Эпилепсию никто из врачей не предположил. Хохлов вроде как специализируется на этой теме.
И течение для эпи не типичное. Я кошачью не наблюдала, зато хорошо знаю, какие проявления бывают у людей.
У Арчи приступы другого характера. Во-первых, длинные, во-вторых, нет характерных конвульсий (их вообще не было). Мне сложно назвать то, что происходит с Арчи судорогами - да мышцы лап напряжены, скрючены, но они в одном положении сутками, нет подергиваний, просто сжаты.
Самое главное в поведении, что очень настораживает - потеря ориентации в пространстве, проблемы с координацией.
Как пример: сегодня Арчи заинтересовался рекавери, стал лизать, когда я мисочку держала прямо перед носом, затем я медленно опустила миску на пол, чтобы он мог дальше есть. Арчи сделал несколько взмахов языков, поднял голову, а потом попытался снова найти корм, но ткнулся совсем в другую сторону. Он чувствует запах, кричит, но тыкается в разные места и найти не может. Пришлось мне опять его ткнуть мордой и продолжил лизать.
Подобные проблемы были с самого начала. Но был период - январь - когда Арчи более менее был похож на нормального кота. Даже на диван залезал ( у него такой мыслительный процесс написан на морде, когда он что-то хочет сделать!).
Я не могу оставить попытки помочь этому коту. У меня ощущение, что он может еще жить нормальной жизнью. Арчи очень крупный, длинношерстный кот. Когда выздоровеет, будет неотразимым котом.
Я хочу сначала получить назначение врача - МРТ какой зоны.
Ну и у меня есть сомнения про общий фонд: можно ли меня считать куратором новосибирской области.
Была я у Алексеевой. Она рекомендовала МРТ делать в Печатниках (направление прикрепила).
Пока пирацетам давать продолжать.
Арчи сегодня немного походил по кухне. Я выпустила, пока клетку убирала. Он не ходит - летает, такое впечатление, что центробежная сила где-то на лбу и его тянет вперед. Кушает понемногу сам. Часто теряет миску (тыкается не туда) и начинает кричать. Крик похож на козлиный, и смешно и горестно.
В Печатниках МРТ стоит 8000 с контрастом + наркоз 1500.
В БК Строгино 8300 + 2400. Но это пока только по прайсу. Может быть там еще что-то дополнительно нужно - завтра буду звонить.
Финансовая помощь очень нужна! Я совсем без денег. И 16 еще улетаю в командировку (в Новосибирск и Барнаул) на две недели. Коты и дети останутся на муже, хотелось бы хоть немного решить с Арчи, чтобы экстренного ничего не было.