Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошки из замурованного подвала. Нужна помощь!

• Инна, не нашла в почте накладную на глистогонку. Посмотри, может не подгрузилась?

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• Период отчета: 20.02-09.03.2017 принят. Спасибо.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• у нас 2 новости - хороша и плохая.

Хорошая заключается в том, что Сэми побывал на УЗИ и по его результатам у нас все стабильно. Лечение продолжаем в той же лечебной дозе и через месяц - на контроль УЗИ.

Плохая - это моя страдалица Эсма. Дышит плохо, ноздрю опять закладывает, приходится ее раскупоривать 1-2 раза в сутки. Лучше покажу сразу фото. Я даже не знаю, когда она спит, потому что даже ночью она постоянно хрюкает и сглатывает то, что в себя всосала... иногда делает это очень страшно - как человек который спит и храпит, а потом КААААК ХРАПАНЁТ и просыпается! Это сбои в дыхании... и это очень страшно.... :хммм:
    Вчера были на приёме, Олег Анатольевич сказал, что всё, что можно сейчас сделать - это поменять антибиотик, назначил новый (синулокс поменяли на юнидокс, конвению оставили)
    Чтобы иметь более-менее ясную картину - НУЖНО ДЕЛАТЬ КТ . Я позвонила в БЭСТ, на наш вес КТ будет стоить 5,5-6 тыс.руб.
    у меня денег нет. вообще. ни на КТ, ни на такси, ни на таблетки. на последние купила шприцы Сэму и поставила конвению Эсме....
    у меня сейчас болеет моя кошка-хроник и кот-хроник на лечебном корме (они оба постоянно на лечебке и курсовой терапии), з\п я получаю очень символическую, имею долг за квартиру за 3 мес и кучу долгов... но без КТ лечение ЭСМы заключается только в приеме антибиотиков... потому что все манипуляции сейчас - "пальцем в небо" (цитирую врача)... и никто сейчас не может сказать, в чем ПРИЧИНА ее состояния. По сути боремся с симптомами, но что-то они не хотят отступать никак... невыносимо смотреть и слушать, как Эсма дышит.... каких усилий это ей стоит... сердце разрывается... :cray-1:

ПОМОГИТЕ НАМ, ПОЖАЛУЙСТА дышать нормально!!! :cray-1: :help.gif:
    есть возможность записаться на КТ на субботу! если это сделать утром, то в тот же день мы уже можем попасть с результатами на прием!

• УЗИ Сэм

• лист приема ЭСМА, показания

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Тут конечно все индивидуально, но может все-таки стоит искать причину в зубах :umnik:
    Просто у меня у Баси тоже были гнойные сопли, задыхалась, захлебывалась, сделали ренген и причина оказалась в обломанном клыке, причем сломан был кончик, но стал гнить корень, причем гниение дошло уже носовой перегородки, мы безрезультатно пропили, прокололи антибиотики, а потом просто взяли и выдернули клык и опять прокололи антибиотики, ттт... но все нормализовалось, боялись правда что дырка от зуба затянется и гной останется, не выйдет весь, но все обошлось.
    Я просто может и у вас проблема в зубах и стоит их удалить.

По хорошему конечно надо делать КТ, жаль только что оно такое дорогое, увы финансово я банкрот чтоб помочь:хммм:

• Лиля, выше в теме же есть рентген, полное описание и заключение врача. У Эсмы апикальный лизис клыка, но ОА сказал, сейчас зуб удалять не следует (я уже писала об этом), пока у кошки такое дыхание! Олег Анатольевич зуб этот качал неоднократно и изучал рентген. ситуация с клыком не критичная, никакого там гниения до носовой перегородки нет, слава Богу! Олег Анатольевич сказал, что сначала нужно нормализовать дыхание. Если зуб (клык) удалить сейчас, то область носовой пазухи воспалится еще больше, т.к. корни клыков, особенно верхних, уходят глубоко, значит, носовой ход сузится еще больше. а куда больше то, кошка и так дышит "ненормально" :хммм:фигово дышит, если честно. врач сказал, надо сделать КТ, значит надо сделать КТ. Потому что если зверь не сможет дышать - не сможет и жить...

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: