Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Найдена Полосатка, нужна помощь!

• Друзья мои! сегодня со мной случилось странное: пошли мы с мелкой гулять и я услышала крик о помощи… в снегу лежал маленький тощенький котенок, я не могу пройти мимо такого, взяла, а мне некуда, мамка сразу в крики, грудной ребенок и своих еще трое кошек, к тому же они у меня не совсем здоровы (так что котенка по дому выпускать нельзя). И сидит он бедный, вернее она, в клетке для кроликов. Больше двух недель я ее точно не смогу держать, подруга по передержки вот родила, так что тоже не берется! Может надо кому? Малявке где-то 2-3 мес. Мурчит постоянно.
    Распечатала цветные и чернобелые фотографии с объявлением, сейчас пойду клеить. Могу помочь с колесами, доставкой и прочим, к ветеринару не могу съездить, так как маленький ребенок на руках, с двумя особо не потаскаешся. С деньгами тоже туговато, так как в декрете, смогу только минимум на корм, есть мисочки и лоточек.
    Так вроде чистая, ушки чистые.
    Подскажите что делать и куда, может кто возьмется, не выбрасывать же ее обратно, в снег, замерзнет или машина задавит.

Топик закрыл(а) Sawfish (01.09.15 15:37)

• Или может какой добрый совет! Что делают в таких случаях?

• Здравствуйте! Ну вот, коша не на улице - это хорошо. Поздравляю, теперь Вы - её куратор. Нужно обязательно сводить животное к врачу: мало ли что? А дальше искать передержку, фотографировать и пристраивать. Передержка наверняка будет платной. Для этого можно попросить помощи на форуме, но тогда нужно будет отчитываться по форме за каждую трату, выкладывать копии чеков и прочее. А первичный приём стоит недорого, рублей 300. Вы в каком районе живёте?
    А киса - прелесть. Мой любимый цвет, мой любимый размер. Жаль, своего такого добра хватает...

• Калининский! Тут главное чтоб кто-нибудь съездил со мной в ветеринарку и чтоб не долго, а то держать тяжеленного ребенка (который ноет переодически и требует еды) и котенка проблематично! На вид котенок здоров. У меня все же теплится небольшая надежда, что как только фото увидят, может хозяин найдется, котенок-то чистый. Но очень худой, как шпрота и домашнего бы не вынесли на снег.

• А скажите, как можно быстро пристроить котенка, есть ли методы? А то чем дольше времени проходит, тем котенок больше растет и меньше людей заинтересовывает! Самая популярная окраска, которую мало кто любит :), у меня такой окраски еще двое есть!

• Это как повезёт. Кто-то быстро пристраивается, кто-то подольше. Окраску такую любят. Главное, хороших людей выбрать. Тут у кого-то должен быть список вопросов потенциальным хозяевам, а также чёрный список. Но для начала нужно выяснить, всё ли в порядке со здоровьем. Откормить. Прививки поставить. По фото не понятен возраст: возможно, придётся и стерилизовать...
    А метод один - размещать объявления, где только можно. И ни в коем случае не отдавать "добрым" людям, которые за небольшую денежку обещают пристроить животное.

• Спасибо! Если визуальный осмотр, то все в порядке, а если анализы на инфекции сдавать , то наверное еще куча денег потребуется, что пока не реально. А из-за худобы можно ли против глистов давать, ведь лекарство токсично, стерилизовать рано еще, там же с 8 мес. вроде?

• Я бы на Вашем месте сделала красивые фото котенка и начала пиар.
    А тем временем проглистогонила котенка, откормила, отмыла, короче, привела в товарный вид.
    Пока пиарится, можно спокойно делать все по плану, прививки поставить, стерилизовать.
    Если не можете держать у себя, то параллельно искала бы еще и передержку.
    Удачи!

• Я подала везде объявления, на все сайты, в газеты, на остановках фото расклеила. И немного в шоке, сегодня вечером многие стали звонить и хотят забрать котенка, вот прям так сразу, некоторые без лишних вопросов! Одна девушка мне очень понравилась, она согласна на заключение договора, чтоб я к ней приехала , чтоб навещала котенка и что котенок на ее предыдущую кошку похож.
    Я сказала , что пару дней понаблюдаю еще котенка, как он себя поведет, ведь он даже к лотку не приучен.
    На что обратить внимание, как понять , что люди хорошие?

• не маловажный фактор риска: съемное жилье,студенты и иногородние, ну и есть ли возможность у девушки осуществлять какое либо лечение,если таковое понадобится, но в основном ,конечно полагайтесь на свое сердце,что бы с человеком хотелось дальше общаться.

• Как правильно уже написала Марина Ерошка, все эти факты надо учитывать.
    Но самое главное-слушать своё сердце. Если в человеке что-то настораживает, даже если он всё красиво излагает, лучше не отдавать.
    В принципе, котята пристраиваются быстро. Главное, не спихнуть кому попало, ведь его маленькая жизнь зависит от Вашего решения.

• Танюш, Ерошка - Женя :миг:

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• Ой, извините)

• Ну вот, начались проблемы, котенка проглистогонила и судя по всему, то что неправильно кормили начался понос, наверное дисбактериоз, уже сутки через каждые три часа. А завтра его отдавать.
    Сразу скажу на клинику нет денег и сидеть там и ждать очереди я не могу.
    Чем помочь, спец.корм, прибиотик, смекта. достаточно?

• Не спешите отдавать! Приведите в порядок котёнка! Понос от глистов может быть.

• А может быть и вирус , от вируса котята погибают часто , причем очень быстро ( 1-2 дня ) от обезвоживания .

• Я бы не стала пугать ТС.
    Понос может быть после глистогонки. Это индивидуально очень всё. У меня абсолютно здоровая кошка дристала с глистогонки со свистом.
    Но котёнка, действительно, лучше пока не отдавать, понаблюдать за ним.

• Так то котенок бодрый, ест, пьет, играет. Мои против того, чтоб дольше держать. Может инструкции новому владельцу дать и лечебный корм и бактерий в придачу.

• Купите и дайте котенку пробиотик - ФортиФлора. Только надо давать где-то с недельку.
    Если новый владелец готов заботиться о котенке, он купит все сам. Если владелец не собирается этого делать или просит сделать вас - не отдавайте котенка ни в коем случае.

Исправлено пользователем Turboagregat (07.04.15 12:13)

• Я купила Бифидумбактерин, он самый дешевый:(, канин гастро и смекту

• По поводу Бифидумбактерин - ничего не могу сказать, не использовал.
    РК гастро - обычно по назначению врача, разово менять корм при любом поносе я бы не стал. Но это ничего страшного, пусть кушает.
    Смекту - тоже лучше просто так не давать, а только по назначению врача. Потому что насколько я знаю, может повлиять на кошачью печень. Плюс смекта - абсорбент, правильно ли давать одновременно с пробиотиком? Я обычно использую Энтеросгель, он по моему мнению лучше. Могу вам его дать (напишите в лс, если надо).
    А вообще - лучше посоветоваться с врачом. Возить на осмотр может и не надо, а позвонить в клинику было бы не плохо.

• Сорбенты и бифидопрепараты можно давать вместе, только в разное время.сначала сорбент, чз час бифидо.

• Могу сказать по своему опыту, если на глистогонку такая реакция то рк гастро как раз хорошо помогает) а бифидумбактерин мне как то кто то из врачей назначал, по моему даже черноморец) обычно врачи назначают подороже, но всегда можно попросить назначить дешевый аналог, или как я делаю, смотрю действующее вещество и по нему ищу на лек нск другие препараты подешевле

Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

• Ну вот, сутки такого лечения и понос прекратился, котенок бодр и весел! Стул обычный пару раз в день. Смекту больше не даю, а вот бактериями пою, на всякий случай. Сухой корм как-то не очень ест!
    Девочка пока отказалась от котейки, просит месяц подождать, у нее проблемы с жильем! звонили еще, но как я сказала, что сама котенка привезу куда скажите, так сказали подумаем и перезвоним, но что-то не звонят...

• Ну и хорошо что отказалась . Если проблема с жильем, то она может через месяц решится , а через два опять возникнуть. Видимо жилье съемное , я бы таким не отдала. Потом днем с огнем ищи этих хозяев .

• Небольшие новости:
    Понос закончился, но теперь какает с кровью иногда (колит наверное, как у одной моей кошки был), все так же кормлю гастро. Котенок ожил и теперь сил моих нет, днем спит, а ночью и утром бушует: наполнитель из лотка вытаскивает, миску переворачивает, подстилку в лоток загребает, всем гремит , кувыркается через голову. Это конечно хорошо, но и проблема это большая, будет грудничка, она орет, в итоге никто дома не высыпается и бабашку помышляет выкинуть котенка, у меня тоже иногда такое желание появляется.
    Еще котенок воняет, как спереди так и сзади, все же наверное это желудок!
    На объявление пока не отклекаются, может развешать вообще по всему городу?
    И у нее появилось имя, которое ей подходит :Шпрота, худая, длинная и есть золотисные полоски, как-будто в предках были рыжии!

• Я вот тут подумала, котейке надо бегать, а я из клетки выпустить не могу. Может успокоительное какое, чтоб не сильно бушевала?

• Попробуйте всё-таки поискать для неё передержку. Не дело сидеть маленькому котёнку в клетке сутками. Ей играть нужно, двигаться. А успокоительным поить-это ещё больше её ЖКТ раздражать, а я так понимаю, у неё с ним и так проблема.
    Покидайте просьбы о передержке в Ок, Вк на Сибмаме.

• Я вот сейчас на авито вип-объявления выставила! Чутка подожду и наверное на передержку! А возьмут ли туда , если в ветеринарке не были?

• Но как вы собираетесь пристраивать котёнка, если он какает с кровью? Я бы не рискнула. Если только попадутся супер-хозяева, которые сами вылечат. Но таких надо искать.
    Про передержку не знаю, смотря кто, может и возьмут.

• Там же не сильно! Дам рекомендации по корму. Кошке мы это долго лечили, месяца 2 и то иногда бывает, так как желудок испорчен подвальной едой.

• А Шпротину глистогонили?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: