Пять двухнедельных щенков остались без мамы (ее отравили). Сейчас о них заботятся, кормят каждые 4 часа из соски собачьим (сухим) молоком. Но, вчера щенки отсосали друг другу пупки... свозили в ветеринарку, затем рассадили по одному. У одного оказался перитонит и грыжа, сделали операцию... теперь перевязки каждый день... и неопределенность - что делать с такими малышами и как поставить их на ноги.
Им нужен постоянный уход!!!
Подскажите пожалуйста хорошую клинику с круглосуточным стационаром???
У нас нет опыта ухода за такими крохами, любой совет пригодится!!!
P.S. Я помогаю своей хорошей знакомой, ей одной очень тяжело, переживает за щенков, плачет и вся забота о них на ней одной, а я ничем не могу ей помочь, поэтому надежда только на ВАС!
Сиротки
Теперь у каждого своя территория
Стафилококк в гнезде или инфекция какая-то
Вот так с каждым щенком, каждые 4 часа
Когда не знаешь, как поступить, поступи по-человечески.
Не вижу панике , со щенками всегда ООЧЕНЬ сложно , кто берется за них , это практически 24 часа на чеку . Уважаю таких .
Из собственного опыта , во первых не перекормить их , есть норма корления и придерживаться её надо , даже если они подвижные и просят - пососоть . Им нужно тепло , их надо разделить пока в разные клетки (коробки ) что бы не мусолили друг друга . В каждой коробке должна быть пеленка и бутылка с теплой водой (обыкновенная полторашка ) Покормили , положили в коробку и прикрыли , простынкой или пеленкой . Они согреются и будут спать .
Нужно их каждого помыть и обработать от паразитов , т.е от блох их вроде не видно но они есть .
В месяц можно глистогонить дронталом ( суспензия ). Если у щенков много глистов , то через 10 дней повторить .При глистогонке может развится понос . Здесь опять же смекта , бифидобактерии.
В месяц можно начинать прикармливать - детские пюрешки , либо чисто куриный фарш с рисом (по маленку) либо сушкой для щенков. Не экпериментируйте с кормлением , ни каких яиц , супов , хлеба , магазинного молока , по старше будут , можно маленько давать творожка не жирного. Кормление очень сложное , у них ещё есть иммунитет от матери ,тк они её сосали , а скоро пройдет . И все будет зависеть от их организма и от нашей заботы о них. При переходе , на прикорм может развится гастроэнтерит( жидкий стул ) .При глистогонки тоже . Не тяните сразу в клинику , чем раньше про капаетесь и посетите ветеринара , тем меньше средств уйдет на лечение . В 2 месяца можно прививать.
Щенки должны находится в тепле и чистоте , пеленок уходит много.
Подросли и начинайте их пиарить. Вот коротко о главном . УДАЧИ,
У нас не было такого опыта, знали бы, что такое может быть, мы бы их сразу изолировали друг от друга. А то пупки, инфекция, грыжа и угроза усыпления... Поэтому и просим совета, чтобы избежать еще каких-нибудь проблем.
Спасибо за ответ!!! И нам нужна клиника с хорошим круглосуточным стационаром, чтобы поставить их на лапки!!!
Когда не знаешь, как поступить, поступи по-человечески.
Юля, мне кажется, ни в одной клинике не будет так надёжно, как на передержке.
Не будут там с ними нянчится (если только в ЦВК, но там мест обычно нет, попробуйте туда позвонить).
Не по теме. Кажется, я Вас узнала. Вы хозяйка моей Кулёмы?
Очень приятно, что Вы тоже на форуме. Позвоните в ЦВК, уточните. В другие клиники, мне кажется, не стоит отдавать. Хотя, я в собаках полный ноль и в стационарах тоже.