Погода: 2 °C
19.044...8переменная облачность, без осадков
20.046...10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошка с котятами, зараженные лишаем. Я не знаю куда их деть????

  • activist

    Сообщений: 148

    Я просто в отчаянии! Мне досталась кошка-подобрашка с 3 котятами, отвезли ее сегодня в клинику, а там лишайные пятнышки небольшие светятся у двух котят. Соответственно, врач говорит, что и остальные, скорее всего заражены. Мне нужно их забрать сегодня-завтра, а куда, я не знаю! У меня везде очень много животных, изолятора нет, прямо отчаяние, куда ее теперь???
    И кошка красивая с золотыми глазами, котята роскошные, а мне говорят, что подобрашек с лишаем обычно усыпляют.
    Но как так? Там детки крепенькие и их усыпить???
    Ребята, выручайте, лучше делом.
    Лечение в клинике расписали, лекарства все купим, помогите пролечить эту кошку и котят.
    Со своей стороны-финансы, корм и лекарства, мне только нужна передержка с медуходом.
    Помогите спасти кошку, я вас очень прошу!!!

    Топик закрыл(а) КатькаКатька (27.11.15 19:09)

  • veteran

    Сообщений: 2084

    В какой клинике были? Бывает свечение , если коши прошлись или полежали в какой-нибудь пыли.
    У меня был пример с котиком, в одной клинике светилось одно пятно на шерсти, а в др. клинике ничего не нашли. В резуьтате лишай не вышел и общался потом с моими, все норм. Пристроила и потом все норм. Конечно посидел отдельно 2недели.

  • activist

    Сообщений: 148

    В двух-в Ветлекаре( у них светятся только 2 котенка) и в Велесе( у них светятся все).

  • v.i.p.

    Сообщений: 12383

    В ответ на: мне говорят, что подобрашек с лишаем обычно усыпляют.
    уточните, пожалуйста, в какой клинике вам так сказали.

  • veteran

    Сообщений: 2084

    Уточните у ветврачей. Но разве можно делать только ориентир на лампу Вуда? Берут анализ и см под микроскопом.
    Детки очень хорошие. В контакте поищите передержку.

  • activist

    Сообщений: 148

    В клинике мне сказали забрать их, чтобы уточнять, им надо их привозить, а на стационаре они их держать боятся. Все передержки тоже боятся брать с лишаем, понимаете безвыходность моей ситуации! Я даже себе их взять не могу, потому что мне элементарно даже клетку некуда поставить, и 6 котов у меня, которых негде изолировать. И у многих так! Хоть на улицу их опять отправляй! Потому и кричу о помощи, что есть же люди, у которых есть свободная комната.
    На самом деле лишай не так страшен, как думают многие.

  • activist

    Сообщений: 148

    Они роскошные- дымчатый серый, дымчатый кремовый и черепаховый. Фото не получается сейчас прикрепить с телефона, но они такие красивые.

  • v.i.p.

    Сообщений: 12383

    так сделать соскоб - дело пяти минут, чего они ждут-то?
    светиться могут споры, которые котята в подвале на свою шерстку подцепили.
    ужас, какие дремучие люди бывают среди ветеринаров...

  • activist

    Сообщений: 148

    Мне сказали, что надо шерсть отправлять на Дачную и только там скажут потом результат.

  • old hamster

    Сообщений: 23027

    Позвоните в Виктрию клинику, там уточните. Не все свечение , как вам писали, лишай. Его еще различать надо уметь по цвету свечения. Ест-но лечится. Способоы разные. Наш врач-дератолог в клинике на Горской использовала для моих лишайников питерскую схему лечения ( начинали лечение в Виктории ) здесь у нас на форуме ИришкаМ то же ее использовала. Зайдите в раздел тут же Здоровье и уход и поисковиком ищите лишай-тем полно. Про усыпление это :безум:

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • activist

    Сообщений: 148

    В Виктории уточнить про что?

  • veteran

    Сообщений: 2797

    Когда у моей подобраной кошки было подозрение на лишай я возила шерсть на Серебренниковскую 5 в вет.лабораторию. Я кошку изолировала просто в клетку. Клетку накрывала простынью и соблюдала меры предосторожности. Как лечится лишай может рассказать ИришкаМ.

    Исправлено пользователем 540628161 (16.09.15 21:12)

  • v.i.p.

    Сообщений: 12383

    эм, они там вообще не в себе что ли? всю жизнь соскобы (не только шерсть, а именно соскоб с кожи) сдавали в лабораторию на Серебренниковской.
    зайдите с котятами, которые светились, в ближайшую к дому клинику и попросите сделать соскоб. вам дадут материал и сопроводительную записку. отвезете на Серебренниковскую, оплатите (рублей 400), через 10 дней будет готов результат.

  • guru

    Сообщений: 3822

    Смысл 10 дней ждать? :dnknow: Под микроскопом шерсть смотрят нормальные врачи.
    Как лечится лишай, может рассказать полфорума уже давно...

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • activist

    Сообщений: 453

    Более 15 лет назад я подобрала котенка с лишаем. Ветврач Шмидт Ю. еще в те времена прописал лечение и речи не было об усыплении. Он взял волосок с котенка и посмотрел под микроскопом и мне показал - спора лишая стригущего выглядит как блестящая изумрудная горошина на волоске. Успешно котенка вылечили и никто в семье не заразился. И не думайте лишать жизни кисок из-за лишая (если диагноз подтвердится). Удачи!

  • activist

    Сообщений: 148

    Я понимаю, что лишай лечится и т. д. Но друзья-это сейчас не суть важно! Мне некуда и не к кому их забрать, понимаете????Мне сейчас очень нужно место и человек, который за ними поухаживает в течение месяца!!!
    Нужно всего то раз в день запихать каждому таблетку, помазать их и раз в 3 дня искупать в шампуне. Ну и покормить 2 раза в день.
    Вот об этом моя просьба!

  • v.i.p.

    Сообщений: 12383

    Важно поставить диагноз, а затем уже плясать - в зависимости от результатов.
    Свечение под лампой - это только повод сделать другие обследования.

  • activist

    Сообщений: 148

    Вот такая тишина по поводу помещения для передержки, что прямо хоть бейся головой об стену от отчаяния! Я всю ночь не спала... Звонила сейчас в клинику и пообещала им забрать кошку с котятами до обеда.

  • guru

    Сообщений: 7137

    Да тут Вы навряд ли найдёте передержку, тут у всех свои животные и подобрашки подопечные, не только у Вас. Поищите лучше в ВК, прям в "Потеряшку" пост сделайте.

    В ответ на: Мне сказали, что надо шерсть отправлять на Дачную и только там скажут потом результат.
    Откровенная дезинформация, только на Серебренниковской, 5 его и скажут. В какой из 2х клиник так говорят, интересно.

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • activist

    Сообщений: 148

    ВК есть тоже мои посты во многих группах, в том числе и Потеряшке. Очень много перепостов-и тишина. А в разговорах-лишай! О боже, какой ужас! А с Ольгой Плаксиной говорила, она умничка такая, все четко разложила про лишай этот, там вообще проблем нет за исключением, что конечно нужно изоляцию выдержать.

  • v.i.p.

    Сообщений: 11277

    Пришла такая мысль , может быть глупая , попробуйте снять гараж капитальный , поместите их туда хотя бы в клетки , ну и приходите обрабатывать , единственная проблема с мытьем наверно возникнет (

    Не стоит бояться испытаний в жизни. Сильный ветер ломает только слабые деревья.

  • old hamster

    Сообщений: 23027

    А в ОК по группам размещали ?

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • activist

    Сообщений: 148

    Передержка нашлась! Теперь нужна автопомощь. Бензин оплатим! Маршрут Ветлекарь на Кропоткина-Волочаевский жилмассив. После 12 часов уже можно будет ехать. Кошка будет в переноске. 8-905-953-36-55.

  • activist

    Сообщений: 148

    Это не глупая мысль, я тоже перебирала такие варианты на крайний случай. Спасибо, девочки!

  • activist

    Сообщений: 148

    Нет, там не размещала. Я только ВКонтакте и здесь.

  • activist

    Сообщений: 148

    Машину нашли! В 15 часов забираем их!

  • v.i.p.

    Сообщений: 12383

    Татьяна, я вам все же настоятельно советую: прежде чем начинать лечить по назначениям этих горе-ветеринаров, не знающих адрес ветлаборатории, сделайте нормальное обследование животных.

  • guru

    Сообщений: 7129

    Татьяна! спасибо Вам за кошку и деток! :роза:

    поверьте, даже если это лишай - это тьфу! он лечится не так уж и сложно, но препарат сильный, поэтому зря его давать кошкам не нужно!

    я свою кошку очень успешно и довольно быстро вылечила у Гельмеля А.А. схема у него хорошая! хотя конечно не так важен врач, как его схема)))
    Я подписала официальный отказ от эфтаназии (что за бред вообще усыплять кошку из-за лишая,даже и стригущего :dry: ), написала в журнале клиники, что кошку я буду лечить и забираю ее под свою ответственность (как -будто это кого-то интересует вообще :biggrin: )

    мы пили внутрь итраконазол, есть много таблеток с этим дейтсв.веществом (строго повесу!!!), обрабатывались раствором экзодерила (он на спирту, выветривается довольно быстро, не оставляет масляного пятна, которое кошка слижет потом), купались в шампуне микозорал (очень эффективный, хотя дешевле многих аналогов!!!). вот и всё! еще, что очень важно - давать кошке на протяжении курса лечения гепатопротектор, т.к. интаконазол на печень влияет, к сожалению. но сперва сделайте соскоб и уточните, что это именно патогенные грибы (лишай), а не мукор например (а это уже плесневый гриб) или это вообще могут оказаться грибы дрожжевые. Хотя это всё светится конечно по-разному даже, но соскоб сдать - это первое дело!
    лишай кстати разный бывает, КАКОЙ именно скажет только лаборатория, ну или хотя бы врач, посмотрев под микроскоп. кстати, не соврать бы, по-моему в АС-ВЕТ делают экспрес-исследование на лишай. (хотя не уверена, что именно в этой клинике)

    я тоже тогда паниковала, как ненормальная)) а оказалось, что совсем не страшно)
    кошка, кстати, спала со мной в кровати, как прежде, весь курс лечения. я мылась дегтярным мылом и тем же микозоралом, но это было излишним)) просто перестраховалась) лишай в общем то опасен для ослабленных организмов, раннего и пожилого возраста (это и к людям и к животным относится). здоровому и взрослому организму лишай не опасен, хорошая иммунка не даст ему просто осесть в вашем организме.
    Хотя я конечно соблюдала меры гигиены и делала ежедневно влажную уборку, чтобы споры не распространялись, т.к. кошку я в клетке не изолировала.
    а если держать котейцев в клетке - ее нужно просто обвещать со всех сторон и уборку проводить только вокруг клетки, потом пересаживать котеев в переноску и убирать в ванную, например, и полчаса кварцевать клетку изнутри, а потом кварцевать помещение вокруг. главное только, чтобы люди, животные и растения не попадали под излучение!

    11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

  • activist

    Сообщений: 148

    Мы дома, хоть он и временный! Кошка с котятами голодны до невероятности! Будем откармливаться и лечиться!

  • activist

    Сообщений: 148

    Да, мы так и сделаем. Сегодня будем консультироваться.

  • activist

    Сообщений: 148

    Сегодня выложу лист назначений-посмотрите, что нам выписали.
    А про усыпление я так и спросила-почему? Ведь это просто лишай. Ответ был такой-он очень заразен для человека, чтобы не допустить распространение среди людей.
    Мне кажется, если бы все это было так-род человеческий давно бы уже ходил весь облысевший.

  • guru

    Сообщений: 7137

    Так ответили в "Ветлекаре"или в "Велесе"? Буду в шоке, если первое. Про второе то понятно.

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • guru

    Сообщений: 7154

    Насчет лишая у нас в стране много переувеличено, сделали из-него прямо чуму какую-то, обычное грибковое заболевание, не приятное, но от него никто не умирает и все вылечиваются, раньше в деревнях и за болезнь не считали, дегтем или золой намажут да и все.

    К сожалению наши врачи до сих пор пользуются инструкцией 56-го года и им не в домек, что он хорошо лечится, людей в больнице до сих пор лечат Гризеофульвином который убивает печень, принимается с маслом 3 раза в день, иногда кажется что специально издеваются над людьми, есть низкотоксичные лекарства: итраконазол, тербинафин, пьются один раз в день пульс терпией.
    Да и вообще для людей противогрибковые таблетки назначаются если имеется грибок в волосистой части головы, если на теле, то лечится местно мазями, но у нас медицина в этом вопросе явно против людей :biggrin:

    Мы проходили лишай, лечили кошек итраконазолом, он самый безвредный для них препарат, все выздоравливали за разный промежуток времени, тут зависит от иммунитета, но вылечились все, никого не изолировали, все спали с нами на диване, единственное дома делала каждый день уборку с доместосом и экоцидом, чередуя, мебель обрабатывала раз в три дня пароочистителем, постельное стирали при температуре 90 градусов и проглаживали.

    Но соскоб на Серебряниковскую сдать нужно, чтоб знать что имеется.

    Так что не переживайте, вылечится семейка, мои лишайники все уже пристроились.

    Вы молодец, что не отказались от них :respect: Удачи в лечении и пристройстве!

  • activist

    Сообщений: 241

    Боже, какие глаза у мамочки в клетке, столько немых вопросов и отчаяния, что и слов не надо!
    И детки - чудесные! Здоровья им, ласточкам, всем!

  • guru

    Сообщений: 7129

    В ответ на: Ответ был такой - он очень заразен для человека
    чтобы такое утверждать, нужно хотя бы знать, что НЕ КАЖДЫЙ лишай заразен для человека!! и знать КАКОЙ ИМЕННО лишай у конкретной кошки!
    поражаюсь безграмотности врачей! без исследования утверждать не весть что! :dry:

    11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

  • v.i.p.пила

    Сообщений: 14532

    В ответ на: Передержка нашлась!
    Я надеюсь, что ее нет в ЧС.

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • activist

    Сообщений: 148

    Друзья, я напомню?
    Три дня назад мы забрали кошку и трех котят-изможденных, очень голодных, отвезли ее в Ветлекарь, врачи которого "обрадовали" нас по полной программе-у кошки и котят блохи, глисты, ушной клещ и лишай!!!
    Мы с трудом нашли этой семейке передержку с медуходом, на которой они сейчас отьедаются и лечатся в изоляции.
    Мы с девочками все обрыдались, глядя на эти скелетики и ту жадность, с которой они до сих пор едят. Ничего, все беды у них теперь позади.
    Кошку я назвала Злата-у нее необыкновенные золотые глаза, а котята пока без имени.
    И конечно же, нам оооочень сильно нужна ваша помощь!!!
    Мы были сутки в стационаре, где нас обследовали и поставили всем уколы, долг 7705 рублей!
    Нам нужно будет купить кошечке и котятам лекарства для лечения, не знаю еще сколько на это нужно денег!
    И нам нужно заплатить передержке за уход за ними 6000 рублей!
    Суммы очень большие, но посмотрите в глаза Златы-в них столько боли и надежды на вас, ребята, неужели после пережитого она не заслужила капельку вашего внимания к ней и ее деткам?????

  • activist

    Сообщений: 148

    Нет, этой передержки нет в ЧС.

  • activist

    Сообщений: 148

    Спасибо, мы обязательно выздоровеем!

  • activist

    Сообщений: 148

    Я чуть позже выложу лист назначений и мы обсудим эту схему. Кроме этого, сегодня мы еще проконсультируемся с врачом по поводу лечения и да, выясним все-таки что это у нас за лишай.
    Девочки, сегодня не вижу на телефоне толком все посты здесь, если поперепутала все ответы-простите заранее.

  • v.i.p.

    Сообщений: 12383

    лекарства можно у форумчан поспрашивать и наскрести всем миром.
    и не спешить с покупкой. может, там половина лекарств - такие же "нужные", как глобфел.

