У халатной соседки месяц назад кот (молодой, 1,5 года) падает с 7 этажа, в итоге переломы обеих передних лап, наложение лангет в первой попавшейся клинике (без рентгена, без УЗИ внутренних органов). Я узнала об этом случае только через неделю и настояла свозить к Тетерину. Тетерин сделал рентген и сообщил, кости не в репозиции, и скорее всего светит остеосинтез (20 тыс руб в Ветлекаре). Но поскольку лангеты уже наложены, можно попытать судьбу, отходив в них 1,5 мес и сделать повторный рентген. Под одной из лангет лапа (где подушечки) периодически отекала, халатная соседка потеряла 3 дня времени, в клинике (первой попавшейся) сказали, что еще чуть-чуть и некроз с ампутацией. Лангеты сменили, отек вроде бы спал.
В прошлое воскресенье соседка по семейным обстоятельствам сваливает в другой город, оставив мне ключи от квартиры, чтобы я кормила кота (тупо поставила перед фактом: не нравится ходить кормить - усыплю). Уехала якобы на неделю, но никаких гарантий нет, что вернется в срок.
Итого кот висит на мне. Никаких финансов на него не оставлено, на вопрос "что я должна делать, если будет ухудшение с лапой и т.д.), ответ "мне пофик, выкидывай, себе забирай или усыпляй... да ничего с ним не будет, оклемается". Далее муж подруги, находящийся в другом городе, узнав, что я имею доступ в его квартиру, грозится сменить замки и действительно имеет такую возможность через свое доверенное лицо в нашем городе. К счастью, замки пока на месте, и я имею возможность следить за котом.
Вчера мне не понравился задний проход у кота, он выглядел воспаленным. Сегодня заметила гнойное отделяемое из заднего прохода. Кот постоянно нализывает зад, и видно, что он его беспокоит (болевой синдром). На воспаление параанальных желез не похоже, во-первых, нет густого секрета, как в случае с железами, и нет зловония. Я абсолютно не доктор, но пальцем в небо, думаю на панкреонекроз или что-то вроде, как последствие травмы (отбил), с гибелью какой-либо ткани в ЖКТ, которая, воспаляясь и отмирая, дренируется в задний проход. Признаков интоксикации в данный момент нет, ест хорошо, стул нормальный стабильный. Но почему "панкреонекроз" проявляет себя лишь спустя месяц после травмы?.. Есть ли здесь специалисты по "задним железам", которые смогут мне помочь дифференцировать проблему?
Я не знаю, что делать. Кот брошен на меня. Свозить его в нормальную клинику равно заплатить за прием, биохимию и узи брюшины (это 99% придется делать), плюс, скорее всего, разобрать лангеты и наложить заново, т.к. одна из лап мне не нравится (синдром сдавления). Никаких гарантий, что соседка по возвращении (и не факт, что вернется) компенсирует мне эти затраты. Кроме того, уехав, она намеренно не взяла телефон, т.е. у меня нет с ней никакой связи, о чем она предупреждала. Сбор средств и средства фонда, я так понимаю, неуместны, т.к животное хозяйское, хоть и брошенное на мою голову.
Забрать к себе животное с перспективами остеосинтеза и непонятной ситуацией с задним проходом я тоже не могу.
Что делать? Кота жалко. Он бодрый и помирать пока явно не собирается.
Есть фото кота в лангетах и фото заднего прохода. Могу скинуть кому-либо в вотцап, чтобы сюда выложили. Если это нужно и чем-то поможет. Если кто-то сможет проконсультировать меня по телефону (напишу в ЛС), буду рада.
Исправлено пользователем Sawfish (12.07.15 22:16)
Топик закрыл(а) Sawfish (21.08.15 16:21)