Погода: −15 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Подросток-Щенок в калининском районе

• В калининском районе, 4-ый м-он на детской площадке сидит щенок,жильцы его подкармливают уже две недели. Пёс очень добродушный, чистый,красивый, может быть бездомный,а возможно кто-то выбросил.
    Я на форуме новичок, я хозяйка одного из "бедолажки из погреба" - нынче Барона,а изначально Фогии(PS).Мы с ним сегодня гуляли и набрели на этого красавца щенка. Как и что с ним делать,чтоб такой славный малыш обрел дом я не знаю. Себе взять не могу,кот,собака,дети.
    Собак очень хороший,идет на руки,оставлять его там надолго опасно,жильцы говорят,что он и ночью там на горке сидит.
    Помогите советом и предложением,как устроить его судьбу, может на передержку,может в приют

• Будет явно крупным

• Мне кажется ему мес 4-5

Топик закрыл(а) Sawfish (01.09.15 15:39)

• Все приюты переполнены - этот вариант сразу можете забыть.

Попробуйте найти среди соседей кого-нибудь, кто согласится приютить щенка до пристройства - это называется передержка. Вы можете стать его куратором на этот период - завести тему на форуме, если нужны средства для кормления, ветобследования; отчитываться о расходах перед форумом; размещать объявления в СМИ и выбирать щенку хороших хозяев. Список СМИ есть в одной из прикрепленных тем.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Щенка с улицы надо срочно забирать! Обидят, отравят, покалечат и сейчас везде действует отлов. Он еще детеныш и еще такой доверчивый. Помогите ему, пожалуйста!

• Если Вы готовы быть куратором, есть один вариант.

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• Я мало себе представляю,что такое быть куратором, это ведь огромная ответственность в первую очередь. Я не уверенна,что смогу. У меня своей живности полно,и детки требуют много времени, охватить неохватное не смогу. Помогать в своих силах, репостить, и т.п. это пожалуйста.
    Щен красавец и если б позволяли возможности,забрала бы себе,но увы.

• Просто в первом сообщении Вы написали, что хорошо бы ему на передержку или в приют.
    В приют его точно никто не возьмёт, там всё забито.
    А передержка за свой счёт не будет кормить, лечить, ставить прививки, кастрировать щенка.
    Т.к. на передержка, как правило, огромное количество животных. И если передержка будет ещё за свой счёт все это делать, то она должна быть наследником хорошего состояния))
    Все эти манипуляции оплачивает куратор со своих денег или с денег собранных от благотворителей.

• Если Вы,действительно, хотите помочь щенку , решайтесь, иначе, как это часто бывает, помочь будет уже некому.
    Я помогу Вам в силу своих возможностей.

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• Наташ, только сейчас увидела твою тему...
    Тут у всех собаки и кошки свои и подопечные. Тут точно никто не возьмёт на передержку, здесь действует правило, либо ты становишься куратором и огранизуешь всё сама или с помощью форума, либо никто. (

Надо искать передержку, он и правда такой классный, бородатенький. :wub1.gif: На удивление чистый, мне кажется его потерял кто-то.
    Определить на передержку и кидать везде где можно объявления, может и отыщется старый хозяин. Ну или искать нового.
    Посмотри в теме платных передержек , но на неё надо деньги собирать.

Ещё размести в ВК у себя на страничке или сделай группу, там может быть больший отклик. И можно эти фото, что есть, покидать в ВК, может и так старый хозяин увидит, если он есть.

Наташ, куратор это ответственность, да, но тут никто не станет куратором этого щенка, в силу того, что и так уже куротор кого-то. А брать на себя больше, чем можешь сделать - не сделаешь ничего.
    Я тебе всегда помогу советом :friends: , к сожалению только им, у меня ещё 3 щенка и 3 собаки на кураторстве. Я физически ничего не успеваю даже. Сплю уже на ходу, и ругаюсь со своей семьёй. (

*Хочу сказать, Наташа очень ответственный человек и заботливый хозяин нашего козявки РС, с которого и началась моя тема о щенках из погреба. (он на аватаре сидит:улыб:)
    Друзья, помогите, пожалуйста, ей кто чем сможет!

А! И лучше убрать описание места, где он сидит. А то скоро сидеть он там не будет. И из названия темы и из первого поста!

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• А что, там единственная детская площадка, которая на раз вычисляется? (я просто не знаю)

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Не знаю насколько мал или велик 4й микрорайон. У упырей может возникнуть идея там проехать по всем детским площадкам, мы что, должны этого дожидаться...

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Спасибо, что не проходите мимо и пытаетесь спасти щенка. :agree:
    А Бароша (Жулик) какой симпатичный стал, морда выразительная, блестит весь! :live:

• Я подкармливаю щенка регулярно, сегодня утром ходила и одна женщина хочет взять себе в частный дом,надеюсь возьмет,он там любимец всего двора. Чистенький очень,может правда чей-то. Пока с соседкой опрашиваем окружающие дома,может кто видел, щенок приметный, крупный.

• Щенка нужно срочно забирать, не оставляйте его на ночь, пожалуйста, на улице. Поместите пока на какую есть передержку. Просто утром его уже может не оказаться, а такой красавец должен быстро найти хозяев.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Согласна на все 100. Заберите хотя бы с улицы, глаза боятся ,руки делают. Я рассуждаю всегда так:если не я, но никто! В прошлом году сразу забрала беременную кошку, которая месяц жила на крыльце в п-ке. а люди ходили кормили и только охали и ахали, а на вопрос не хотите взять, отвечали, а вдруг заразная. А сколько заразы вокруг, с чем соприкасаются, не заморачиваются. Сейчас коша живет у мамы и очень большая умница, любой может мечтать о такой!

• Я уже писала, что стать куратором НЕ МОГУ, нет такой возможности. Я не охаю и не ахаю, а здесь тему завела,думая, что те кто имеет такую возможность, сможет взяться курировать этого щенка. И именно по той же причине,что на улице щенку оставаться опасно.
    Всех спасти я не смогу и вы,думаю тоже. Мне небезразличны брошенные животные, одного я спасла-теперь это любимец мой и моих близких, но на остальных у меня нет ни финансовой, ни физической возможности.

"Заберите хотя бы с улицы, глаза боятся ,руки делают. Я рассуждаю всегда так:если не я, но никто! "- помогите,если кто-то имеет такую возможность, щенку!

• Эмоциональный шантаж на подфоруме Помощи животным запрещен.
    Если пользователь ПОЛНОСТЬЮ слагает с себя всякую ответственность за животное – тема удаляется.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: