Погода: −16 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
  • Спасибо!
    Кремка тоже подросла в новом доме. Только я не поняла, зачем ей одели антицарапки. И не вредно ли это?

• Не могу фото развернуть

• Да подросла деваха :wub1.gif:

Антицарапки очень вредно, так как под ним коготь не дышит, деформируется, а если заведется грибок и его не вылечить сразу, то дело может дойти до ампутации коготков, а так как кошки пальцеходящие, то в большинстве случаем кошки с ампутироваными когтями отказываются ходить в лоток :хммм:. Надо сообщить хозяевам чтоб не страдали фигней, подстрижка когтей и когеточки избавляют от проблем зацепов мебели.

• Всё, поняла. Написала об этом хозяевам. Бедный ребёнок! Хотя, я думаю, они это сделали от незнания, а не чтобы поиздеваться над котёнком.

• Ну молодежь часто грешит этими накладками, а еще любят лаком животным когти красить :biggrin: они думают, что это прикольно, а о последствиях просто не задумываются :yes.gif: хотя что говорить про животных, у меня куча подруг которые напрочь испортили свои ногти накладными и нарощенными ногтями, принцип одинаковый клей + ноготь или антицарапка

К тому же кошке не удобно в антицарапках, они же цепляются, подтягиваются, лазят и это естественно для них, а в антицарапках они лишаются возможности удержаться в случае падения.

Исправлено пользователем Liliy76 (22.07.15 09:42)

• Написала всё Олесе. Она сказала, что не знала, что это опасно, снимут :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: