Погода: 25 °C
21.0721...25переменная облачность, небольшие дожди
22.0722...25небольшая облачность, небольшие дожди
  • Сегодня пошла пофотать котят в подвале, про которых опять мне сообщили добрые люди. Они живут там с мамой-кошкой, которая похоже опять беременна. Но про эту семейку создам отдельную тему. А здесь пишу пор одного из котят, точнее девочку, т.к. окрас черепаховый. Она на моих глазах сама вышла из дырки в подвале и улеглась возле этой дырки. Я подумала, что на солнышке решила погреться. Пофотала и побежала по своим делам. на обратном пути купила влажничка и пошла покормить котят. Эта малышка так и лежит на том же самом месте. Пошёл дождь, она всё так же лежит. несмотря на то, что ловить сегодня я никого не собиралась, с собой не было ни переноски, ни даже тряпки, весь день был распланирован. Но всё неожиданно приняло другой поворот. Взяла котёнка на руки (думала, что будет царапаться и кусаться), а она, как тряпочка. Вялая, тяжело дышит. В срочном порядке помчались с ней в Евровет. Попали к Черноморцу С.А. Температура 41,5, слизистые жёлтые, диагноз -вирусная инфекция, похоже на панлейкопению. Поставили несколько уколов, расписали лечение. Котёночка перевезли в Викторию на стационар. Состояние очень тяжёлое. Спасибо большое нашим докторам, молимся, чтобы поправилось девчушечка. Подаю заявку в общий фонд с просьбой о выделении денег на лечение. :help.gif: :help.gif: :help.gif: Надеюсь, что общими усилиями спасём котёнка.

    Фото котёнка и листа назначений все есть. В ближайшее время выложу в теме.

    Исправлено пользователем Sawfish (07.10.15 13:20)

    Топик закрыл(а) Sawfish (05.12.15 22:45)

  • Светлана, а в теме объявлять сбор средств не будете?

  • Да, Оля. Помощь очень и очень нужна. Будем очень благодарны за любую копеечку. :help.gif: Я до сих пор в стрессе, переживаю очень, наверное, поэтому пишу не очень чётко.

  • Фото котёнка и лист назначений

    На первых фото видно, как она выходит из подвальной дырки, потом легла и всё, больше уже встать она не могла. Я пока соображала что делать и куда бежать, когда поняла, что я котёнком не ладное, больше всего боялась, что она свалится обратно в подвальную дыру и тогда уже я её не достану. Судя по всему там довольно глубокая дыра.

  • фото

    • В клинике

  • Назначения

  • Ох бедолажечка :хммм:

    К сожалению ничем помочь не могу, у самой дорогостоящий Кот появился, но будем держать за малютку кулачки и хвосты завяжем, пусть она вылечится и будет здоровенькой.

    Светлана спасибо за нее, что не прошла мимо и вопреки разуму кинулась помогать!

  • Лиля, спасибо тебе за поддержку, она для меня дорогОго стоит. :heart: Вот скажи, как они узнают, у кого помощи просить надо? Ведь выйди она чуть позже и так и осталась бы лежать на том асфальте. Раз бог помог ей вовремя выйти из подвала, будем надеяться, что даст ей шанс выжить.

    Звонила сейчас в клинику. Состояние тяжёлое, после уколов тем-ра упала до 37. Сейчас малышку согревают.

  • Не знаю как они узнают на какой дороге надо оказаться и у кого на пути, видать есть у них кошачий бог который дает им шанс.

    Дай бог выкарабкается кроха, я вон во вторник тоже умирающего привезла с температурой 33 градуса, врач сказала не выкарабкается, а он вон сегодня уже орет с требованием еды, чудеса случаются, пусть и с малышкой случится чудо.
    Надо бороться до последнего, она конечно махонькая совсем, но дай бог справится, скажу своим хвостатым и не очень чтоб помолились за нее своему богу.

  • Для котёночка поступила 1000,00 руб от Оли (elvalia). Спасибо большое :роза:

  • Постараюсь завтра денежку перевести.

    Не доверяйте людям. Они способны на великие дела. (с) Станислав Ежи Лец

  • Дорогие форумчане, очень нужна ваша помощь. Я до понедельника не в городе. В Виктории сразу договаривались, что до понедельника котёнок пробудет на стационаре в долг. Сейчас позвонил доктор из Виктории, сообщил, что котёнку стало хуже, темп-ра 34 градуса. Сначала предложили перевезти котёнка в другую ветклинику, где есть кислородная камера, потом всё-таки решили, что подключат тот кислород, который есть у них, до понедельника его должно хватить для котёнка. Пока остановились на этом. Сегодня дежурит Елена Викторовна, сказала, что будут делать всё возможное. Сейчас котёнок на грелке+кислород. Под постоянным присмотром .Кормят и поят принудительно. Из обнадёживающего - котёнок сам писает.

    Господи, помоги этой малявочке выкарабкаться.

  • Светлана, постарайтесь сосчитать и написать все-таки, сколько денег Вам потребуется до понедельника, с учетом поступлений. Фонд не может выделить неизвестно какую сумму.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Почему фонд не может просто выделить 5000? Это лечение вирусной инфекции, а не стерилизация по прайсу, что за ерунда про "недостающую сумму"? Лечение дороже обойдется однозначно. Или в понедельник котенка здорового выпишут, что ли?

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Прошу выделить столько, сколько максимально возможно по правилам, потому что не знаю, какое лечение потребуется в будущем и каково будет состояние кошечки, остаток обязуюсь вернуть, если он будет.

  • Созванивалась сейчас с клиникой. Низкий поклон и огромное спасибо Елене Викторовне, за её заботу об очередной тяжёлом пациенте. Если утром состояние малышки было просто крайне тяжёлым, то сейчас по словам нашего доктора, чуть стабилизировалось. Котёночек по-прежнему на грелке. Ей обезболили животик. И сейчас она перестала так кричать, как было до этого момента. Кормят принудительно по чуть-чуть. Пишу всё со слов доктора. Сейчас малышке будут делать все вечерние назначение и измерять тем-ру.

  • Светлана держим завязанные хвосты за малютку, пусть она справится и победит болезнь.

  • Лиля, спасибо за поддержку, она нам очень нужна.
    Только что звонила в клинику, состояние опять стало хуже, малышка кричит от боли в животике. Ей поставили анальгетики и спазмолитики, но не помогает. Сказали ещё немного подождут и ещё уколят, т.к. кошкам часто становится хуже ещё и от от болевых ощущений. Рвоты и поноса нет, но девчушка вся жёлтая ( и слизистые , и кожные покровы) и печень на палец выпирает из под рёберной дуги. Лежит на грелочке. Пусть выздоровеет девочка. Она такая трогательная и славная и она должна жить! Спасибо Елене Викторовне- человек и врач с большой буквы, она не отходит от малышки, старается спасти её.

  • Из фонда перевела 5000 руб. Если будет остаток - его нужно будет вернуть в фонд.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Была сегодня в клинике со своей кошечкой, слышала, как малявочка кричит... С ней не общалась, так как дома куча котят. Очень её жалко...Выздоровления малышке!

  • 5000,00 из общего фонда поступили на карту. Спасибо большое :роза:

    Сегодня утром состояние стабильно тяжёлое. Но хоть жива. Врачи делают всё возможное.

  • Спасибо вам за пожелание, так хочется, чтобы они сбылись.

  • Температуру смогли поднять до 36,5. Всё остальное по-прежнему. Доктора из Виктории просят узнать у лечащего врача (Черноморца С.А) можно ли сделать переливание? С.А. сегодня не работает, будет только завтра на Тюменской. До завтра ещё надо дожить. Что делать? Я так понимаю, что эта процедура связана с риском может помочь, а может и ухудшить ситуацию. Хотя хуже то уже некуда. Но я дилетант в этом. Девочки, может кто-то сталкивался с такой ситуацией, напишите в личку.

  • Я во вторник столкнулась с такой ситуацией, переливание связано с риском, так как всегда есть риск, что организм не приймет кровь, но у нас была безвыходная ситуация, кот умирал и мы сделали переливание, причем даже от непривитого донора, так как ночью не смогли найти привитого, но ттт.. это спасло жизнь котея, сегодня его забрала домой, у вас тоже безвыходная ситуация и я бы рискнула, только вот донора найти сложно, надо чтоб был вес не менее 3,500 кг, привитый, если кошка, то нерожавшая и надо сразу несколько так как могут не подойти.

    Переливание делается так: берут кровь у донора, смотрят на совместимость, если подходит, то берут кровь из вены шприцом и все, роль донора закончена, потом эту кровь уже капают больному. У нашего донора взяли 16 мл. крови, перенес хорошо. Мы в Ветлекаре переливались.

  • Лиля, спасибо за информацию. :agree:

    Хочу завтра попытаться свозить малышку к Черноморцу. Лечение явно нужно корректировать, т.к. в настоящей лечебной программе только противовирусная терапия, а сейчас добавились проблемы с печенью и ЖКТ . Боли мучают малышку, она вся пожелтела.

    Нам завтра очень нужна помощь машинкой. :help.gif: :help.gif: :help.gif: Если кто-то может, помогите, пожалуйста, свозить котёнка из Виктории в Евровет на Тюменской. Завтра Черноморец принимает там. Это очень важно. Вопрос о жизни котёнка.

    тел. 8-913-206-04-84

  • У меня есть гептрал, нам сказали на таблетки перейти, осталось 2 ампулы Гептрала внутривенного, это гепатопротектор, если надо будет, то отдам крохе, только дайте знать.

  • Как сегодня малышка?

  • Сегодня возила малявку на консультацию к Черноморцу на Тюменскую. Помощь машиной на смогла найти, пришлось на такси везти. С.А. продлил и подкорректировал лечение, спасибо ему большое. Добавил никотинку, В2, В12, Гепатоджект.
    Малышке (т-т-т) сегодня чуточку получше, встаёт на лапки, реагирует на происходящее вокруг, а то ведь тряпочкой лежала.
    Хочу выразить огромную благодарность докторам ветклиники Виктория Елене Викторовне и Роману Евгеньевичу, они буквально с того света вытащили малявочку. :respect: :flowers: :роза: Котёнок умирал, температура была уже 34 град. Трое суток они по очереди не отходили от неё, спасали, согревали, лечили. Пока ещё рано радоваться, конечно, состояние тяжёлое, но надежда появилась.

    Кстати, ей по возрасту около 1,5 мес всего, совсем кроха. А другие котята из того подвала, видимо, из другого помёта, т.к. пойманному сегодня котёнку, после осмотра в ветклинике определили возраст около 3,5 мес. :flowers:

  • Молодцы! Так держать, ттт... на мелочь, пусть быстрей поправляется! Держим за нее кулачки и завязанные хвосты.

  • Боялась заходить в тему, было страшно. Кисюшка такая прелестная, лапушка, обожаю таких черепашек :heart: Давай детка держись! Держись крошка!
    Светлана, вы молодец! :respect:

    Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

  • На карту поступила 1000,00 руб для малышки от Веры (Stavr45 ). Огромное вам спасибо. :agree:

  • Для лечения малышки поступили 500,00 руб от анонимного благотворителя. Спасибо большое. :роза:

  • Светлана, как себя чувствует малышка?

  • Состояние стабилизировалось. Надеемся на лучшее.

  • То, что состояние стабильно это уже маленькая победа :yes.gif: Держим кулачки и завязанные хвосты за девчушку.

  • Котёночек потихонечку выкарабкивается (т-т-т), температура в норме, желтизна стала чуточку меньше.
    Ищем передержку для малышки, после выписки из больницы котёнка совсем некуда девать. Передержка нужна без других кошек или с привитыми. :help.gif: :help.gif: :help.gif:

  • Света, как малышка?

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Малышка пока ещё на стационаре. Сегодня возила её к Черноморцу на консультацию. Идёт на поправку. Температура в норме, начала кушать сама. Но желтизна пока ещё не прошла, лечение продолжают.

  • Сделайте отчет, пожалуйста

  • В ближайшее время постараюсь забрать документы из ветклиники и сделаю отчёт.

    На сегодняшний день долг за лечение малышки составляет более 7000,00 руб. Просим помощи для оплаты долга. :help.gif: :help.gif: :help.gif: С завтрашнего дня у котёночка останется пять уколов в день, это уже гораздо меньше, чем было. Катетер из лапки сняли.

  • Светочка, спасибо тебе за малышку :heart: Скорее поправляется пусть, сил тебе, малышке здоровья много, много :heart:

    Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

  • Лена, спасибо, все твои добрые пожелания я передала Малышке. :heart: Так хочется, чтобы она поправилась.
    Перевезла её на передержку. Передержку нашли без медухода, поэтому каждый день приходится в клинику на уколы её носить. Немного пофотала . Но фото из-за пушистой шёрстки, кажется, что она нормальной комплекции. На самом деле тельце, как у воробушка, даже страшно в руках держать, одни косточки.
    Девчушка очень славная, контактная, ласковая, просится на ручки и мурчит.

    Малышке очень нужна помощь, чтобы оплатить долг за лечение, долечить её до выздоровления и купить хороший корм. Для неё сейчас очень важно хорошее питание.

  • Фото Малышки

  • Светлана, скиньте мне номер карты сбера немножко подкину на малышку.

  • На карту поступили 300,00 руб от Janeta

    Большое спасибо. :flowers:

  • Отчёт за период с 14.08.2015 по 26.08.2015

    Приход:
    1)еlvalia (нгс) – 1000,00 руб
    2)из общего фонда (нгс) – 5000,00 руб
    3)Stavr45 (нгс) – 1000,00 руб
    4)анонимный благотворитель - 500,00 руб
    5)Svetlana64 – 1000,00 руб
    6)Janeta (нгс) – 300,00 руб
    Итого поступления – 8800,00 руб

    Расход:
    1)чек 1 (ветуслуги) – 2172,00 руб
    2)чек 2 (ветпрепараты) – 360,00 руб
    3)чек 3 (рибофлавин) – 77,00 руб
    4)чек 4 (корм РС бэбикэт) – 218,00 руб
    5)чек 5 (стронгхолд) - 354,5 руб (чек на две пипетки, в отчёт включаю одну)
    6)Чек 6 (ветуслуги) – 436,00 руб
    7)Чек 7 (ветуслуги) – 703,00 руб
    8)Чек 8 (ветуслуги) – 7774,00 руб
    9)Чек 9 (ветуслуги) – 3706,00 руб
    10)Чек 10 (инъекции) – 180,00 руб
    11)Чек 11 (корм, инъекции, гамавит) – 1154,00 руб
    Итого расход: 17134,50 руб

    Остаток на 26.08.2015 : «–8334,50» руб

    Спасибо от Малышки и меня всем нашим благотворителям. :agree

    отчет за период 14.08.15-26.08.15 принят, спасибо

    • чек 1

    • чек 2

    • чек 3

    • чек 4

    Исправлено пользователем КатькаКатька (02.09.15 14:08)

  • чеки к отчёту

    • Чек 5

    • Чек 6

    • Чек 7

    • Чек 8

    • Чек 9

  • ещё один чек на почте КатькаКатька

    Исправлено пользователем КатькаКатька (02.09.15 14:07)

  • 9)Чек 9 (ветуслуги) – 3706,00 руб такой чек вы не выложили к отчету
    10)Чек 10 (инъекции) – 180,00 руб нет печати
    11)Чек 11 (корм, инъекции, гамавит) – 1154,00 руб сумма не соответствует

  • -Чек 9 на 3706,00 руб, я действительно забыла прикрепить к отчёту, завтра сделаю.

    -На чеке на сумму 180,00 руб печать есть (это видно в прикреплённом файле), просто бледновата она. Если нужно, схожу к ним ещё раз, попрошу ещё одну печать поставить

    - Чек 11 (корм, инъекции, гамавит) – 1154,00 руб . Сумма соответствует. В чеке она состоит из двух сумм :
    1)корм+гамавит (то, что покупалось в ветаптеке) -914,00 руб
    2) услуги веткабинета - 240,00 руб
    Всего -1154,00 руб

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: