдать себя тем, что я не врач, но легче от этого не становится, на душе всеравно как камней груда навалена....

Мы записались на воскресенье к Козлову... Все, дальше тянуть уже точно нельзя.... ПРОСИМ ФИН.ПОМОЩИ!!! И ПРОСИМ ПОМОЩИ МАШИНОЙ!
    скорее всего отправит нас до кучи к Кондаковой. А я уже и сама не против.... Потому что кошка слепая практически... И это не единственная ее проблема, к сожалению...

Не могу ничего писать больше...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: