моя машина видала немало собак, которых в ней сташнивало:)
у одних это проходит с возрастом - например, у моей. у кого-то не проходит.
То, что лучше не кормить - это поможет. По крайней мере стошнит не таким большим количеством.
Еще мне говорили, что есть какие-то гомеопатические таблетки, которые можно собакам. Вот это надо поузнавать.
Применяем опыт , сложившейся годами . За 2 часа до поезки дать пару таблеток * ДРАМИНА * ( продаётся в человеческой аптеке )можно завернуть в колбаску , и больше не чего не давать , даже если она едет после обеда .
А по возвращении домой всё как обычно .
Тетерин сказал, что это рубцы от ожогов. Наверное, будь еще какой-то вариант, он бы посоветовал дополнительную диагностику. Ухудшения как такового нет, я видела повреждения, и за исключением того, что сошли корочки, лапы ее выглядят примерно так же, как и в день моего с ней знакомства.
Шани переведена на другую передержку. Лечение продолжается. Новые фото будут на этой неделе. В том числе и фото лап.
Ира. Опять ты своими недоговорками бросаешь тень на мою передержку! Прошу тебя поподробнее рассказать форуму, каким образом Шаня оказалась на другой передержке.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать то же самое( Лев Толстой).
Я была уверена, что это ожог. Только непонятно - химический или термический, не высказывалась до осмотра у хорошего врача. Термический-то должен легче вылечится.
Тяжелая жизнь была у собачки, и этот ожог в картинку вписывается.
Приход:
lola3 – 1000 руб.
Regуnа – 500 руб.
umbrella_sky – 700 руб.
Пумба (форум Академгородка) – 1000 руб.
usg – 500 руб.
Итого: 5450 руб.
Расход:
Вет.услуги (1) – 1600 руб.
Синулокс, адвокат (2) – 2390 руб.
Октовегин, бинт (3) – 175 руб.
Воротник (4) – 347 руб.
Передержка – 3000 руб. (расписка в комитете)
Итого: 7512 руб.
Остаток: -2062 руб. Отчет за период с 13.01.15 по 24.01.15 принят,спасибо
1700 рублей я взяла в долг под деньги, которые 15 февраля будут возвращены с первой передержки.
Остаток: -362 руб. покрыт из средств сокуратора
Навещала Шани на этой неделе. Ходили с ней гулять. На лапку наступает уверенно, бегала по саду и таскала меня так, что я едва не падала. Пофотографировала ее без воротника наконец-то. Очень симпатичная девочка
У нас корм кончился. Завтра уже нечем кормить. Просим мат. помощи!
А еще у нас назначен повторный прием 28.01 в Ветлекаре. Для меня стоит вопрос: объявлять сбор на него или нет? Курс лечения на 21 день рассчитан, ухудшений нет, рубец так и остается розовеньким, воспаление в нижней части лапки на первый взгляд спадает, но только врач сможет определить точнее. Кто как думает, надо ли 28 января ее везти опять к Тетерину?
Шани пока что питается в долг. Мы собрали 700 рублей на корм. Мешок Дилли стоит 950. но вроде без доставки, если я правильно поняла. Или можно просто доплачивать 1000 в месяц передержке, тогда кормить они будут сами.
Навещали Шани, передали на передержку денег на корм. Чтобы было удобнее платить (все в один день), за корм с нас взяли 770 рублей. Получается, до 17.02 у нас оплачены и передержка и корм. В качестве документа расписка ведь сгодится?
Шани на правую лапку уже смело наступает, прыгает и резвится на улице. Она очень обаятельная собаченция, а вот с послушанием у нее плохо. Куда ее такую пристраивать?
Отчет за период с 24.01.15 по 13.02.15
Остаток: 0 рублей
Приход:
Анонимный благотворитель – 200 рублей
Юлька Михайлова (ВК) – 500 рублей
naryta – 300 рублей
Итого: 1000 рублей
Расход:
Корм - 770 рублей (расписку отправила в комитет)
Итого: 770 рублей
Остаток: 230 рублей
15 февраля будет возвращен остаток с первой передержки. Сумма – 1700 рублей. Эта сумма пойдет на погашение долга, взятого под эту сумму (об этом есть в отчете от 24.01.15).
Нам с Шани очень нужна помощь для оплаты передержки и корма (3000+1000). У нас всего 230 рублей, а платить надо уже 17.02, во вторник. Шани обязательно найдет свой дом и понимающих хозяев, но для этого ей надо продержаться до этого счастливого мига на передержке.
Помогите нам!
Валентина Игнатова (ВК) передала для Шани 1400 рублей. Спасибо ей большое. Передержка и корм на месяц оплачены!
Сегодня навестила Шани, побегали с ней по Саду Дзержинского, ну и прыткая она. Очень любит обниматься и гладитьсяФото выложу чуть позже. Лапа уже совсем хорошая, но очень уж нежная кожа на рубце, легко поцарапать
Несколько новых фото Шани и ее лапки. В тот день мы очень долго гуляли, рубец лишь слегка покраснел. Шани, конечно, надо много внимания и любви. Она не хотела отпускать меня, обняла лапами и держала. Хоть бы повезло нам найти ей любящих хозяев...
Если бы у нас у всех была возможность забрать себе всех своих подопечных... Но её нет. Шани мне очень полюбилась, страшно ее отдавать. И страшно, что она будет бесконечно сидеть на передержке. Вообще она та самая собака овчароидного типа, про которую мы с будущим супругом говорили, что заведем, как только будет своя жилплощадь. Но я думала, что и Лику себе заберем, если она не устроится. И Васю... Авось, повезет, и Шани раньше обретет дом, чем мы свою квартиру. И мы себе собаку тогда с улицы возьмем или из приюта.
Шани взяли в Березовку (под Искитимом) вместе со второй собачкой поменьше охранять хозяйство. Люди вроде проверенные, им одна зоозащитница уже кота отдавала, с котом все благополучно, они к ней обратились, чтобы взять собак. Точнее, они хотели одну взять себе, а одну соседям, но в итоге сказали, что обеих у себя оставляют, двор большой, чтобы со всех сторон были собаки, так, мол, спокойнее. Порадовало, как ребенок (мальчик-школьник) принял мою Шани. Говорит молодой женщине (все-таки, это его старшая сестра, наверно): не трогай лапку, ей больно. Я объясняю, что там рубец, уже ранка зажила и ей не больно. Шани мальчика сразу приняла, поставила лапы на плечи. Он с ней тетешкается, она ему все позволяет.
Молодая женщина тоже произвела хорошее впечатление, пожалела лапки Шани, отметила худобу второй собаки. С самой хозяйкой дома, Еленой, мы разминулись, она в город поехала утром. Но сегодня созвонимся, узнаю, что да как.
Кстати, шерсть-то начинает нарастать на рубце! По краям уже пушок такой вылез
Хоть бы у нее в этот раз все было хорошо с хозяевами. Ирина, вы спросили, они собираются ее на цепи держать? Будет ли выгул и есть ли растяжка, если на цепь?
Здорово, если рубец зарастет шерстью. Актовегином еще будут мазать, может зарастет полностью.
Да, в будке на цепи. Насколько я поняла, они сделают растяжку. Шани в деревне осмелела. Хозяева говорят, что обе сободевицы прекрасные охранницы, очень ими довольны. Мелкую откармливают, жалеют, что худенькая. Шани не стесняется у маленькой еду отжимать, рычит на нее. Буду регулярно созваниваться, все-таки далеко ее отдала, беспокоюсь, хотя люди понравились. Было бы спокойнее, если бы на соседнюю улицуНо где ж столько хозяев на соседней улице взять...
Отчет сделаю, как на передержку съезжу за остатком. И тогда темку закроем. Надеюсь, скитания Шани завершились теперь уже счастливым обретением дома!
Приход:
Анонимный благотворитель - 200 рублей
Юлия Михайлова - 500 рублей
naryta - 300 рублей
Юля 7777 - 500 рублей
Diana 25 - 400 рублей
Валентина Игнатова - 1400 рублей
Анонимный благотворитель - 1500 рублей
Итого: 4800 рублей
Расход:
Корм на передержке за первый месяц - 770 рублей (расписка в комитете)
Передержка второй месяц - 4000 рублей (3000+1000 корм) - расписка в комитете
Итого: 4770
Остаток на 2.03.15: 30 рублей
02.03.15 возвращен остаток с передержки - 3100 рублей
Остаток: 3130 рублей