Три года назад мы временно перебрались в Москву, так как мужа перевели по работе. За это время я не помогала животным в Москве, так как были свои на новосибирской передержке + я подобрала котенка и оставила себе + у нас своих две собаки и съемное жилье + я подбирала много голубей. Наверное, около десятка за эти годы.
Но вот две недели назад я шла по тротуару и на обочине дороги увидела ком шерсти. Оказалось, что он живой. Это была собака. Я сначала прошла мимо, но пока шла в церковь, никак не могла успокоиться и решила вернуться и посмотреть. С первого взгляда я увидела только то, что у собаки раздута лапа и пес неестественно перекошен, так как лапа очень большая и тяжелая. У пса не было сил даже убежать. Я пошла в соседнюю клинику и хирург помог мне отвезти пса на рентген, так как в этой клинике рентгена не оказалось. По результатам рентгена два врача сразу сказали, что случай похож на остеосаркому + была полностью разорвана суставная сумка (левая передняя лапа, плечевой сустав). После этого я на время осталась с проблемой одна. Стационар стоил в клинике 3000 в сутки. Я смогла оплатить только передержку в этой же клинике 600 рублей в сутки без мед. манипуляций.
После этого я написала на форум Кот и Пес. Там выложила фото собаки, рассказала всю историю и мне предложила помощь группа помощи азиатам. Спасибо этой группе большое!!! На момент, когда это произошло, пес лежал и гнил в клинике уже три дня, а я просто не знала, как собрать такие деньги. Они согласились взять сокураторство и начать сбор средств, но с условием, что я перевезу собаку в клинику Белый клык, так как всех своих собак они лечат именно в этой клинике. Десять дней пес находится в стационаре клиники Белый Клык. Суммы там баснословные, отзывы о клинике самые разные. Первые шесть дней врачи мало что делали. У меня такое отношение вызывало много вопросов. Собаку прооперировали не сразу, а только через шесть дней - удалили лапу вместе с лопаткой. Пес очень худой. А вчера врачи сообщили, что у пса перитонит. Отчасти он начался из-за назначенных лекарств. Ночью Оскара, так я назвала собаку, прооперировали еще раз. Сегодня я его в очередной раз навестила. Он в тяжелом состоянии, в реанимации. Зрелище очень тяжелое.
После увиденного я окончательно решила написать здесь, так как у меня просто больше нет сил. Я готова забрать его на передержку с мед. уходом, так как уже нашла финансовых сокураторов на сумму 5500 тысяч. Остальное я готова платить сама. Ребята, я готова, но мне важно сейчас вылечить собаку, дождаться выписки, а также оплатить эти дикие счета, так как в теме -15000 и это без последней операции и еще двух дней стационара. Это баснословные для меня суммы, мне их просто негде взять. За последние две недели я отдала около 15000 (гистология, зоотакси, финансовые пожертвования, royal canin recovery) и это нас просто выжало, так как эти деньги откладывались на питание семьи.
Я бы никогда не написала, если бы ситуация не была такой сложной и пугающей. Мне очень жалко собаку, очень тяжело на него смотреть, я постоянно боюсь, что ему станет хуже, что я не справлюсь, так как мы на съемном жилье со своими животными и я никак не могу держать Оську у себя.
На настоящий момент мне важна каждая копейка, каждый рубль, так как я очень боюсь, что клиника не будет лечить собаку в долг. Оське нужны постоянные переливания крови. Очень много. Так много, что доноров алабаев и азиатов у команды не хватает. Да и не вся кровь подходит. Приходится брать кровь из банка крови клиники. Помогите мне его, пожалуйста, вытянуть. Я изначально, когда еще не знала диагноза, думала, что увезу его в Новосибирск на доживание. Уже позвонила передержке. Но не судьба, видимо, так как ситуация очень сложная и он может не пережить дорогу с теми проблемами, которые у него есть. Также хочу уточнить, что цитология и гистология не подтвердили рак, но и не опровергли. Клиника отправила материал в лабораторию в Англию, так как московская независимая лаборатория, не имеющая отношения к клинике (я лично отвозила материал), не смогла в гистологическом заключении точно сказать, что у собаки такое с костью.
Все результаты анализов, ссылку на тему на форуме Пес и Кот, фотографии Оси, а также видео собаки от сегодняшнего дня, я прилагаю. Если у вас есть какие-то вопросы или даже критика, не стесняйтесь, я все приму как есть. Даже рада буду, так как очень важно не оставаться одной в такой ситуации в чужом для меня городе. С вашей критикой мне будет проще жить. Извините, что мне пришлось сюда написать, зная, что вам самим нелегко приходится.
Документы из клиники Белый Клык:
Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
Топик закрыл(а) Sawfish (28.10.15 15:14)