Шерсть по фотокам сильн не вижу. Но то, что ты их фотали. а они кушали и не улетали пулей, внушает надежду. И да, на рожденных в подвале они не смахивают, у тех взгляд более настороженный. А вот разъединить бы их конечно. И возможностей передержки не знаю по социализации, сможет время уделять или только кормить и лотки убирать. Опаыт постарше только с 1 кошечкой ее где то в 4 месяца последней из именно подвального помета отловили чудом, она у нас осталась, мало того что косоглазая и оркас обычный и не пдш- по ней звонков вообще не было, так и случился у нее роман с нашей первой собакой полнейший, жаль было разъединять . Абсолютно домашняя кошечка
ну будем наедятся на ЧУДО!)))) А за раздельную передержку будем думать после их стерильки! пока нет денег вообще.. оч надеюсь что народ поможет...........
Не знаю, может конечно у людей опыта по больше, но все таки я в силу своего могу сказать, что когда они вместе им легче, они смотрят друг на друга знают что есть поддержка, они же как люди!
Новости такие!
Ходим мы на лоток! Кушаем прекрасно и влажник и сушку, за ночь обе миски опустошили) Водичку тоже пьют хорошо, блох нет, я глянула. Та что по темнее сегодня дала погладится) Ушки конечно прижимает, переживает, но не кидается, Азия вздрагивает, но тоже не дерется)
Мой вывод такой, абсолютно нормальные кошки! Они не дикие! Они именно боятся! Возможно их шугали и т.п., но они просто боятся! Они идут на контакт, у меня сейчас кошка есть, которая реально дикая, первые дни когда залазили ее кормить она кидалась в лицо и царапала до синяков, я не знаю как глаза целы остались. Она уже второй месяц сидит у меня и мы ее отпустили ко всем. А это просто дети, которым нужно время! Я считаю что разлучать их нельзя и не нужно, мы все таки не знаем от какой они породы, но точно им легче вместе я вижу! Дальше конечно думают кураторы)
"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков
Я вот тоже оптимист - всегда надеюсь и верю в лучшее)) Дай Бог, чтоб они оттаяли))) А Оксана, сокуратор, скептик - уверена, что они в подвале родились) Подобрались мы с ней - черное&белое
Галя, я тоже скептик, поэтому очень советую съездить на передержку и проверить, нет ли там вирусника. Я бы им поставила сыворотку (хотя никогда своим не ставлю, но у меня дома вирусника нет) или срочно привила, не дожидаясь глистогонок и проч.
Короче, я бы подумала, как обезопасить кошек от вирусняка, передержка не внушает мне доверия, извини за честность.
Я понимаю, что у вас нет выбора, но надо подумать, как обезопасить кошек от заболевания.
Честность - это отлично! Все нормально, Таня!
Я вчера там была.. Кошки все активные вроде..Воровали еду у новеньких, через стенку клетки...
А что за сыворотка?
Выбора не было, действительно! Кому нужна сразу целая стая.. Не все готовы ставить клетки..Да и раскидать их по одному - два по 1500-2000р - это десяточка...у нас пока и тут оплатить нет средств..Тогда нужно было просто идти мимо..
Будем надеяться на лучшее и действовать по обстоятельствам....
Глобфел, Витафел. Посмотри о них в Инете. Но если будет поставлена сыворотка, то прививки ставить нельзя, кажется, месяц.
Я тут плохой советчик, у меня не было опыта массовых передержек. Поспрашивай у более опытных форумчан.
Но к моим опасениям прислушайся обязательно, Галя. Не хочется, чтобы случилась беда.
Галя, обязательно обрабатывайте спиртом царапки и покусы на руках, чтобы не было последствий.
Сама недавно от покуса своего кота лечила руку, еще остались шрамы. Не все так безобидно, был отек, воспаление и пальцы не сгибались.
Поддержу. Мне моя врач говорила, что самые инфицированные - это царапины и укусы кошек и собак. Я после укуса собаки три месяца ногу лечила, тут лучше перебдеть.
Это да. Недавно папу укусил котёнок, даже потребовалось обращаться в травмпункт. Палец 2-3 недели не сгибался. Пришлось в больнице наврать, что это производственная травма, чтобы про бешенство не начали всякую ерунду собирать.
да нету дома спирта).. На улице когда нас оксаной подрали - мы конечно так и ушли! А дома когда Азия впилась - я хлоргексидином обработала сразу..Вот Оксану цапнули прям в згиб пальца - говорит болит и опух!(((
Спасибо, Девчата, за советы! Я то чайник в этом деле ... Первый раз в такую аферу ввязалась...Чтоб вообще вылавливать кого-то, а тем более целую банду...
Галя, хлоргексидин и хорошо, как первую помощь Потом обрабатывать настойкой спиртовой фурацилина, если царапины глубокие, то заматывать, но что б дышало ( есть готовые марлевые салфетки стерильные ) сверху сетку . Ну и если ( ТТТ ) сильно глубокие то уж лучше в травму + противостолбнячный укольчик
Таня, спасибо! Сами надеемся на успех операции "Прайд"....))
Лена! Я надеюсь не дойдет до уколов та(У меня вроде царапки не совсем глубокие...Чуть покраснели - но это обычно так и есть! Так как удар лапой со всего маху и царапка...
Да,я уже научена. Раньше тоже кусали и царапали и ничего. А в этот раз кот застрял в окне (режим проветривания) и стал задыхаться, я его рукой хвать, а он в меня зубами и держит. Прокусил только палец, а отекла вся кисть на утро. Инфекция идет быстро, возможна флегмона. В травму ходила, лечилась по полной. Хирург сказал надо обращаться в первые 5 часов, чтобы не было осложнений!
Перкутан или левомеколь хорошо помогают. Но надо применять что-то одно, вообще левомеколь волшебная мазь при инфицированных ранах - первое дело.
"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков
я когда укус собаки запустила и лечила потом три месяца - меня дерматолог спасла, стрептококковый бактериофаг - не самый дешевый препарат, я им и примочки делала, и внутрь пила, плюс мазь Вишевского и цинковая мазь.
был отек вокруг раны, и хотя она сверху затянулась - не проходила. Внутри продолжался воспалительный процесс. И к ноге было больно прикасаться. Могло все очень плохо закончится.
Читаю сообщения и уже страшно, руки то вроде ничего, царапины не глубокие, йодом обрабатываю. А вот палец в первые сутки отек и не сгибался, сейчас уже лучше))) Сегодня была в клинике ( мне мой майский подобранец до нервного срыва и полного финансового истощения доведёт, сначала чесоточный клещ в запущенной форме, язва роговицы, потом ринотрахеит, а сейчас острый цистит, я уже не знаю что от него ждать)
Йодом только все сжигаете и раздражение идет. Вверху писала чем обрабатывать, как частый пациент травмпункта У меня кошачьи не часты, да и они ерунда по сравнению с собачьими, намного чаще стаффячьи клыки, а они глубже и от игрушек прикусывает почти насквозь, 2 раза руки зашивали. Если уж хотите мазать, то обычной зеленкой. Если царапины глубокие, но чистые, никакие мази нельзя, возникает пленка и может пойти инфицирование. Если царапины начали воспаляться с нагноением-промывать сильным солевым раствором , можно использовать пшикалку аквалор сильной концентрации. Если потом останутся следы , когда заживет, сразу контратубексом.
Вернусь к теме))), ну и вот: я сегодня была в Арнике и видела настоящую ориентальную кошку возраст 1 год. Наш прайд точно имеет оренталов родственников. Кошка не большая, окрас мраморный, но цвет как у темненьких подростков, глаза очень похожи, также косят немного, и ее тельце ( я ее потрогала) на ощупь такое как у прайда. Естественно у нее длиннее мордочка и нос больше)))