"Позавчера, когда привезли Дункана – просто некогда было наблюдать за его эмоциями, много было других дел, связанных с ним. Вчера, из-за озвученных мною Дуне наших "ромейских" правил, требований и ограничений – он выглядел, как первоклашка, которому показали класс, рассказали о правилах поведения и показали одноклассников. Дункан весь день провёл с "выпученными" глазами (А, что нельзя порвать мусорный пакет, он же, находится в свободном доступе? А, что нельзя вытащить синтепон из лежанки, на которой я сплю, я же выспался?) Виля и Оддя в эти момент, смотрят на него, как на дурачка, и не общаются с ним.
Сегодня, он чувствует себя в своей среде, это читается в его глазах, но понятное дело правила поведения, ещё не усвоены полностью, есть отклонения, но схватывает он быстро.
Вечером ходили гулять, обходим местный парк, останавливаемся полежать для отдыха и идём дальше. У нас в парке есть хоккейная коробка, сегодня там мальчишки играли в футбол, так Дункан, забрался на сугроб, с которого видно всё поле, и так "переживал" за происходящем на поле

! Я, конечно, видел собак, которым интересен мяч и игра, но собаку футбольного-тифози

, я вижу впервые, надо будет, как-нибудь заснять видео, как он болеет за игрой.
Пришли с прогулки, он по ВОЛШЕБНОЙ команде ЖДАТЬ, которую мы тренировали вчера, лежал в коридоре с немытыми лапами 15 минут и никуда не уходил, ждал когда их помоют!"