Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

ПОМОГИТЕ СТРОНА ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ!!!

• !!! Все кто помнит историю Строна…
    «Большой пес Строн в поисках нового дома. Строну 8 лет, преданный, отличный охранник. Прежний хозяин Строна бросил его и оставил жить на стройке. Стройка заканчивается, и собака не может оставаться на прежнем месте. Строну на стройке, жилось не просто, его часто обижали. Очень хочется помочь Строну. Вот так он сидит и просто ждет преданного хозяина…»
    Нашлись люди которые готовы забрать Строна домой в Кудряши, но при условии, что Строну нужно сделать будку или вольер на новом месте и помогать Строну с питанием. Всем неравнодушным, кто может помочь Строну пожалуйста отзовитесь. Перевести Строна на новое место берем на себя. Помощь нужна в строительстве и транспортировки будки, будка нужна размером 1.5мх1.0мх1.0 м. Так же нужны средства на питание Строна, можно продуктами (крупы, лапша, обрезь). <номер карты в личку по запросу>
    Заранее спасибо всем!
    т.8-913-922-02-77 Ольга
    т. 8-913-921-40-06 Анжелика

Исправлено пользователем Sawfish (28.04.15 20:07)

Топик закрыл(а) Sawfish (01.09.15 15:29)

• Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела ПЖ, и обратите внимание на п.п. 1, 2, 5.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Не мое конечно дело... Но вам не кажется странным, что новые хозяева сразу выставляют свои условия? Или они полагают, что делают вам одолжение и вы теперь по жизни обязаны собаку содержать? А если так случится (надеюсь конечно, что нет), и пес заболеет - лечить они его тоже вас попросят?
    Скажу прямо - я бы не отдал. Мнение мое возможно ошибочно, потому что я не знаю всей ситуации.

• Я к Алексею присоединяюсь! Бред какой то! (((

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• Я тоже насотрожилась. Это будет бесплатная передержка или это хозяева решили, что им все вокруг должны?
    Собаку жалко, но будет жальче, если её в этой деревне выкинут или хуже того...а с Вас деньги будут пожизненно тянуть.

• Когда люди хотят взять собаку - они с собакой вместе берут на себя и ответственность за нее: кормить, будку строить, вольер, прививать и лечить. Если люди не хотят этого делать - не надо отдавать им собаку.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Я не знаю всей ситуации , но все таки скажу свое мнение по данной теме .
    Может быть люди действительно не готовы были взять собаку , возможно люди просто бедны, но увидев собаку пожалели и решили взять на доживание . По сути я бы наверно восьмилетнего пса тоже устраивала на таких условиях . Лучше дать шанс , сделать будку и помогать едой , чем пожизненно ( еще лет 5-7 ) платить передержку и возрастная собака так и останется на ней до конца своей жизни , потому что будет все старее.
    PS: Ну спорю что возможно данная тема может быть и просты собиранием денег .

• В чем-то где-то мог бы согласится - но!
    Если у кураторов сейчас на все это нет средств - то дальше как, они планируют так же собирать помощь благотворителей на корм, лечение и т.д.? А если не удастся собрать - что тогда? Какая разница с теми условиями, где пес до этого жил? Так же бы прикармливали по возможности и какое-никакое укрытие наверняка уже есть.
    Могу понять, когда можешь себе позволить содержание (по сути бесплатную пожизненную передержку), и потому выбираешь такой вариант. Не знаю, может пристроить возрастную собаку это действительно проблема, даже просто "на цепь в деревню", поэтому такой выбор.

• хорошо

• Место, куда готовы взять Строна, это конный клуб, там много животных живет, хозяйке стало его жалко и она готова выделить место Строну в клубе, но при материальной поддержке и обустройстве места, а люди там хорошие работают, у нас там знакомые есть....почему не помогать собаке я не понимаю, как можно помогать, а потом перестать что ли..я тоже не понимаю... я как помогала так и буду помогать

Нормальные условия, в приюте тоже просят поддержке материальной, а кто бросает животных, то приют не бросит их точно, найдутся новые кураторы… мир не без добрых людей

• Я смотрю на форуме любят только поговорить и осудить, но реально чтобы хоть кто то помог нет.. поговорить все могут...мне если често поговорить даже некогда, все свободное время расписано...странно ситуацию люди не знают, а выводы блин раздули капец...

• Кто сказал, что у кураторов нет денег вам? У нас на попечении много собак находится, которых предали люди, и денег и времени на это уходит много, готовить им нужно постоянно, прививки ставить, ошейники, лечить приходится, гулять с ними, будки сами делаем и все сами...никогда помощи не просили..Строн на стройке вы не представляете сколько намучился, подробностей всех незнаете его истории, а клуб захотел помочь нам со Строном, но принимать участие т.е. кураторство наше....у нас реально времени на все не хватает, вот и решили помощи попросить, думали может с будкой кто поможет, но критики во ответ, обидно так не представляете....ладно форум это поговорить только я и все...

• собираем денег никто не занимается....форум успокойтесь...

• Вы меня видимо не так поняли . Я вроде как раз на вашей стороне .
    В ответ на: PS: Ну спорю что возможно данная тема может быть и просты собиранием денег .
    читать как PS: нЕ спорю что возможно данная тема может быть и просто собиранием денег .
    просто писала второпях .

• Вы меня извините, но Ваша реакция мягко говоря не правильная. Уважаемые форумчане, я знаю эту конюшню и знаю хозяйку Татьяну, она действительно не бросает своих животных и содержит найденышей, и положение там действительно сложное, очень многие привозят животных , обещают ей помогать, но потом просто пропадают, хотя Татьяна всегда заботится о своих подопечных иногда в ущерб себе. Просто Вы ,уважаемая ТС, не правильно начали просьбу о помощи, надо было все обстоятельно рассказать.Вам же здесь никто не должен, чем спокойней будет обсуждение, тем быстрее найдутся желающие помочь.

• Может и неправильная реакция, я на форуме впервые, мне просто обидно стало, за коментарии...а всю ситуацию про Строна не хотели сразу писать, куда конкретно его отдаем, просто за собаку боимся...

• Ну можно было бы и пояснить что к чему, чтобы вопросов не возникало подобных - пара-тройка лишних строчек не отняла бы слишком много времени. Откуда форумчанам знать историю собаки?
    Лично я не знаю ни вас, ни будущую хозяйку, ни самого пса. А из вашего первоначального поста у меня например сложилось определенное мнение. Все-таки вы просите помощи, и именно в ваших интересах, чтобы информация была полной - тогда больше вероятность именно помощи, а не обсуждений с целью прояснения ситуации. А то тут бывает всякие разные люди на форуме пишут в интонации "не учите меня жить, а помогите материально" - и не все из них честные.

• А какое мнение у вас сформиловалось, помощь прошу не себе, а помочь нужна собаке... я просто не понимаю если хочешь помочь или жалко, то можно же спросить просто, а не выводы сразу делать...

• если хочешь получить помощь - можно же внятно описать ситуацию, а не выводы делать, что тут одна вы ради животных стараетесь, а остальные только пишут.

• Своё мнение я вроде бы предельно ясно выразил в своё первом ответе. А именно: что такой пристрой выглядит потенциально неверным в плане обеспечения собаки всем необходимым в будущем. Про то, кому помогать (собаке или вам) или не помогать - я не писал. И кстати я спросил. Сразу. При этом уточнив, что могу ошибаться, поскольку всю ситуацию не знаю. Что не так?
    Вы же делаете выводы сразу - и ничего.
    Спасибо, что ситуацию прояснили (не сама ТС, к сожалению).
    Ну и по поводу того, кто мне сказал, что у кураторов нет денег. Если есть достаточно, обычно помощь средствами на корма не запрашивают - разве нет?

Не хотелось бы накалять дискуссию, поэтому просто превентивно откланяюсь, если мои посты вас задевают. Удачи!

• где этот КК находится ? Хотя б название..

• я так понимаю что речь про конный клуб <...>.

Исправлено пользователем Sawfish (30.04.15 12:35)

• Спасибо ! Далековато от нас..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: