Ответ на сообщение Re: Искалеченный пес Оскар, пролежавший обочине около двух недель пользователя MrGrey02
Я только что от Оскара. Сегодня весь день ездила по его нуждам. У него, как я ранее говорила, повышены в три раза лейкоциты и температура, а также вялость. Я уверена, что в здоровом состоянии он совершенно другой - не флегматичный и не такой спокойный. Просто ему плохо...Когда я зашла, то заметила сильную одышку и кашель. Врач сказала, что сегодня был сделан рентген легких, который показал значительные изменения в легких - у Оськи пневмония на фоне того, что он лежачий пациент. :cry2: Ему сейчас делают ингаляции и ставят уколы (насчет последнего точно не помню). Пока смотрят динамику, так как врачи также подозревают метастазы. Гистология из Англии придет ориентировочно через 10 дней.
Но это не все... :cry2: Под послеоперационным швом на груди скопилось большое количество жидкости: на фото это очень заметно (фото выложу чуть позже). Дренаж изначально поставлен не был. Врачи будут думать завтра, что делать, ставить дренаж или откачивать жидкость шприцем. И все бы ничего, но врач сказала, что Оскара скоро будут выписывать. Я, признаться по правде, не нашлась что ответить. Дело в том, что ни одна передержка не примет собаку с воспалением легких, так как это огромная ответственность и риск. Врач также сказала, что это не тяжелое воспаление легких, но собака очень тяжело дышит (это вчера и позавчера заметили два человека) и начала кашлять. Я бы забрала его хоть завтра, но я боюсь, что он доедет до передержки, но не доедет с передержки обратно до клиники.
В целом Оскар поднял голову, посмотрел мне в глаза. Очень трогательный и умный взгляд у собаки. Щемит сердце, глядя на него. Он умник. Врачи говорят, что убрали катетер и он стал подниматься, чтобы сходить в туалет. Очень любит свое место в клинике и плюшевого медведя - подарок замечательной девушки Олечки. Я поняла одно - Ося не сторонится других собак, он не по складу характера такой, он просто устал и вымотан. Вымотан одиночеством, лежанием у дороги, бесконечными манипуляциями, болью...Я бы не стала его как-либо характеризовать, пока он не поправится. Мне, почему-то, кажется, что когда он поправится, то всех нас еще удивит в хорошем смысле слова, так как окажется очень дружелюбным и любящим внимание человека псом. Ведь ему этого самого внимания всю жизнь так не хватало.
Извините, если я пишу глупости и делаю ошибки, просто я ехала в клинику и очень надеялась на хорошее, а там снова "сюрприз". Я просто хочу, чтобы собака поправилась. Разве я прошу о многом?
На все вопросы буду отвечать в постах ниже, личку также буду просматривать чуть позже. Я просто немного не успеваю жить в последнее время.
Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