Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

ГЭС - район контрастов! Никогда не иссякнет река брошенных животны!

• Живу на ГЭСе уже три года и не устаю поражаться отношению людей к своим, чужим, домашним, диким животным!
    В воскресенье подобрали с мужем кошечку. Не смогли поступить иначе. Такая худущая, что в руках ничего не чувствуется, блохастая сотнями блох, вся в репейнике и колтунах. Домой принесли - сразу помыли, она даже не сопротивлялась, не было сил. Поела и пошла спать под кровать. Спала сутки. На следующий день снова обработали от блох, проглистогонили, почистили уши. Моя домашняя кошка в шоке! Сиамские корни не терпят соседства и конкуренции, но выбора у моей вредины нет - придется терпеть.
    Кошка откликается на имя Соня, на второй день сразу пошла в лоток, знает удочку-махалку, мышку, клубок ниток с упоеним разматывает, мячик, кухня - лучшее место для медитации (там воздух приятнее).
    СОНЕ БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ. У нее нет передних зубов и двух клыков. Я весь район облепила объявлениямис фото - за 4 дня ни одного звонка! Неужели такую милую, ласковую, красивую кошечку можно было просто вышвырнуть на улицу?!
    Муж сказал, что если не найдем ее хозяев, она останется у нас жить.
    Так вот к чему все это - совершенно случайно я пошла пешком от ветклиники Д... до своего дома. Там идти-то 10 минут. По дороге я обнаружила 2 чудо-подвала. В одном сидел крошечный рыжий котенок с белой грудкой и истошно орал. Я его покормила, благо с собой шеба была. Котенок совсем дикий - в руки не идет.
    В другом подвале живет семья - мама-кошка черная пантера, папа-кот рыжий наглец и котенок черный с белой грудкой. Эти совсем ручные, можно брать руками.
    Все газоны заставлены контейнерами, куда кормилицы наваливают лапшу, кашу, вискас и пр. Бабушка-одуванчик с балкона 2 этажа радостно сообщила, что кошка уже который раз рожает, и котята все разные, такие забавные!!! Я чуть не лопнула от злости, но сдержалась.
    Одним словом, я ищу компаньонов для спасения хотя бы этих двух кошачьих семей. Сама я не справлюсь. Я отчетливо понимаю, что все передержки переполены, звонков совсем нет.
    Но как вычеркнуть из памяти того плачущего рыжего котенка?
    Прошлый раз, когда мы ловили диких котят, я заставила ЖЭУ обследовать подвал и заделать все дыры и окна. Я и эти подвалы заставлю их привести в порядок, только нужно кошек спасти.
    Особенно меня "впечатлила" сотрудница ветклиники Д..., которая рассудительно так объявила мне, что нельзя подбирать блохастых и глистастых животных на улице и тащить их домой. Им вот, каждый день подкидывают и кошечек и собачек, а они им зачем? Вот и приходится скидываться всем коллективом, да усыплять, а что еще делать-то?
    Одни спасают, лечат, вытаскивают за уши и хвосты с того света, другие радуются, что котятки каждый раз красивые, а третьи просто усыпляют всех подряд!

Топик закрыл(а) Sawfish (20.10.15 20:58)

• Напишите, пожалуйста, какую конкретно помощь вы хотите получить.

• Конкретная помощь - нужны сокураторы. Материальная помощь не нужна, я обычно сама справляюсь. Если ничего экстраординарного не случится.

• Да... вот и как доказать таким людям, что просто кормить - это путь в никуда. Доходит до того, что есть идеи открывать те закрытые подвалы, в которых кошек нет - чтоб, значит, заселялись. Потому что кошкам "по природе положено жить на свободе".

Готов помочь ловушкой, если будет такая необходимость.

• Спасибо, Алексей! Ловушка нужна будет только для маленького котенка. Остальных поймать проблем нет.
    Пока буду присматриваться и ждать отклика сочувствующих. Моя новая подобрашка требует много внимания и терпения. Завтра постараюсь выложить фото, если удастся сфотографировать всю толпу лишенцев!

• А дальнейшую судьбу красивых котят она не уточнила? Ку да они деваются?

• Этой бабушке лет 80, она весь день сидит на балконе и любуется котятками. Там уже бесполезно разговаривать, это ее личный телевизор и сериал.

• Да, Алексей, я тоже жалею животных в зоопарке и не могу смотреть, как они там живут, какие бы просторные не были вольеры.
    И домашних кошек, живущих свободно и гуляющих свободно я тоже видела - в Риме, в Колизее. Она там все толстые, довольные, СТЕРИЛЬНЫЕ и под тотальным контролем властей. Их ловят, обрабатывают от глистов и блох и обратно отпускают на радость туристам. Туристы покупают вискас в кулечках у местных торговцах и сыпят на асфальт. Весь исторический комплекс засыпан вискасом! И зима там совсем мягкая - захочешь, не замерзнешь.
    Это совсем не то, что творится у нас в городе.

Выкладываю фото Сони. Может кураторы узнает кошку, вдруг ее уже пристраивали?

• Только вымыта, еще не просохла

• Это уже вчерашняя фотка. Жизнь налаживается.

• Спит так, что не похожа даже на живую.

• Это уже она расслабилась.

• Прошу прощения, если не совсем по теме.

Нам, к сожалению, до Рима далеко... Государство не интересуют какие-то там кошки - только разве уничтожать их готовы. Да и климат совсем не тот. В общем, грустно от таких сравнений.
    Поэтому у нас на улицах и в подвалах кошкам нечего делать - там они находятся под постоянной опасностью и в итоге погибают плохой смертью.

• Актуальна ли тема?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Нет, тема не актуальна, можно закрыть.
    Подобранная мною кошка была осмотрена ветеринаром, обработана от паразитов, отмыта от грязи. Оказалась дивной красавицей, я нашла ей новых прекрасных хозяев - живет одна в квартире, без других животных. Хозяева счастливы.
    Сокуратора для отлова животных из подвалов я не нашла. Все те же коты, кошки и котята живут в тех же подвалах, ничего не изменилось.
    Деньги в теме не собирались.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: