Вчера вечером в подъезде выскочила к ногам маленькая кошечка, по размеру похожа на подростка. Стала урчать и ласкаться, но потом отбежала к трубам. Оказалась сильно беременной, напуганной и грязной. Со слов жильцов кошка уже крутилась около подъездов несколько дней, т.к. окна подвалов закрыты, то пряталась в кустах и под машинами. Кошу забрала, накормила, поместила в ванной. Девочка миниатюрная, тарахтелочка и сразу освоила горшочек. Сегодня свозила в ЦВК на осмотр к врачу, обработали стронгхолдом. Она еще молода, возраст до года, должна родить в течение десяти дней.
Мне нужна финансовая помощь на стерилизацию на этой неделе, времени мало. Стерилизовать буду в ЦВК. Если всё сложится и не будет осложнений, то нужно 2700 руб.
Очень прошу помочь!!!
Она уже вторая подобрашка в этом месяце, про первую писала в беседке, но тему не заводила, т.к. справлялась сама (еще предстоит тоже стерилизация, но это терпит).
Коша записана на стерилизацию в ЦВК на 20 мая( среда ). Буду просить финпомощи в фонде в размере 2700руб. Может потребоваться стационар хотя бы на сутки-500 руб, надеюсь в этом еще помогут благотворители.
Всем добрый вечер. Таня верно заметила, что уж сильно беременна! Сегодня ночью Висла родила пятерых котят и сама решила, что так ей комфортней, чем ехать на стерилизацию. Коша спокойная, умничка, все сделала сама и почти бесшумно. Имеем белого с пятнами, дымчатого как мама, трехцветочку и два черных.Мамочка все время с ними, только пошла попила снежка , др пищю пока не ест. Не агрессивна,мурлыкает. Мы конечно к этому не были готовы, но что есть, то есть.
Деньги из общего фонда обязуюсь вернуть. Благотворителю отпишусь, как он решит.
Новости и фото будут позже. Советы по коше и котятам принимаются,т.к с малышней очень давно не сталкивалась.
Конечно же нас поздравьте!
Ну что ж, поздравляю вас и молодую маму с этим безусловно радостным событием
И такой исход тоже вполне хороший - пусть и более хлопотный в перспективе. Судьба, значит
Добрый вечер. Сегодня вернула в фонд деньги(2700 руб отправила на счет).
Висла с котятками поживает хорошо. Живут в укромном месте, в просторной коробочке. Мама всегда с ними, покушает, сходит в туалет и обратно. Временами лежит просто на полу недалеко от котят. На попытки зайти в комнату других кошачьих, реагирует бурно-нападает и шипит. Купили корм для кормящих мам(РК бэби кэт), кушает его хорошо, но воду не видим чтобы пила. Кисломолочку пьет с удовольствием.
Фото сделаем в выходные, будем посвободней. Как приучить, чтобы все таки пила воду? Когда у котят откроются глазки?
Может ей хватает жидкости из кисломолочки,хотя моя кошка и молоко пьет и воду с удовольствием.Может временно исключить кисломолочку.И еще,заметила,что кошки охотнее пьют воду из больших емкостей.У меня по всему дому ведерки литровые стоят,из-под майонеза.А может вы просто не видите,когда она пьет водичку.Вы же ее сухим кормом кормите,обычно кошки хорошо воду пьют ,когда сушкой питаются.
Не знаю как другие, но мы их не берем. Если надо, то салфетки и пеленки в помощь, чтобы не перебивать запах. Коты другие уже поняли и не идут туда, а смельчаков Висла быстро ставит на место, аж пятки сверкают. Давно котят у меня не было, как их пристраивать, как выбрать хозов?
Ну до пристройства вам ещё минимум 2 месяца
Малышей разбирают-то хорошо, только вот надо выбрать тех, кто 100% гарантирует стерилизацию, а вот тут сложнее.
Надо держать руку на пульсе. Я всех хозяев добавила в друзья Вк и долбила мозг, пока не простерилили)))
Ну и зря не берете. Котят надо брать на руки с раннего возраста, хотя бы гладить. Мы своих котят с рожденья брали на руки, целовали, тогда они намного лучше привыкают к запаху людей, формируют тактильные ощущения, и вырастают более ласковыми и ручными. Потом от будущих владельцев будет только благодарность.
Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!
Ну котят пристраивать на мой взгляд немного хлопотнее ,чем взрослых,принципы отбора те же,только условие обязательной стерилизации ,кастрации по достижении определенного возраста.А пиарить надо уже с месяца,за один день хозяева не найдутся,а в 2,5 месяца пристраивать сложнее,быстро перерастают,могут зависнуть.
Хорошо, будем брать. Ребятки немножечко подросли, но мама Висла всегда на чеку. Такая же мурчащая с людьми, но только не с кошачьими. Ребята под дверью дежурят по очереди или скопом сразу. Висла кушает, занимается с малышами и даем походить по квартире(др закрываем в комнате). Завтра нам уже 10 дней!
Когда можно будет стерилить кошку? После окончания кормления?
Висла и ее дети передают всем привет. Деткам уже исполнилось две недели и они открыли глазки. Двое самых бойких(белый с пятнами и черный),самая пискуша-мамина доча(дымчатая с белым),спокойная(черная девочка) и самая кроткая и нежная-трехцветочка. Малыши подросли, некоторые пытаются вылезти из коробки, а мама Висла все чаще выходит полежать и походить по квартире. Взрослые товарищи по-прежнему проявляют интерес к ним, но мама на чеку и проход к детям закрыт.
Подскажите, у Вислы послабление стула и выходят газы время от времени, что подавать? Корм для кормящих(РК)ест плохо, дали гастроинтестинал-тоже. Хорошо только феликс уплетает и снежок,даем иногда(воду вообще не пьет).
У Муси тоже поначалу были газы и стул плохо оформленный. Кормила РК Гастро и она у меня "подворовывала" бифидокефир - как учует, что я его пью, сразу же просить начинала. Стул постепенно оформился, зловоние, метеоризм прекратились.
Привет всем от Вислы и котят! Мамочка заботливая, помогает деткам вступать в жизнь. Уже позволяет нашему самому любопытному котику Масе заходить в комнату и наблюдать за ними.
Котятам уже три недели. Они активные, вылезают из коробки и понемногу изучают комнату. Трехцветка, которая была самой скромной и спокойной, теперь стала активнее остальных, часто лежит с мамой снаружи домика. Черный котенок с узкой белой полоской на носике тоже подражает ей. Остальные более спокойные.
Вопрос к форумчанам. У одной дымчатой девочки при попытке ходить расползаются лапки в стороны. Это нормально в этом возрасте или что-то с лапками?
У девочки задние лапки как ласты, а передние норм и идут. Она их подтягивает, а они не очень при ходьбе и когда лежит. Как лягушонок и пищит. У др такого не было.
Добрый вечер. Новости по кошке Висле и ее деткам. Мамочка стала более активная и часто покидает котят, чтобы размяться и поисследовать др пространства. Кушает часто и с удовольствием. Позваляет одному из котов заходить в комнату, лежать в лежанке и наблюдать за котятами. Ребятня подросла, им уже месяц с хвостиком, вовсю играют с мамой и между собой, временами бычатся и нападают друг на друга. Начали прикорм паштетом для котят, но едят только двое, а остальные не понимают что это, хотя водичку пьют все. Мама продолжает кормить всех,созывая нежным мауканьем, но есть любимая доча-трехцветочка Фанни, которая всегда с ней и впереди всех.
Девочки, давайте подсказывайте каких хозов выбирать котятам? На что делать упор? Котята красивущие, уже по-маленьку едят сами, но маму еще сосут, горшок не освоили. Это минус.
Своих старшго и средне-старшего именно такими и брала. Со старшим сложнее, конечно было. редне-старший, глядя на дядьку, сам к еде потянулся. (Ну, и дядька его сходу усыновил: попу малому мыл и всё прочее делал, пузичко вылизывал.)
В данном случае старшой меньшенького сам всему обучил. А вот старшего, в 1,5 месяца нпим попавшего, самим обучать многому довелось . При помощи старшего, конечно.ато теперь любые котята не страшны. Жаль, вместить всех некуда...
По котятам требования все те же,но с особой осторожностью в семьи с детьми,что бы не для игрушки,могут сломать мальцов и не заметить и ,конечно уже упор на обязательную кастрацию,стерилизацию. Обязательно спрашиваю,в курсе ли они,что маленькие котята будут прыгать у них по головам и мешать спать и то ,что будут царапаться,т.к не умеют еще владеть своими коготками. спрашивайте чем планируют кормить,это обычно о многом расскажет о хозяине и его настрое. Не отдаю тем,кто говорит,что сам ем,то и им даю.
ну и как положено,не съемная квартира,не общага,не частник , сетки на окнах и обязательно,что бы с людьми легко было общаться.
Если в семье есть ребенок,лучше при смотринах ,что бы присутствовал ребенок,тогда видно,насколько он управляем,слушается ли родителей и как относится к животному.
соглашус целиком! Я тоже с малипусными детьми не отдаю котят... Хоть и говорят "мой ребенок не такой..он не сделает ничего плохого.." Не верю! Конечно не специально. но может и за шейку котенку потащить по делам. за лапку и пр пр пр...
Про 6 лет деток что скажете? Это еще мало, или уже нормально? Я просто уже забыла, какими дети бывают в этом возрасте, сын теперь уже совсем взрослый Но он с 2-х лет рос вместе с котом, но мы четко следили, чтобы не нанес никакого урона животному. К нам сегодня на смотрины девочки хотят приехать, единственное, младшему ребенку 6 лет, что-то я переживаю
Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!
Скажу,что надо смотреть на ребенка. Как он себя ведет по отношению к котенку и слушает ли замечания родителей. У нас мать девочке сидела,говорит не трогай кошку за хвост,она все равно трогает,раз,второй третий,без разницы,реакции ноль.Вот вам и ответ на ваш вопрос ,стоит ли отдавать.Если при родителях делает,что хочет,то у них не на глазах вообще не знаешь,что случится.
6 лет - это уже сознательные ребятишки... При должном воспитании отношения к животным со стороны родителей, конечно... Тем более если приедут на смотрины с дитем)) Пусть они смотрят на котенка, а Вы смотрите за дитем, как в посте выше))...
У меня вообще детей нет..Я на чужих смотрю).. Особенно на племянниц, и теперь на внучатую племянницу (3 года)...Я бы не хотела к таким родителям и детям отдать хоть какое животное... Для внучки, котенка не иначе как шею схватит негде..именно схватить... и родители считают это нормой! Сколько не объясняла, что это ЖИЗНЬ кошачья..а не игрушка из магазина..бесполезно.. у них раз в пол года "новая игрушка..На вопрос где? "ушел сам, упал с балкона, сдох почему-то, на дорогу выскочил....."............
Мы еще с Олечкой 1 пришли к такому выводу,если родитель берет животного для ребенка, т.к тот просит,т.к пришло время воспитывать любовь к животному,то лучше не отдавать, т.к. через пару дней любящий родитель вдруг обнаруживает ,что ребенку это все абсолютно не нужно, убирать лоток почему то приходится самим ,да и кормить тоже,и вообще полное разочарование.Думали что все будет в розовом свете,а оно как то так ...никак.
Вот это- не совсем верно. Я Нюсеньку тоже для дочки брала- но при этом осознавала, что всё равно весь уход на мне будет... Так что просто нужно выяснить настрой родителей- если думают, что котёнок будет для ребёнка под его полную ответственность- то нет, если же под ответственность родителей- другое дело.
я так и спрашиваю,теперь , именно в таком контексте. что вы понимаете,что ребенок не сможет за ним ухаживать в полной мере и все заботы лягут на вас ? ну и т.д.
Кстати недавно приезжала девушка с мужем ,хотели взять кота для ребенка больного,она хотела,что бы ребенок хоть чем то взбодрился,с одной стороны беспокоилась о том ,что бы ребенок коту плохо не сделал,т.к может не оценить свои силы,с другой на первом плане ,конечно ,был ребенок, что бы он не пострадал, и это естественно, после разговора с Ольгой и подробного изложения всех плюсов и минусов -пришли к выводу,что кошку им заводить не надо. За ребенком большой уход,плюс будет за кошкой,да и ребенку в целом по барабану есть ли кто рядом или нет. У ребенка была травма головы по моему во время родов
Вот именно,все зависит от воспитания.Я отдавала котенка 3 -летней девочке,тоже боялась,а родители адекватные,поэтому привыкла быстро теперь они друзья.А 5-6 летние дети -это уже практически сформировавшиеся личности, что родители заложат им,так они и будут относиться к жвотным,поэтому надо смотреть и на детей на родителей.
Меня как то 28 летний сын спросил,отдала бы я ему котенка,я ему ответила,что никогда в жизни.Он обиделся.Но честно говоря иной раз от его великовозрастных шуток хочется взять чего нибудь тяжелое и треснуть по его "умной головушке". Хотя когда у кошки 4 года назад мочекаменная была,так бегом со мной в клинику побежал,подгонял даже.
Так что возраст детей не имеет значение, только личные их качества.
И опять наверное испорчу вашу розовую ауру.
Зачем вы во всеобщем доступе пишите о критериях которые мы предъявляем хозяевам????
Форум читают все, не только мы с вами. Не ужели вы об этом не думаете.....
Потом чему то еще и удивляемся.
ну опять же тех,кто уже знает наши критерии тоже легко вычислить,не буду говорить как,но в принципе я озвучила только то,что пишут в требованиях в объявлениях ,но ведь существует же и живое общение,а в нем у меня есть свои вопросы и вопросики. Проскочить через них довольно сложно,потом личная встреча и т.д.
Добрый вечер. Малышня подросла, но мелкие в маму. Кушают паштеты для деток и еще сосут маму. Носятся вовсю, играют с удовольствием с игрушками,лазают повсюду и конечно мутызят друг друга. В горшок ходят, но временами кто-то делает в углу. Такие смешные, особенно когда бычатся друг на друга. Мама Висла созывает их нежным голоском, когда сильно шалят или надо, чтобы пососали ее. Очень заботливая мамочка, позволяет играть с хвостом и топтаться по ней. Зато кот Мася шипит на них, когда те порываются походить по нему или зарыться в его пушистый хвост. Они смотрят на него снизу вверх как на дядю Степу. Мамочка не против пококетничать с Масей, но толку, тот кастрат. Зато кошку гоняет и не любит ее, а коша Леся хочет поняньчить малышей, ей завидно.
Звонков нет, хотя пиар идет вовсю.
У меня вопрос, когда можно будет стерилить кошку?
Добрый вечер. Вчера одна девочка, самая спокойная и похожая на маму(дымчатая с белым носиком) уехала в новый дом. Будет жить в квартире у молодой семьи. Ребята с детства с животными, вполне адекватные и решились завести котю с получением квартиры. К моим вопросам и рекомендациям молодая женщина отнеслась нормально, приехала с переноской и новым горшком. Уже присмотрен домик и игровой комплекс, есть игрушки для ребенка.
Котенка сразу пошла к ней и спокойно сидела на руках. Вечером покушала и ночь провела тихо, спала с ней рядом на подушке. С удовольствием играет, но часто просится на руки, но это и понятно жила в большом обществе и тут одна. Мама Висла немного, мне так думается, искала ее, но быстро переключилась на других и не плакала. Даже носилась с ними. Она мама очень заботливая и опекаемая!
По другим звонков вообще нет.
Добрый день. Еще одна девочка обрела дом. Девочка-трехцветка поехала жить в квартиру в компаньоны к 2х летнему рыжему коту. Хозяйка-молодая женщина, с детства с кошками, ко всем вопросам и пожеланиям отнеслась нормально. Вечер и ночь провела спокойно, спала с хозяйкой и котом, территорию освоила сразу, кухню и горшок отметила с удовольствием. Для приличия пошипела на кота, а тот с интересом следил и сопровождал даму.Хозяйка сказала, что девочка вписалась сразу в их компанию, как будто всегда там жила. Будем с ней созваниваться.
У одного из котиков выявилась пупочная грыжа, будем пока наблюдать. Поделитесь инфой, у кого были такие проблемы, всегда ли шли потом на операцию?
Кошка Висла уже отходит потихоньку от котят, больше уделяет внимание еде и котам(носится с ними и заигрывает). Временами котята пытаютя сосать маму, отчего она не в восторге.
Хочу показать, как выросли детки. Им почти 3 мес, будет 20 августа. Девочка и два мальчугана. Мама деток тоже поправилась и выглядит более симпатично.
Звонков опять нет никаких.
Добрый вечер. У нашего одного малыша, белого с серым хвостиком, обнаружилась пупочная грыжа. Ранее в теме я уже писала. Сейчас появились хорошие ручки на него, но проблему нужно прояснить сейчас с малышом, пока не отдали.
Мне нужна помощь на оплату приема у врача, записаны на прием к Н.В на субботу в ЦВК. Помогите пожалуйста. Прием стоит 400 руб.
Сама пока не могу, вчера возила своего кота на операцию по поводу загноения сального протока, еще перевязки с лекарством предстоят. Плюс кот на пристрое(тему не заводила) нуждается в осмотре окулиста(проблема с третьим веком).
Номер карты отправлю в личку.
Вчера котенка свозила в клинику. Провели общий осмотр, взвесили(1,5кг), есть пупочная грыжа. Необходима операция, которую можно приурочить к кастрации, а это в 7-8 мес. Сейчас делать нельзя, есть риск повторного образования. Котенок всему медперсоналу понравился, вел себя тихо и не плакал.
Женщина, которая хотела взять котенка, отказалась. Сказала, что некогда заниматься с грыжей котенка.
У моего тоже пупочная грыжа. Ездила с ним к Черноморцу, он сказал, что если грыжа не будет увеличиваться, то можно совместить с кастрацией. Но у нас увеличивается и очень сильно. Во вторник поедем на консультацию к Гельмелю, благо, консультация бесплатная. Послушаю его мнение. Если скажет удалять сейчас, будем удалять в Евровете у Перекрест.
Мы были у Николаевой Н.В в ЦВК. Врачу я доверяю, всех своих товарищей по хир. патологии вожу к ней. Теперь или не буду его пиарить, или только проверенным людям отдам. За котенком буду наблюдать.
Таня, сколько весят ваши ребятки? Звонки идут?
Нет, я ж не настаиваю на другом враче. Я просто поделилась "горем"
Катят не взвешиала, весов нет, во вторник взвешу.
Но думаю, что пацан весит кг 1,5, одна девка столько же, а вторая какая-то минидевочка.
А Ваши?
Мои какие-то жилистые, худющие, хотя кушают больше взрослых. Видимо, из породы гончих
Звонки редкие в частник или для котиков, чтоб те котяток делали моим девочкам.
Наши тоже кушают хорошо, еще маму посасывают иногда. Мальчик с грыжей самый большой и ушки большие, такой смешной. Другой мальчишка и девочка поменьше, одинаковые. Устраивают беготню по утрам в 5-6 ч, порой и кто-то из взрослых котов присоединяется. Сплошное веселье. Потом дружно отсыпаются.
Добрый вечер. Подниму свою темку.
Ребятишки подросли и им почти четыре месяца. Уже дней десять не сосут маму, а уплетают за обе щеки сухач и влажник. Мама стала справная дама и больше уделяет время играм с котами,хотя временами продолжает опекать котят, а мама она очень заботливая. По котятам звонков нет! Пиар идет, время тоже, ребята растут и устраивают игры со взрослыми по всей квартире. Очень хочется побыстрей пристроить, а то разнесут все вокруг.
Кошку Вислу в ближайшее время надо стерилизовать и потом тоже на пристрой.
Прошу помощи на стерилизацию!
Добрый день. Вчера уехала домой еще одна малышка,черная с белой мордочкой девочка. Девочка спокойная и ласковая. Будет жить в квартире с женщиной- пенсионеркой, у которой недавно умер муж. Женщине она очень понравилась,а котенка сразу пошла на руки и тихо сидела. Вместе сразу купили все принадлежности, корм и наполнитель. Вечером она сообщила, что девочка маленько пряталась и плакала, а потом стала выходить, даже поиграла с ее внуком. Все мои советы приняла с одобрением и решили созваниваться.
До этого у них жила кошка, прожила 18 лет.
Остались два мальчика и мама-кошка. Кошка очень похорошела и выглядит настоящей красавицей! У других ранее пристроенных котят все нормально, с хозяевами созваниваемся.
Кошке предстоит стерилизация, если кто приобретет вещи из благ.распродажи, мы будем очень рады!
Доброй ночи! Кошка Висла записана на стерилизацию на 15 октября по акции в "Ветлекарь" за 1500 руб. Посмотрите нашу благраспродажу, может есть желающие что-нибудь приобрести? Мы не откажемся от помощи!
Еще предстоит операция у котенка с грыжей!Сумма будет больше. Финансовое участие приветствуется!
Добрый вечер. Кошку Вислу я стерилизовала 28 октября в клинике "Виктория" у Николаевой Н.В. Все прошло хорошо и еще сейчас обрабатываю швы и коша ходит в попонке. Девочка такая спокойная и умничка, не плачет и не сопротивляется. Начинаю ее пиарить. Хозяйская кошка ее очень обижает, гоняет. А когда Висла была с котятами, то наоборот. Котята тоже еще подросли, им 5 мес. Осталось два мальчика и никак не пристраиваются! Хорошо играют между собой, мамой и другими кошками. Звонков по ним сейчас вообще нет!
Стерилизацию кошки оплатила сама. На операцию котенку начала собирать деньги( сумма будет около 2500руб). Очень надеюсь на благраспродажу(вещи выставлены в теме). Если кто-то может помочь, не откажемся!
Мамаша красивая, мордастенькая такая
А по котятам, если Вы позволите, я могу дать совет, чтобы увеличить шансы на пристрой. Но он, конечно, не гарантирует быстрого пристроя.
У меня же котята-ровесники Ваших были, очень обычного окраса. Звонков не было ВООБЩЕ. Каждый уехал по единственному звонку. Но хозяева-мечта у всех.
Надо сделать очень смешные фотки в играх, со смешными мордочками. И тогда кого-то именно цепляет харизма котёнка (а харизма есть у всех котят, просто её надо раскрыть)
Попробуйте, у Вас обязательно всё получится!
Грыжу мы тоже оперировали, совмещали с кастрацией, всё прошло отлично. С грыжей котенка я пристраивать побоялась, поэтому он дольше всех и сидел у меня, видимо
Таня, вы кнечно правы, фото должно цеплять. А я еще тот фотограф. Просила в теме , кто может сделать пиарные фото, откликов не было. Вживую-то они очень красивые, необычные. Девченки как-то быстро ушли, а я всегда считала, что спрос на ребят больше.
Я тоже раньше считала, что коты лучше пристраиваются, оказалось, что ошибалась
Вы сами пофотайте, всё равно лучше вас никто не сфотает, они Вас не боятся, Вы можете в любой момент подловить смешные кадры. Это не сложно, даже увлекательно, стоит начать)))
Всё получится! Удачи!
Период отчета: 02.12.15 – 17.01.16 принят. Спасибо.
"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков
Кошка и котята так и не пристроены. Были единичные звонки в частник и на свободный выгул, а это меня не устраивает. Котят не прооперировала(сама длительно болела), надеюсь в марте это осилю. Котята подросли, весят уже по 3кг и очень игровые. Черно-белый больше любит быть с человеком и всем интересуется, а белый- мамин сынок,у них тесная связь. Мама и он друг друга всегда зовут и ищут, если теряют из поля зрения. Новые фотки ребяти мамочки.
Вчера кастрировали одного котомальчика Белоноса в "Виктории". Весит уже 4кг, будет похоже крупным котярой, его братец тоже. К вечеру помаленьку стал кушать и возиться с игрушкой. Кошка жалела сыночка, облизывала и лежала рядом, а ребятня ходила кругами вокруг него.
Провели операцию по ушиванию грыжи второму котенку, Белому. Котик весит 4кг, как и Белонос. Котик еще ходит в попонке, но чувствует себя нормально(кушает и бегает с собратьями). На днях снимаем швы.
Приход:
Благотворитель 1 (Sventa) - 900 руб. (с моей благ. распродажи)
ИТОГО - 2951 руб.
Расход:
Кастрация кота Белоноса - 700 руб.
Ушивание пупочной грыжи и кастрация кота Белого - 2000 руб.
Проезд на такси с Белым после операции - 250 руб.
ИТОГО - 2950 руб.
Отчет с 9.04.16г-по15.08.16г
Остаток с предыдущего периода 251 руб.
Приход:0 руб.
Расход:0 руб.
Итого:0 руб.
Остаток на 15.08.16г 251руб.
Деньги перечислю в мою тему о щенках.