Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

ОЧЕНЬ нужна помощь в поимке котят, ОбьГЭС, ул.Часовая

• Договорились! :agree:
    Да, считаю больше, чем полдела в поимке сделано..

• Ой,страшно без мамы,на фото как напуганы,но они в оооочень хороших руках)Вижу, хвостики лисьи пригодились))

Загадочная...

• Хи-хи, Наташа, кто-то даже подумал, что это хвостик Феи :biggrin: Спасибо за игрульку, решила им домик "обуютить", что ли, но они никак пока не реагируют. К еде не притронулись пока и в лоточек никто не сходил. Только позу сменили, но также обе настороженные, так и лежат в дальнем уголке.

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• Оля, я сейчас поеду по делам мимо этого дома. Специально заскочу, посмотреть обстановку. Отзвонюсь по результату.

• Хорошо! Буду ждать!

• Если у вас есть дома кошачьи, то возьмите из их лоточка маленько наполнителя, который уже описан, и положите в лоточек котятами. У меня всегда срабатывает. Побегут наперегонки писать, они уже очень долго терпят.
    Как только в лоточек сходят, сразу начнут кушать и робко играть.
    Они вчера даже не кусались и не царапались, когда мы их ловили. Просто жутко боялись.
    Предыдущие мои котята при поимке изодрали нам все руки вкровь и искусали. Даже толстенные кожаные печатки прокусили - так сражались.
    Эти котятки почти доверяют людям. Надо укрепить доверие!

• Да я им вчера лоточек сразу с чуточкой пользованного наполнителя поставила. Уже пописали, уж не знаю, одна или обе, но много :biggrin: Вчерашний пакетик влажника еще часов в 9 утра был не тронут, а через пару часов мисочка была уже вылизана. По-моему, и сухого совсем чуть-чуть съели. Обеих по очереди на ручках подержала, правда, предварительно они на меня немножко пошипели. Фея посидела на ручках и сбежала к сестричке, а вот Ними задержалась и даже не хотела слезать. Поставила новую порцию влажника. При мне не стали кушать, хотя шевелились и активно облизывались. Показала мячик, обе внимателно следили как он катается. Ну, не стала их пока больше напрягать, пусть спокойненько кушают.
    А с такими, кто перчатки "на раз" продирает мы с Олей тоже знакомы не по наслышке :biggrin: Думаю, эти котятушки очень даже перспективные в плане доверия к людям.

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• На мой взгляд, проблема в пристройстве таких котяток совсем не в их первоначальной недоверчивости к людям, а в том, что это "кошки одного хозяина", т.е. они становятся ласковыми и доверчивыми со своими, но убегают и прячутся, когда приходят чужие люди, поэтому такими, какие они есть на самом деле, их не показать. Видимо, нам нужно почаще гостей приглашать :umnik:
    Но с Феей и Ними это еще далеко, пока еще даже знакомства с остальными кошками избегаем, хотя для них у нас есть подружка Ванда, их возраста или чуть помладше. Думаю, она будет очень рада подружиться с новенькими красавицами :миг:

• Какие хорошие девочки! Правильно, что вы решили их пока не разлучать, пусть хоть несколько дней вместе посидят, спокойнее. :knix:
    Насчет "кошки одного хозяина" я с вами полностью согласна! Моя кошечка Буся, подобранная этой осенью, нас с мужем обожает (у нас с ним теперь вечером не диалог, а разговор втроем, Буся все комментирует и еще и перекричать старается, чтобы ее обязательно услышали), но когда кто-то другой в дом заходит, несется в панике под кровать и сидит там невидимой тенью.
    Настя Рысь вчера, после операции по поимке котяток, зашла ко мне на Бусю посмотреть, так мы ее кое-как из под кровати извлекли. Трагедия прям была.
    Фея и Ними, все-таки, не совсем дикие. Людей они видели и, похоже, их никто не обижал. Будем надеяться, что адаптация будет легкой и быстрой. :friends:

• Лена, спасибо за помощь, было приятно поболтать у подвала :миг:

Не вышли кошки.. Их покормили до нас. Завтра перед работой поеду с переноской.

За котят можно не переживать в плане социализации, Юля любого уболтает :biggrin:

• В ответ на: пока еще даже знакомства с остальными кошками избегаем, хотя для них у нас есть подружка Ванда
    Конечно, какие могут быть знакомства, еще не глистогонили даже. Да и людей боятся, выпустишь, не найдем потом ..
    Не вздумай, я то тебя знаю :1:

• В ответ на: Да и людей боятся, выпустишь, не найдем потом ..
    - :biggrin: ну, в квартире-то найдем, это уже не по подвалу лазать. Но выпускать пока действительно не буду, мои не все привиты, а из клеточки подозрительное чихание :а\?:

• Ещё этого не хватало.. :шок:

• Нет-нет, Оля, не переживай заранее. Те котята, которых мы с Настей осенью ловили, тоже первые 2 дня дружно чихали. Не знаю, с чем было связано, но все прошло. Может подвальную пыль вычихивают? :biggrin:

• Будем надеяться на лучшее :dnknow: главное, что покушали и в туалетик сходили.

• С утра киса убежала, когда увидела переноску:хммм:
    Но нам повезло! Познакомились с кормилицей, оставили ей переноску, обещает позвонить, как получится словить

Обнаружился еще один кот.. Этот подходит на еду, рядом стоит.. Яркий пушистый агутька.

• Пушистую кошечку выбросли при переезде, новым хозяевам она не нужна, но иногда погреться запускают.
    Сегодня не видели, была только мамашка.

Тот же кот..

• капеееец, да сколько же их там??? ((( какой-то "резиновый" подвал, вмещающий непонятное количество животных. А ведь мы его не видели в прошлый раз, Оль... Значит - пришел с соседних домов/подвалов покушать ?

• Да, первый раз встретила его..
    Там скорее всего по округе много подобных подвалов, даже думать об этом не хочу :not_i:

• Оль, ты сегодня видела только пушистую кошку, которая убежала, увидев переноску ? Мамашку не видела? Вы долго вчера с Леной тусовались возле подъезда ?

• Наоборот. Сегодня была мамашка, сбежала от нас.
    Вчера больше часа стояли, выходил только кот, которого видели в прошлый раз. Слопал еду и смылся.
    Женщину-кормилицу попросили ловить любую кошку, обеих заберу.

• ну, ты так и планировала же, изначально. Мамку и серую пушистую забирать. только там уже два кота откуда-то нарисовались еще (((

• Пока передержки их ждут, да, возможность есть.
    Хотя бы выловить всех особей женского пола для начала. Жители рассказывают об этих двух кошках, что давно там живут. И что периодически коты появляются и уходят. Видимо, когда кошки гуляются.

• Наши новости. Девчушки кушают хорошо, можно сказать, даже отлично! Влажник уплетают за обе щеки. При нас пока кушает только Фея, Ними сидит в уголке и облизывается. Обе шипят на меня, когда достаю кого-нибудь из них из клетки. По большому сегодня ночью сходили. Мячик погоняли, в лоток сложили. У Феи зеленых соплей больше нет, но изредка почихивает и прозрачные капельки на носу повисают :хммм: На ручках уже не сжимаются комочком, а смотрят по сторонам, интересуются, что же тут есть еще, помимо клетки-домика. Чувствую, скоро будут предпринимать попытки убежать с рук на разведку. Но пока сидим в клетке. У Феи обнаружила полудохлую, огромную для размеров котенка блоху :bad: Жду окончания операции с огромным нетерпением! Хорошо, что удалось кормилицу отыскать. С ее помощью кошки просто обязаны пойматься для лучшей жизни :yes.gif:

• Юлечка, спасибо тебе, милая :flowers: :heart:

Очень надеюсь! Я уже извелась вся за эту неделю.. Хочется спокойно заниматься делами и подопечными, а не ходить на охоту :а\?:

• В ответ на: Пушистую кошечку выбросили при переезде
    - нет слов, слезы подступают от человеческой мерзости по отношению к животным. Муся вспоминается и слова ее хозяйки - "Выпустим в подвал, их же там кормят, не пропадет" :cray-1:

• Хозяйка - пожилая женщина. Её забрали родственники, кошку взять не разрешили.. Здесь поселился ее племянник, которому кошка оказалась не нужна.

• О, Юля, девочки, поздравляю с уловом! :respect: Прехорошенький он у вас! :wub1.gif:
    Желаю успехов во втором этапе!:yes.gif:

• Наташенька, которебятишек у нас двое :biggrin: , обе девочки :миг: Я не ловила, мне уже готовый "улов" привезли :злорадство:
    А сегодня у Олечки тоже улов, но я пока молчу :secret: пусть сама рассказывает новости :yes.gif:

• Да я поняла, что две девчонки, это я их так обобщила))
    Ну да, как без улова, нам вообще на улицу выходить нельзя :бебебе:

• Поймана Нега - дымчатая пушистенькая киса, оставленная хозяйкой при переезде. На осмотре выявлены блохи, остальное в норме. Ттт 3,5 кг! Довольно упитана. Через час повезу на передержку)

Кошка в течке, мурчит без остановки, еле удалось послушать:улыб:доктор очарована нами :wub1.gif:
    Пока фото только с улицы.

В итоге осталось отловить мамашку.. :secret:
    Женщина благодарит без остановки, хотела передать с кисой курицу и влажники, не стала брать, она итак добросовестно их подкармливала.. Мир не без добрых людей, урааааааа!!! :biggrin:

• Какая КРАСАВИЦА!!!! И какие ВЫ МОЛОДЦЫ)))))))

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• Да, она как козочка пушная, большеглазка :heart:

• Да еще как будто причесалась перед Вашим приездом))))) ОООЧ прехорошенькая)

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• Нега просто очаровательна! Думаю, такая красотка долго не засидится.
    Очень красивая, очень!

• Девочки, огромное спасибо вам за кисок! :роза: А подвал то подобрали прям эксклюзивный, одна девочка краше другой! А какие у дымки глаза... и, похоже, действительно причесалась перед вашим появлением)))))

• Татьяна, спасибо:улыб:нууу об этом пока рано, еще обработки, прививки, помывка, стерилька.. Еще зубной камень присутствует.. Чистить наверно при стерильке придется.

• Леночка, спасибо :friends:
    Да, такая наивная премилая мордочка, не могу, спать не могла всю эту неделю, может, сегодня полегче усну, мамашку чаще видим, больше шансов поймать.

• Девочки, какая же Нега красоточка! :wub1.gif: Я прям влюбилась :heart:
    Спасибо вам за нее и за всех кисок из этого подвала :flowers:

• Просто офигительные кошки попались))) потом будут спрашивать люди как всегда, где вы такую красоту берете))) и не поверят, что подвалы полны таких красоток....

• Девочки, спасибо огромное за поддержку! Она очень важна, когда силы на пределе в виду хронического невысыпания :flowers:

Поместила красавицу на передержку. Девушка очень ответственная и приятная.
    Вкололи глобфел и накапали стронгхолд.
    Надеюсь, что Нега даст поспать человеку, голосок у нее громкий достаточно :1:
    Посмотрела зубки, ничего такого не увидела, клыки вообще белые.. Коренные желтоватые, но ведь не на курорте же жила:улыб:в общем, это потом.

И не зря я ее Негой назвала, как она муркает сладко, медвежонок пушистый :heart:

• Невероятно красивая кошка! Господи, они там один краше другого.

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Это точно.. :agree: как будто специально собрались в одном подвале.

• В ответ на: потом будут спрашивать люди как всегда, где вы такую красоту берете))) и не поверят, что подвалы полны таких красоток....
    Светлана, о том же самом подумала!
    Выдавалось ведь нашим девочкам (Кате, хозяйке Матисса, Лене, нынешней маме Пушка-Семёна, Раде, куратору Маркизы) именно так, слово в слово. Фотографии Матисса, Семёна и Маркизы на палатках при этом висели: какими они были раньше.

Подпись неразборчива

• На данный момент из фин.поступлений было:
    1000 руб от Ольги (Заичка) :роза: (из них 300 - из благотворительной распродажи от Юли TheTuguar :роза: )
    Итого: приход 1000руб.

Вечером из дома сделаю отчет с чеками.

Вчера котят показали Кондаковой (огромное спасибо за помощь Оле Goldcrest :роза: ), вечером также выложу назначение. К.Н.советует через несколько дней привить котят и через недельку после прививки начать лечение глазок. После - повторный прием.
    Диагноз у Ними - сосудистый кератит после перенесенной в подвале инфекции :хммм:

• Из хороших новостей: вчера вечером была помещена на передержку последняя кошка - мамашка.
    Всем спасибо за помощь и сопереживание!

• Отчет за период с 24.02.15 по 04.03.15

Остаток с предыдущего периода 0 руб.

Приход:
    Ольга (Заичка) - 1000 руб :роза: (300 руб от Юли TheTuguar с благотворительной распродажи :роза: )
    Юля TheTuguar - корм для котят :роза:
    Я - 447,65 руб
    Итого: 1447,65 руб.

Расход:
    прием и обследование глазика Нимфы - 700 руб (Чек №1)
    противогельминтные препараты для Феи и Нимфы - 747,65 руб (2 пипетки Профендера за 570 руб и упаковка Мильбемакса за 177,65 руб) (Чек №2, пункты 1 и 2)
    Итого: 1447,65 руб.

Остаток на 04.03.15 - 0 руб.

Хочу выразить безмерную благодарность всем, кто помогает, поддерживает и переживает за этих кошариков :heart: :friends:

После принятия отчета, тему прошу закрыть. Больше не актуальна, все котята и кошечки в тепле на передержках :flowers:

• Чек №1

• Чек №2

• Чек №2

• Лист приема и назначение

• Отчет за период 24.02.-04.03.2015г. принят. Спасибо. :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: