Добрый день! У нас много новостей - и хороших и не очень:
- нашлись хозяева Шарпея- собаку зовут Милка, ей около 7-8 лет (у хозяйки она живет примерно с 3 лет). В среду встретились с хозяйкой и приехали в клинику- собака ее сразу признала, мы сходили погуляли, побеседовали с доктором и договорились на четверг вечер: после того как ей поставят седьмой укол антибиотика, посмотрят и обработают раны- забрать собаку из стационара домой. Нам посчитали долг перед клиникой - 9655 руб. (6690 -Кропоткина+2965-Красный).
- в четверг днем мне позвонил Олег Анатольевич и сказал, что приехала хозяйка с родственниками забирать собаку. Они около часа "выносили мозг", что денег у них нет, попросили весь долг с меня переписать на них и доктор согласился. В итоге мне пришлось дать согласие на вывоз собаки из клиники- мне было очень стыдно перед доктором за такое поведение хозяев, а экстренно приехать в клинику возможности не было. А еще при разговоре с хозяйкой я узнала, что мне не нужно было вообще спасать собаку, а тем более везти в дорогую клинику. После того, как я ей сказала, что поскольку уже участвую в судьбе собаки и имею право ее навещать- она назвала мне свой адрес. Я была в шоке от произошедшего, т.к. накануне и намеков на такой поворот событий не было.
-вечером я приехала в клинику. Мне было не просто стыдно, а ОЧЕНЬ стыдно за поведение хозяев. Я извинилась перед доктором за произошедшее и предложила рассчитаться за весь долг, а потом, если они будут приносить деньги в клинику- передавать их мне. Олег Анатольевич предложил все оставить так как есть, что он привык верить людям и что не нужно торопиться отдавать деньги за чужих животных. Меня в хорошем смысле этого слова удивил ответ доктора, но тем не менее я все равно "нахожусь не в своей тарелке", поскольку собаку в клинику привезла я и клиника не должна страдать от таких выпадов со стороны объявившихся хозяев- поэтому я сказала, что планирую отслеживать расчет хозяев за лечение собаки и в случае не погашения долга- рассчитываться самой.
-после клиники я навестила Милку (если честно, то уже и не рассчитывала ее увидеть) . Она встретила меня, виляя хвостом и уткнувшись в меня своей мордочкой. У Милки есть подруга- французик, которого специально взяли, чтобы Милке не было скучно. В принципе, у собак вполне хорошие условия проживания, все необходимые лекарства для дальнейшего лечения собаки есть. Тем не менее договорились с хозяйкой навестить доктора в субботу-воскресенье, поскольку раны очень серьезные и отечность хвоста еще не спала. Случившийся инцидент мне хозяйка прокомментировала тем, что она сейчас не работает, т.к. сидит с маленьким ребенком дома, что за лечение собаки придется рассчитываться маме, которая и настояла на разговоре с доктором. Правда у хозяйки еще есть муж, который в финансовом вопросе лечения собаки почему-то не фигурирует.
В общем не знаю, что будет дальше, т.к. хозяйка телефон не берет, хотя сказала, что посетить доктора ей будет удобнее в субботу, т.е. сегодня. Очень переживаю за Милку, т.к. раны действительно очень серьезные. Для себя планировала отслеживать состояние собаки до момента полного заживления ран. Не знаю, что делать...
У меня это уже второй инцидент с хозяевами потерявшихся собак. Первый- был несколько лет назад. Я нашла на Березовой роще ягд-терьера, который потерялся на Доватора. Собака у меня прожила 3 недели- мы ее холили, лелеяли, потратили на нее кучу денег (тогда у меня был только 1 кот). В результате после того, как собака вернулась домой- меня хозяева обвинили в том, что я била собаку, т.к. у них собака забилась под стол и не выходила....
Спасибо всем благотворителям, которые приняли участие в финансовой стороне лечения собаки

:
Nataschulja- 1500 руб.
Naryta- 700 руб.
VesnaKrasna- 250 руб.
LyubovGZh- 500 руб.
Поскольку ситуация с оплатой находится в повисшем состоянии (по крайней мере для меня), то перечисленные Вами деньги могу вернуть Вам на карту, или пока придержать (возможно пригодятся для расчета за очередное посещение клиники или расчете за все лечение в случае не оплаты хозяевами), или с Вашего согласия переместить их в тему про щенков. Жду от Вас ответа.