Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужна помощь специалиста!

• Уважаемые форумчане! Необходима помощь специалиста, умеющего ставить в/м уколы кошке. Кошечке будут делать операцию 9 марта (удаление опухоли), сутки она останется на стационаре. 10 марта мы забираем её домой и в течение недели необходимо будет ей ставить уколы один раз в день (вечером). Сами не справимся, а в больницу возить на транспорте тоже опасно. Может кто-нибудь откликнется, кто умеет ставить уколы (естественно не безвозмездно)? Территориально находимся в районе Ленинского рынка.

• я научилась по интернету ставить уколы в/м кошкам и собакам.

подробная инструкция

Это не сложно, поверьте. :yes.gif:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Я несколько лет назад ей ставила сама уколы, она очень сильно вырывается. После операции я не знаю как её зафиксировать, у неё же будет шов на животике. Боюсь чтобы хуже ей не сделать.

• Плотно завернуть ее в толстое полотенце типа банного, потом высвободить ту лапу, куда ставить укол. Крепко держать ее одной рукой, второй быстро и четко поставить укол. Это если некого попросить держать крепко кошку в полотенце, пока вы ставите укол.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• а какие уколы нужно будет ставить?
    пару дней обезбаливающие, а еще неделю - антибиотики? если так, то поговорите с ветеринарами, пусть поставят антибиотик продленого действия.

кто бы ни ставил укол - кошку в любом случае надо будет фиксировать. и скорее всего - вам. вряд ли найдется доброволец, готовый жертвовать своими руками.

• Фиксировать конечно буду я, знать бы ещё как это правильно сделать, чтоб ей не причинить боль и чтобы швы не разошлись, а кто-то должен поставить укол. Какие уколы назначат пока не знаю, операция будет завтра. Врач сказала после операции на день-два оставят её в стационаре, потом неделю нужно будет ставить уколы. Я заранее просто ищу, может кто-то сможет помочь потом поставить. Если никто не сможет, тогда уже попробую сама. Только очень страшно, она у меня маленькая (3 килограмма всего).

• Видел в ветеринарке такую сумку- конверт для особо строптивых кошек. Изготовить думаю можно и самому из обычной спортивной сумки - просто надо сделать отверстие в одном углу сумки, чтобы можно было просунуть нужную лапку. И предусмотреть защиту от попыток укуса, например, одеть воротник, только чтобы прочно сидел и не слетел в момент буйства.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: