Спасибо огромное всем, кто участвует прямо или косвенно в формировании фонда!!! Остаток 1014руб сегодня\завтра переведу обратно в фонд.
Эсму прооперировали. Очень долго вымывали скопление "вязкой слизи", никак она не хотела покидать свою локацию.
Что дальше: антибиотикотерапия, контроль дыхания\выделений\общего состояния, контрольный приём 11 марта (или раньше, если станет хуже), постоянное наблюдение, т.к. состояние хроническое.
Результат: результат может быть положительный и долговременный, может быть кратковременный, может ничего кардинально не измениться.
Содержимое изъятое сразу отправили на цитологию, ничего кроме последствий хронического воспаления не нашли, это очень хорошо! Также нет признаков опухоли или полипов. Есть риск, что содержимое скопилось также дальше\выше (в лобной доле), есть незначительное увеличение левого глаза... Зуб пока трогать не стоит, сначала нужно стабилизировать дыхание и решить проблему с выделениями. С Олегом Анатольевичем подробно про все поговорили до и после операции. Очень ему благодарна за внимательное отношение к животным, всегда очень тщательно осматривает и проводит все манипуляции! И ещё, что лично для меня важно - никогда не даёт ложных обещаний, напрасно не обнадеживает, а говорит по факту и предупреждает о возможных последствиях и рисках..
Сейчас дыхание стабильное, но в носу всеравно немного " хлюпает" (ощущение заложенного носа). Немного сочится сукровица из-за оперативного вмешательства. Ночью дышала тяжело, я уревелась вся, слушая эти всхлипы и хрюканья... Сегодня дыхание чище и лучше, слава Богу!!! Видимо, отек спадает и ей становится лучше.
От наркоза отошла полностью уже дома (забрала ее проснувшейся, но она еще шаталась). Покушала сегодня с аппетитом, пока нужно кормить влажником, ей трудно и больно сейчас грызть сушку. Отлеживается в клетке, я её ото всех завешала простынями.
Как же я её люблю! Маленький мой звереныш. Ни разу ни шыкнула ни на кого, сидит, головешкой вертит... Глазищи огромные.... Ротик открытый и бока раздуваются... Никогда не смогу понять, за что страдают животные... А эти кошки (Сэм и Эсма) так вообще.. Мало того, что жизнь и так не сахар у них была, потом ещё замуровали заживо... А теперь вот болеют...

не жизнь, а полоса препятствий какая-то.........
Все документы выложу завтра.
Если кто-то может помочь влажным кормом - примем с благодарностью! Пока купила ей 2 пакетика РК.
Если у кого-то есть ненужное постельное бельё - поделитесь с нами, пожалуйста! У нас почти ничего не осталось.