  • activist

    Сообщений: 148

    Вот смотрите-мы сейчас проконсультировались с врачом, которая имеет очень большой опыт в лечении лишая. Поскольку Злата и котята очень ослаблены, пока препараты типа кетоназола или как он там применять нельзя из за их токсичности, иначе нам потом придется лечить им всем печень. Рекомендовано сначала их неделю откормить, купать в шампуне с микозолом и мазать фунгин-спреем.
    Вот пока у нас такие препараты.

  • old hamster

    Сообщений: 23027

    Кетоконазол да, сильно ядряный, итраконазол намного легче. А фунгин то же не безобидный кстати и вас предупредили, что его нельзя давать животным слизывать ? А купание в шампуне сколько раз в неделею ?

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • v.i.p.

    Сообщений: 12383

    пока будете откармливать и купать как раз можно было бы результаты анализов получить... если бы врач с большим опытом помогла сделать соскоб.
    что-то вам везет на врачей, которые не утруждают себя диагностикой, сразу назначая лечение.

    и, честно говоря, удивляет и напрягает ваше упорное игнорирование того обстоятельства, что диагноз лишай не ставится только по наличию свечения на шерсти. лишай бывает разный и в зависимости от вида грибов различается лечение.

    Исправлено пользователем elvalia (19.09.15 00:47)

  • activist

    Сообщений: 148

    Я просто не успеваю на все отвечать полностью. Нам дали пробирочку с шерстью, так что здесь все как положено.

  • guru

    Сообщений: 5852

    Это же про ваших котят пишут в Беседке? Что до такого состояния они дошли на передержке - это правда? Вы действительно за 1,5 месяца ни разу не навестили их на непроверенной передержке?

  • activist

    Сообщений: 148

    Прежде чем везти их туда, я спросила про эту передержку у девочек, которые держали там своих собак и были там. Ответ был положительный, что все хорошо, животные все накормлены, а меня это и интересовало в первую очередь, чтобы кошки были сыты. А физически я пока не могу ездить-у меня проблемы с позвоночником, и моих возможностей пока хватает дойти до соседнего дома и вернуться назад.
    В моей ситуации мне приходится обращаться за помощью к людям и доверять все таки их словам.

  • activist

    Сообщений: 148

    За все это время Марина приезжала ко мне-несколько раз в неделю-я давала ей деньги и корм, мы сидели у меня, разговаривали, я ее обо все расспрашивала, она мне рассказывала про животных своих, как ухаживает за своими животными и как и чем кормит их. Часто жаловалась, что кураторы привозят ей собак, а потом забывают про них, не привозят еду, не оплачивают деньги и она вынуждена тянуть этих собак на себе.
    Поэтому я до сих пор в шоке, ведь все это время Марина очень часто была у меня и мне очень трудно соотнести это-я принимала у себя человека, который меня обманывал?
    Я видела живого человека, которая совсем не производила впечатление обманщицы, хотя меня беспокоило то, чтобы мой корм не ушел к брошенным собакам, поэтому я каждый раз старалась передать как можно больше еды.
    Как раз из за этого момента мое беспокойство и нарастало, из за невозможности полноценного контроля и я забрала своих животных.
    А что же те кураторы, у которых там собаки?
    Я еще три дня назад сообщила им об этой жути?
    Они побежали туда, забрали своих собак? Нет!!!
    Эти бедняги до сих пор там! Поэтому и был нами написан этот пост, чтобы забрать оттуда всех животных.
    Кошек мы с девочками берем на себя!
    А собаками кто займется?

  • guru

    Сообщений: 4969

    Татьяна, полтора месяца назад Марина snaiper00 предупреждала вас о том, что у вашей кошечки и котят лишай, ну почему вы тогда не прислушались?

    Когда-то животные украли мое сердце... И это была самая счастливая потеря в моей жизни!

  • activist

    Сообщений: 148

    Эта ситуация описана в посте-за ними должна была ухаживать передержка Марина -лекарства ей дали и я ей дала денег, чтобы она свозила их на контроль. Марина свозила их к врачу в Оби, там свечения не обнаружили, но я все равно выдерживала месяц карантина, чтобы не заразить животных Марины.
    А какая Марина меня предупреждала?

Записей на странице:

Перейти в форум